Del-Vey 31 298 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: From Software Издатель: From Software, Bandai Namco Entertainment Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S Дата выпуска: 25 февраля 2022 года Восстань, погасшая душа! Междуземье ждёт своего повелителя. Пусть благодать приведёт тебя к Кольцу Элден. Огромный мир с открытыми полями, множеством ситуаций и гигантскими подземельями, где сложные трёхмерные конструкции сочетаются воедино. Путешествуйте, преодолевайте смертельные опасности и радуйтесь успехам. Многослойная история, разбитая на фрагменты. Эпическая драма, в которой мысли персонажей пересекаются в Междуземье. Страничка игры на сайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 25 февраля, 2022 Пока единственное что не нравится в игре, это открытый мир. Если в остальных Соулсах тебе даже не надо было никуда ходить, ты просто перемещался от одного противника к другому и всегда куда-то приходил, тут надо самому искать себе приключения. По ощущениям слишком много времени уходит на езду на козле, в поисках способов развлечь себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 25 февраля, 2022 38 минут назад, Albatross сказал: Пока единственное что не нравится в игре, это открытый мир. А мне как раз он-то нравится. (Если бы не чертов Бак. Где эта зараза? Мне перепись всех кустов вести?) После секиры боевка какой-то мелковатой кажется. Надеюсь, в следующей игре они к ней вернутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 26 февраля, 2022 Не знаю как все, но у меня впечатления пока смешанные. Это слегка улучшенный дарк соулс 3 (который мне не нравится), размазанный тонким слоем по ненужному опенворлду. Опенворлд тут может быть и получше всяких гервантов и асасинов (тут хотя бы нормальная итемизация без привязки к уровням и рандомных контейнеров, много уникальных вещей, интересные секреты, меняющиеся типы врагов в зависимости от времени суток и тд), но я бы всё равно предпочёл более сфокусированные локации из прежних соулсов. Во первых, формула соулсов в открытом мире работает очень плохо. Кривая сложности тут очень неровная - я быстро дошел до сюжетного босса (Маргита), он оказался нереально жирным и убивал меня с двух тычек. Пришлось уйти и качаться в неисследованных местах. ИИ врагов по прежнему тупой, из за чего в открытом мире их очень легко убивать (бекстебнул, убежал, подождал пока не спадет агро, вернулся, бекстебнул, и тд). Лошадь позволяет очень быстро убежать от любой угрозы, из за чего исследование по сути лишено какого либо риска. Местные аналоги костров рассованы буквально в паре минут ходьбы друг от друга, чтобы не дай бог игрок мог потерять прогресс из за смерти. Еще и крафтинг добавили, из за чего повсюду валяется всякий хлам типа косточек, ягод, каменных осколков и тд. Сюжет - стандартный рваный боян от Миядзаки. Элден ринг - местный аналог горнила первого пламени, оно раскололось и осколки забрали себе всякие хитрецы, которых надо грохнуть (четверо великих душ). Заняться этим должны некие tarnished (местный аналог chosen undead/bearer of the curse/unkindled). Разумеется в игре есть леди, прокачивающая уровень игрока. Есть и унылый рыцарь, сидящий в местном хабе и толкающий депрессивные речи. Есть снова Патчес (тот лысый хер, который толкает игрока в пропасть). Вместо лукового рыцаря у нас живой горшок с руками. И тд и тд. Сеттинг (судя пока что по Лимгрейву) какой то неровный и нецельный, в душах (в Демонах и первом дарке) с этим получше было. При чём тут Джордж Мартин - непонятно, им тут вообще не пахнет. Пока что мне нравятся только итемизация и кое-какие новые боевые механики. Точнее, хорошо забытые старые механики. Дуал-вилдинг из второго дарксоулса вернули, weapon arts из третьего дарка расширили. За счет возможности менять weapon art разнообразие билдов стало пошире - например, теперь можно целиком и полностью быть лучником (у стартового класса самурая есть спец-способность для динамичной стрельбы, а нехватка стрел компенсируется крафтингом). Стартовые дары раньше были довольно бесполезными, теперь же нам позволяют выбрать аж лишний глоток эстуса, ключ-меч для опционального подземелья, апгрейд для максимального количества скрафченных бомб, и кучу других полезностей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChromeDevice 104 Опубликовано 26 февраля, 2022 А мне из всех соулсев после демона и первой части этот, пока, больше всего нравится в том аспекте, который я как раз больше всего ценю в соулсах. В исследовании опасных и запутанных локаций. Вы скажете: "но ведь в элден ринге открытый мир!", и да, открытый мир действительно сильно отдаёт второй и третьей частями(исключения там были понятное дело), то есть он представляет из себя большую - в данном случае открытую(в прошлых частях были кишки с "расширениями") - зону, по которой один раз пробежавшись ты больше в старые места возвращаться и не обязан, разве что подфармить или дозабороть какого-то опасного противника которого оставил на будущее. Но вот сюжетные локи, не знаю что будет в других, но Замок Грозовой Завесы - уже мой любимый замок в соулсах, такой вертикальности, цельности и вообще уникальной планировки с кучей проходов по карнизам и крышам, возможностей где-то срезать и прокрасться, в серии ещё не было. Ну и вообще, есть в этой локации дух исследования, ещё бы механических ловушек побольше и совсем хорошо. Вообще, замок, в основном, вызывает ассоциации с локациями из демонов, на обелиски 1 и 2, - которые как раз были моими любимыми там. Да, ну и боёвка похорошела. Радует некоторый бафф щитов появившейся быстрой контратакой после попадания по блоку(пинка, кстати, я так понял больше нет? я так и не нашёл как его делать). Ну и скилы для оружия попадаются весьма интересные - на удивления сильно разнообразит геймплей, при том что я пока с первым двуручником найденным в лагере неподалёку от начала игры бегаю. А вот что не нравится, так это призыв. Ну, точнее я его просто не использую. Слишком специфически маговская штука, чтобы без привязки к статам её всем выдавать. В любом случае моему персу не походит. Да, ну и животину как подспорье в бою тоже не рассматриваю, колень - чисто для путешествий и прыганья по скалам. В общем мне игра заходит. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 031 Опубликовано 27 февраля, 2022 @ChromeDevice пинок я где-то встречал у продавцов в качестве усиления для оружия. Насколько я понял, там довольно большое количество приёмов можно использовать после блокировки, зависит и того, какой прием поставлен в оружие. И кстати не стоит недооценивать конный бой, иной раз без него довольно сложно. На лошади можно отлично раскладывать группы врагов, великанов и других всадников, коих в игре хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 28 февраля, 2022 продолжаю играть, впечатления по прежнему смешанные [+] - прошел первую нормальную локацию (замок штормовой завесы), убил двух сюжетных боссов. Эта локация просто диво как хороша - и с визуальной точки зрения выглядит приятно, и encounter design хорош, и с планировкой тут все здорово - секретов и обходных путей тонны. И вертикальность с возможностью прыгать и лазать по всяким парапетам тут едва ли не на уровне Секиро. Вот если бы вся игра была такой... [—] - оба первых сюжетных босса (Маргит и Годрик) задизайнены в таком же стиле, как и боссы бладборна с третьим дарком. Т.е. это просто огромные мужики с трехметровым дрыном, спамящие бесконечными трудночитаемыми комбо-атаками, и постоянно делающие односекундные задержки чтобы поймать перекатывающегося игрока врасплох. Судя по всему их нарочно сделали дикими, чтобы сбалансировать магию призыва. - не знаю, связано ли это с локализацией с японского, но в игре ленивая система наименования предметов. Вот в соулсах были "душа бомжа", "душа купца", "душа рыцаря", "душа героя". А в элден ринге у нас тупо "золотая руна [1]", "золотая руна [2]" и тд. С материалами для апгрейда та же проблема - вместо осколков, обломков и кусков титанита мы находим "кузнечный камень [1]", "кузнечный камень [2]" и тд. Неужели было сложно добавить какие нибудь прилагательные, типа "малый кузнечный камень" или "качественный кузнечный камень"? Даже когда их подбираешь, не сразу понятно сколько материала и какого качества ты только что подобрал, потому что в поп-ап подсказке написано "smithing stone [2] x 1". - старая система апгрейда экипировки не очень подходит открытому миру. Я вынужден все время ходить с одним и тем же оружием, потому что для апгрейда недавно найденных мечей и топоров у меня не хватает кузнечных камней, а где их гриндить я пока не знаю. Тут бы лучше подошла система скиллпойнтов из Секиро, где вместо оружия прокачивается сам персонаж. - несмотря на мою нелюбовь к современным играм с открытым миром, поначалу этот самый мир в Elden Ring меня радовал. Всякие секреты, спрятанные мини-подземелья, арены с боссами, сундуки с уникальными наградами. К сожалению, эффект первооткрывателя исчез как только я начал исследовать другие локации кроме Лимгрейва (Лиурния и Плачущий полуостров). Оказывается, мини-подземелья в игре это сплошной копипаст (как подземелья чаши из бладборна), минибоссы также скопипащены и начинают встречаться в виде обычных мобов. Лагеря с солдатами не уникальны, и встречаются везде. Каменные круги (evergaol, не знаю как в русской версии) не уникальны и также встречаются везде. Гиганты с повозками тоже не уникальны. По сути тут нет большой разницы с "контентом" из какого нибудь ассассина или ведьмака. - в одной из ранних локаций наткнулся на крутейшую ловушку-телепорт, которая отправила меня за тридевять земель на другой конец карты мира. На мне двадцать тысяч душ после убийства Годрика, костра нет, я в какой то стрёмной пещере с высокоуровневыми врагами, спамящими болезненными дальнобойными атаками. Звучит как очень оригинальная ситуация, да? К сожалению, всё перечеркивает возможность быстрого перемещения. Я просто вышел из пещеры и телепортнулся обратно в знакомые пенаты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крэй 1 031 Опубликовано 28 февраля, 2022 3 часа назад, Silya сказал: в одной из ранних локаций наткнулся на крутейшую ловушку-телепорт, которая отправила меня за тридевять земель на другой конец карты мира. На мне двадцать тысяч душ после убийства Годрика, костра нет, я в какой то стрёмной пещере с высокоуровневыми врагами, спамящими болезненными дальнобойными атаками. Звучит как очень оригинальная ситуация, да? К сожалению, всё перечеркивает возможность быстрого перемещения. Я просто вышел из пещеры и телепортнулся обратно в знакомые пенаты. О да, помню эту ловушку, бежал потом из этой пещеры словно задница в огне, потому что мобы сносили практически всё хп, а на кармане тоже была куча душ, с которой ну никак не хотелось расставаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 28 февраля, 2022 Окей, собакозавр пока мой любимый противник на данный момент XD Кто бы мог подумать, что все это время Миядзака, оказывается, мечтал зафигачить лучший опенворлд, что я когда либо видел. Сиофра - совершенно потрясающая локация. 24 часа в игре, ни шагу по сюжету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 2 марта, 2022 Тип физического урона довольно важен в этой игре. Встретил двух минибоссов Кристаллинов (в пещере под Академией Рея Лукария). Мой двуручник +5 их едва царапал, сначала я даже подумал что босс слишком высокоуровневый и мне нужно будет прийти позже. Но потом я для эксперимента достал дубинку +2, и затем замочил их на первой же попытке, глотнув эстус лишь два раза. То же самое с кристальными шахтерами в той пещере, куда можно случайно попасть через сундук-телепорт. Впервые со времен Demon's Souls вижу такую эффективность дробящего оружия. В Dark Souls использование молота лишь добавляло жалкую пару процентиков. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 2 марта, 2022 Окей, Зверь падающей звезды, нельзя быть настолько убойным и кавайным одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChromeDevice 104 Опубликовано 2 марта, 2022 22 часа назад, Silya сказал: Тип физического урона довольно важен в этой игре. Встретил двух минибоссов Кристаллинов (в пещере под Академией Рея Лукария). Мой двуручник +5 их едва царапал, сначала я даже подумал что босс слишком высокоуровневый и мне нужно будет прийти позже. Но потом я для эксперимента достал дубинку +2, и затем замочил их на первой же попытке, глотнув эстус лишь два раза. Против шахтёров ещё стихийный урон хорошо работает(огненными чудесами, во всяком случае, я их быстро убивал), в демонах, кстати, насколько я помню шахтёров наоборот колющее брало. А с кристальными боссами, кстати, и без дробящего можно справиться, т.к. когда ты им вливаешь определённое количество урона, у них разрушается броня и после они уже нормально дамажатся любым оружием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 5 марта, 2022 Охренительная игра... Когда скачешь на лошадке по мосту штурмовать замок, а по тебе лупят сначала катапульты, потом чуть ближе начинают обстреливать баллисты, а в конце прямо перед воротами спрыгивает здоровенная образина... Очень хорошо ощущается масштаб; все, включая главного героя, умирают очень быстро; враги очень агрессивные и не прощают ошибок. Единственный минус, что я пока вижу, это повторное использование второстепенных боссов. Неприятно, но не смертельно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 8 марта, 2022 Блин. Так и не притрагивался к сюжету (только Маргита убил), шатаюсь по карте, выискивая всякую фигню. И что делают фромы? Дают мне в качестве одного из консервированных боссов точную копию Готрика. Вот пусть Миядзаки сам теперь ему объясняет, откуда я знаю все его удары, хотя мы еще ни разу не виделись. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 9 марта, 2022 Какая же она огромная И сколько здесь всего запрятано. Исследовать очень интересно, постоянно находишь новое оружие, заклинания, пеплы, разные враги с интересным поведением, локации с разной атмосферой и своими фишечками. Нпс тоже очень запоминающиеся, если ты их найдешь, конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 10 марта, 2022 Дошел до плато Алтус и столицы, начинаю выгорать. Игра чрезмерно большая, и к последней трети начинает бесстыдным образом реюзать боссов в обычных трешовых мобов. Даже обычные мобы тоже начинают реюзаться, только теперь они имеют в три раза больше здоровья. Новая экипировка теряет смысл, потому что пользоваться ею всё равно не выйдет ибо ресурсов для апгрейда критически мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение