Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

GreedFall: The Dying World

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
В 15.03.2026 в 17:18, AnLac сказал:

С производительностью как - на чём играешь, как идёт?

На PS5 в режиме качества. В режиме частоты кадров всё очень мыльное, а тут стабильные 30 кадров. Но графика в целом слабая. Местами, как на скриншотах выше, рисует красивые пейзажи, но чаще будто с PS3. Видимо, им не хватило бюджета и рук каждую локацию отполировать. Ну или на PC таких проблем нет, а консоли "оптимизировали" как могли, но мне кажется, что просто на всё рук не хватило и где-то не все эффекты работают. Вылетов нет, иногда управление тупит на геймпаде, но критичных багов не встречал. Ещё важно понимать, что не все действия, входы-выходы, решения квестов подсвечиваются на карте или журнале. И это не баг, а скорее возможность найти решение, как попасть в квестовую локацию обойдя врагов или как сбежать без драки со стражей и т.д. ; иногда и вовсе можно найти иной способ прохождения квеста. И это не так примитивно и прямолинейно, как было в первой части.

Пока игра хуже не стала, я прошёл где-то 20% истории (судя по ачивкам), это 20 часов игры. Выполнил первые квесты напарников и несколько сюжетных. Побочные задания теперь нужно искать методом исследования, т.е. можно наткнуться в городе на какую-то кат-сцену, которая запустит квест, либо найти условную записку. Экономика не работает, просто собирая сундуки и продавая скарб у меня уже 9 тыс. монет, а цены у торговцев очень низкие, подкуп тоже дешёвый. Возможно, доработают с патчем (поддержка студии реагирует на комментарии в соцсетях + в мае выпустят большой квест, который дают за предзаказ делюкс версии).

Сейчас я в Олиме, это второй город. Он огромный. Тут три крупных района (разделили экранами загрузки) + местность вокруг города и пригород, где начинается игра после пролога. Синдром городов из первой части они побороли. Да, это всё-равно не Новиград, но прогресс заметен и если мы выполняем квесты в городе, то по крайней сейчас нас не гоняют туда-сюда по одинаковым локациям, постоянно пытаются разнообразить маршрут. Но всё-равно, это выглядит устаревшим по меркам новых игр.

Что забавно, игра по атмосфере напоминает скорее Age of Conan, нежели их прошлые игры. Есть что-то и от PoE 2.

Квесты все толковые, бессмысленных пока не было. И главное, пока нет ощущения, что я трачу своё время на ерунду и мне нужно удалить игру. Нас не заставляют бегать идиотскими маршрутами, возвращаться куда-то по сто раз для разговора с NPC. Компаньоны принимают постоянное участие в диалогах, где-то предлагают по-своему решить квестовую ситуацию (избежать боя, получить нужную информацию и т.д.). Есть даже квест с судом, где вдохновлялись NN2 (собираем улики, разбираемся со свидетелями, потом участвуем в суде).

Из негативных моментов - Тилль, капитан стражи. Он один из компаньонов, но, видимо, на него у паучков не хватило бюджета. Его появление и нахождение в группе пришито белыми нитками и да, они записали диалоги объясняющие всё и закрывающие эту проблему, но одна-две катсцены до этого были бы очень необходимы для логики повествования. Плюс у него нет своего квеста. Он рассказывает какие-то любопытные вещи про главного злодея и стражу, если брать с собой на квесты, то иногда подкидывает решения ситуаций, некоторые NPC реагируют на его присутствие в отряде. Это самый перспективный компаньон из-за своей "дружбы" с главным злодеем, плюс именно Тилль вывез ГГ с острова. И тут такой простор для драмы и развития, но денег на него не осталось...

Основная сюжетная линия пока не особа интересна, мотивация тут простая - вернуться на остров и помешать планам главгада с голосом Астариона. А для решения задачи нам нужно найти деньги на экспедицию, раскрыть планы и убедить фракции, спасти своих сородичей, которых уже вывезли и попутно решить проблемы команды. Где-то есть намеки на то, что всё не так просто, как кажется, но это пока намёки. Ближайший ориентир тут, это первый-второй акты DA-2, где приземлённая ситуация и мы маневрируем между разными фракциями.

Посмотрю, как пойдёт всё дальше, но пока игра держит уровень и не скатывается в унылую беготню, как первая часть. Со второй попытки Spiders смогли сделать уже что-то похожее на нормальную игру и всё к чему я могу сейчас тут придраться, связано с отсутствием денег на доработку.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что ты пока бегаешь в части, которая была в РД и её хоть как-то отполировали. Кстати в прошлых играх паучков первая часть тоже была больше вылизана. Буду ждать твоей "рецензии" после полного прохождения. Если хотя бы на уровне прошлых игр то можно проходить. 

Просто ситуацтия с РД, издателем и положением студии реально наводит на подозрения, на счет готовности игры.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Medwedius сказал:

Есть подозрение, что ты пока бегаешь в части, которая была в РД и её хоть как-то отполировали.

Я не следил за игрой в РД, сколько там было контента и какого он был качества, посмотрю как будет дальше. Но в целом не мало так они контента сделали для РД, если я за 20 часов пока ещё в первом акте.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Medwedius сказал:

Есть подозрение, что ты пока бегаешь в части, которая была в РД и её хоть как-то отполировали. Кстати в прошлых играх паучков первая часть тоже была больше вылизана. Буду ждать твоей "рецензии" после полного прохождения. Если хотя бы на уровне прошлых игр то можно проходить. 

Просто ситуацтия с РД, издателем и положением студии реально наводит на подозрения, на счет готовности игры.

Не знаю, меня уже приучили что из раннего доступа выходит только та часть игры которая в нём была, а для оставшейся, ранний доступ, с релизом, только начинается

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация