Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

GreedFall: The Dying World

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
В 15.03.2026 в 17:18, AnLac сказал:

С производительностью как - на чём играешь, как идёт?

На PS5 в режиме качества. В режиме частоты кадров всё очень мыльное, а тут стабильные 30 кадров. Но графика в целом слабая. Местами, как на скриншотах выше, рисует красивые пейзажи, но чаще будто с PS3. Видимо, им не хватило бюджета и рук каждую локацию отполировать. Ну или на PC таких проблем нет, а консоли "оптимизировали" как могли, но мне кажется, что просто на всё рук не хватило и где-то не все эффекты работают. Вылетов нет, иногда управление тупит на геймпаде, но критичных багов не встречал. Ещё важно понимать, что не все действия, входы-выходы, решения квестов подсвечиваются на карте или журнале. И это не баг, а скорее возможность найти решение, как попасть в квестовую локацию обойдя врагов или как сбежать без драки со стражей и т.д. ; иногда и вовсе можно найти иной способ прохождения квеста. И это не так примитивно и прямолинейно, как было в первой части.

Пока игра хуже не стала, я прошёл где-то 20% истории (судя по ачивкам), это 20 часов игры. Выполнил первые квесты напарников и несколько сюжетных. Побочные задания теперь нужно искать методом исследования, т.е. можно наткнуться в городе на какую-то кат-сцену, которая запустит квест, либо найти условную записку. Экономика не работает, просто собирая сундуки и продавая скарб у меня уже 9 тыс. монет, а цены у торговцев очень низкие, подкуп тоже дешёвый. Возможно, доработают с патчем (поддержка студии реагирует на комментарии в соцсетях + в мае выпустят большой квест, который дают за предзаказ делюкс версии).

Сейчас я в Олиме, это второй город. Он огромный. Тут три крупных района (разделили экранами загрузки) + местность вокруг города и пригород, где начинается игра после пролога. Синдром городов из первой части они побороли. Да, это всё-равно не Новиград, но прогресс заметен и если мы выполняем квесты в городе, то по крайней сейчас нас не гоняют туда-сюда по одинаковым локациям, постоянно пытаются разнообразить маршрут. Но всё-равно, это выглядит устаревшим по меркам новых игр.

Что забавно, игра по атмосфере напоминает скорее Age of Conan, нежели их прошлые игры. Есть что-то и от PoE 2.

Квесты все толковые, бессмысленных пока не было. И главное, пока нет ощущения, что я трачу своё время на ерунду и мне нужно удалить игру. Нас не заставляют бегать идиотскими маршрутами, возвращаться куда-то по сто раз для разговора с NPC. Компаньоны принимают постоянное участие в диалогах, где-то предлагают по-своему решить квестовую ситуацию (избежать боя, получить нужную информацию и т.д.). Есть даже квест с судом, где вдохновлялись NN2 (собираем улики, разбираемся со свидетелями, потом участвуем в суде).

Из негативных моментов - Тилль, капитан стражи. Он один из компаньонов, но, видимо, на него у паучков не хватило бюджета. Его появление и нахождение в группе пришито белыми нитками и да, они записали диалоги объясняющие всё и закрывающие эту проблему, но одна-две катсцены до этого были бы очень необходимы для логики повествования. Плюс у него нет своего квеста. Он рассказывает какие-то любопытные вещи про главного злодея и стражу, если брать с собой на квесты, то иногда подкидывает решения ситуаций, некоторые NPC реагируют на его присутствие в отряде. Это самый перспективный компаньон из-за своей "дружбы" с главным злодеем, плюс именно Тилль вывез ГГ с острова. И тут такой простор для драмы и развития, но денег на него не осталось...

Основная сюжетная линия пока не особа интересна, мотивация тут простая - вернуться на остров и помешать планам главгада с голосом Астариона. А для решения задачи нам нужно найти деньги на экспедицию, раскрыть планы и убедить фракции, спасти своих сородичей, которых уже вывезли и попутно решить проблемы команды. Где-то есть намеки на то, что всё не так просто, как кажется, но это пока намёки. Ближайший ориентир тут, это первый-второй акты DA-2, где приземлённая ситуация и мы маневрируем между разными фракциями.

Посмотрю, как пойдёт всё дальше, но пока игра держит уровень и не скатывается в унылую беготню, как первая часть. Со второй попытки Spiders смогли сделать уже что-то похожее на нормальную игру и всё к чему я могу сейчас тут придраться, связано с отсутствием денег на доработку.

• Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что ты пока бегаешь в части, которая была в РД и её хоть как-то отполировали. Кстати в прошлых играх паучков первая часть тоже была больше вылизана. Буду ждать твоей "рецензии" после полного прохождения. Если хотя бы на уровне прошлых игр то можно проходить. 

Просто ситуацтия с РД, издателем и положением студии реально наводит на подозрения, на счет готовности игры.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Medwedius сказал:

Есть подозрение, что ты пока бегаешь в части, которая была в РД и её хоть как-то отполировали.

Я не следил за игрой в РД, сколько там было контента и какого он был качества, посмотрю как будет дальше. Но в целом не мало так они контента сделали для РД, если я за 20 часов пока ещё в первом акте.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Medwedius сказал:

Есть подозрение, что ты пока бегаешь в части, которая была в РД и её хоть как-то отполировали. Кстати в прошлых играх паучков первая часть тоже была больше вылизана. Буду ждать твоей "рецензии" после полного прохождения. Если хотя бы на уровне прошлых игр то можно проходить. 

Просто ситуацтия с РД, издателем и положением студии реально наводит на подозрения, на счет готовности игры.

Не знаю, меня уже приучили что из раннего доступа выходит только та часть игры которая в нём была, а для оставшейся, ранний доступ, с релизом, только начинается

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, smartmonkey сказал:

напоминает скорее Age of Conan

О, прикольно.

22 часа назад, smartmonkey сказал:

+ в мае выпустят большой квест

О, не прикольно. Ждем до мая теперь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн