Del-Vey 31 294 Опубликовано 18 марта, 2023 Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S Дата выпуска: 5 июня 2023 года Diablo IV - action-RPG нового поколения, в которой вас ждут сражения с бесконечными силами зла, множество умений персонажей, леденящие кровь подземелья и легендарная добыча. Проходите кампанию в одиночку или вместе с друзьями, познакомьтесь с запоминающимися персонажами и захватывающей историей, события которой разворачиваются в мрачной вселенной знаменитой серии игр, заложившей основы жанра action-RPG. Бесконечное противостояние Небес и Преисподней и не думает утихать. Зло и ненависть распространяются по Санктуарию, и фанатичные сектанты приветствуют возвращение Матери. Лишь горстка отважных героев готова дать им бой и разогнать всепоглощающую тьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 12 июня, 2023 15 минут назад, Diethart сказал: Обидно. Ну, они мрут довольно легко, может в этом дело. По урону они выглядят неплохо. Ну для меня вообще геймплей на таких вот дохнущих миньонах выглядит странно. Очевидно ж, что когда вылезет что-то мощнее белого треша, какой-нибудь босс с шотающими механиками и АОЕ на три четверти экрана, никакого толку с тех миньонов не будет. Потому что миньон не умеет телепортироваться, жрать пляхи, снимать с себя контроль и вообще как-то выживать. В Д3 хорошие миньоны были у Колдуна. Они были бессмертны). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 12 июня, 2023 2 минуты назад, Kangaxx сказал: Ну для меня вообще геймплей на таких вот дохнущих миньонах выглядит странно. В теории через риперов если играть, то они трупы довольно быстро генерят и можно бесконечно саммонить, но это как-то неоч звучит, да. 3 минуты назад, Kangaxx сказал: В Д3 хорошие миньоны были у Колдуна. Они были бессмертны). Бессмертные перебор, наверное, но как в вове можно было бы сделать - уменьшение получаемого урона от аое. И только в пве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 12 июня, 2023 18 минут назад, Diethart сказал: В теории через риперов если играть, то они трупы довольно быстро генерят и можно бесконечно саммонить, но это как-то неоч звучит, да. Ну да, когда сам круги наматываешь и пытаешься выжить, оно не до поднимания скелетов). Особенно если тот скелет сразу дохнет) 18 минут назад, Diethart сказал: но как в вове можно было бы сделать - уменьшение получаемого урона от аое. И только в пве. А это прям хорошо. Вероятно они так и сделают. Раз уже сделали один раз тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 16 июня, 2023 Прокачка в данной игре это просто какой-то трэш угар и содомия какая-то! Где-то до 30 уровня прокачка идет более-менее бодро. Потом она замедляется. Я сейчас на 49 уровне и мне выпадают вещи от 25 до 35 уровня, выше очень редко да то хлам один да и только (хотя везде автолевелинг и такого я думаю быть не должно априори). Я как попал в Ад по пути к Лилит набрал 5 уровней от 37 до 42, а тут зашел в подземелье для открытия "Кошмара" на 49 и опыт еле-еле капает. Честно говоря ОЧЕНЬ сильно жалею о том что купил эту игру. Может что-то не правильно делаю, но хрен его знает, уже и гайдами пользуюсь. Как по мне на данный момент игра ой как ещё сырая, ой сырая. Так же больше всего напрягает отсутствие возможности заказать у кузница предметы определенного уровня, что было возможно в 3 части, а так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 16 июня, 2023 22 минуты назад, GR3k сказал: Я сейчас на 49 уровне и мне выпадают вещи от 25 до 35 уровня, выше очень редко да то хлам один да и только (хотя везде автолевелинг и такого я думаю быть не должно априори). Хм, такого быть не должно. Ты точно не путаешь уровень вещи с требуемым уровнем персонажа? 23 минуты назад, GR3k сказал: Где-то до 30 уровня прокачка идет более-менее бодро. Потом она замедляется. Я б сказал, она идет бодро до 50. Настолько бодро, что мне пришлось бросить все второстепенные активности и ломануться по сюжету, чтобы не встрять на 50 уровне в каком-нибудь четвертом акте (ну и я все равно получил 50 задолго до последнего босса). Потом да, все становится медленным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 16 июня, 2023 7 минут назад, Kangaxx сказал: Хм, такого быть не должно. Ты точно не путаешь уровень вещи с требуемым уровнем персонажа? Неа. 48 уровнем забрал у древа легендарный ящик с штанишками. Выпали 1 легендарные, смотрю на требуемый уровень - 32 WTF! Или ты хочешь сказать что может выпасть вещь с требуемым уровнем допустим 30, но при этом она по характеристикам будет как 40-го уровня или выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 16 июня, 2023 3 минуты назад, GR3k сказал: Или ты хочешь сказать что может выпасть вещь с требуемым уровнем допустим 30, но при этом она по характеристикам будет как 40-го уровня или выше? Мне казалось, что да. А сила предмета (сверху указана) какая? Надо ее смотреть и сравнивать с силой нынешнего предмета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 16 июня, 2023 Только что, Kangaxx сказал: Мне казалось, что да. А сила предмета (сверху слева) какая? Надо ее смотреть. От -100 до -500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 16 июня, 2023 13 минут назад, GR3k сказал: От -100 до -500. Ну вот если твои легендарные штанцы имеют силу предмета близкую к максимальной из тех, что у тебя есть. Значит все ок. Если сильно проседают, значит чот багнулось. А требование к уровню персонажа я вообще хз как считается. Возможно как-то связано с аспектом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 16 июня, 2023 2 часа назад, GR3k сказал: Я сейчас на 49 уровне и мне выпадают вещи от 25 до 35 уровня, выше очень редко да то хлам один да и только (хотя везде автолевелинг и такого я думаю быть не должно априори). А тир мира какой? У каждого тира свои ограничения по силе предметов. По-моему у первого тира ограничение на 520 где-то. Может в этом дело? Насчет сырости соглашусь, пока косяков глупых хватает, да и баланс хромает оч сильно.@Kangaxx у тебя получилось фаер сорку работать заставить? Я пробовал сейчас через фаербол+метеор проки играть. Геймплей очень фановый, но урона и выживаемости просто нет( Видел еще билд на саммоны гидры через энчант фрост новы и горение, но у меня почему-то фрост нова от гидр вообще не прокает. Я сколько ни тестил, так ни разу она и не сработала, лол. А колд сорка уже достала, одну и ту же кнопку буквально спамишь и ждешь кд фрост новы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 16 июня, 2023 23 минуты назад, Diethart сказал: @Kangaxx у тебя получилось фаер сорку работать заставить? Я пробовал сейчас через фаербол+метеор проки играть. Геймплей очень фановый, но урона и выживаемости просто нет( Ну на Т4 более менее элиток убиваю. Огненная стена, кольцо льда, проки огненной стены и метеора. Но стойкости мало, т.к. я неправильно собирал защитные статы: резы не нужны, нужны ХП, кулдауны и демедж редакшн. И мне нужно по сути по новой защитный шмот собирать, а это во-первых долго, во-вторых мне нужны компоненты, которые только со вторжений падают, а это муторно. Ну и это либо возвращаться на Т3, где скучно и не падает наследный шмот, либо страдать на Т4. Оба варианта мне не понравились и я забил). Благо сезон через месяц). Ну и по хорошему надо репутацию вкрабить, это даст кучу очков парагона. Но это мне делать тоже лень, тем более пока непонятно, переносится ли она в сезон, а страдать ее набивая, чтобы потом снова страдать в сезоне, я точно не хочу. 23 минуты назад, Diethart сказал: А колд сорка уже достала, одну и ту же кнопку буквально спамишь и ждешь кд фрост новы. Да вроде как любой сорк ждет кд фрост новы, потому как ему уязвимость больше вешать нечем. 23 минуты назад, Diethart сказал: Видел еще билд на саммоны гидры через энчант фрост новы и горение, но у меня почему-то фрост нова от гидр вообще не прокает. Я сколько ни тестил, так ни разу она и не сработала, лол. Стало интересно и я погуглил. Походу Близы снова всрались с описаниями. Вот, что пишут на форумах: Цитата Lucky Hit for conjuration is the chance for it to occur over the entire duration. So if your hydra has a 60% lucky hit chance, but it usually attacks like 30 times over its duration, the actual lucky hit chance per hit is like 2%. And then of those 2% that are lucky, only 30% of THAT proc the nova. Super easy to believe that you might get unlucky and not see it for a while Звучит так себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 16 июня, 2023 17 минут назад, Kangaxx сказал: Да вроде как любой сорк ждет кд фрост новы, потому как ему уязвимость больше вешать нечем. Ме. Уныленько как-то. Самый активный геймплей у электросорки, выходит. Они же на снижении кулдаунов билдятся. 17 минут назад, Kangaxx сказал: Lucky Hit for conjuration is the chance for it to occur over the entire duration. So if your hydra has a 60% lucky hit chance, but it usually attacks like 30 times over its duration, the actual lucky hit chance per hit is like 2%. And then of those 2% that are lucky, only 30% of THAT proc the nova. Super easy to believe that you might get unlucky and not see it for a while Рандом всемогущий, это как вообще понять? Дичь какая-то. Этот лаки хит черт пойми как работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 16 июня, 2023 31 минуту назад, Diethart сказал: Рандом всемогущий, это как вообще понять? Дичь какая-то. Этот лаки хит черт пойми как работает. Ну у каждого навыка есть свой шанс лаки хита (указан в древе умений при включенных расширенных описаниях). Его можно повысить шмотом. А описание энчанта фрозен новы говорит, что 30% лаки хитов будут вызывать нову. Т.е. если лаки хит нашего навыка 100%, то каждый удар этим навыком с 30% вероятностью вызовет нову. Если же лаки хит 50%, то соответственно вероятность новы падает до 15%, а если лаки хит 10%, то нова прокнет с 3% шансом (каждый десятый удар будет лаки хитом, 30% этих ударов вызовут нову), ну и т.д. Это для нормальных навыков. Тут же пишут, что в случае с гидрой этот лаки хит размазан по всему времени действия навыка. В моем случае лаки хит гидры 74% и, насколько я понял, это не означает что каждый плевок гидры с 74% шансом будет лаки хитом, а что эти вот 74% размазаны по времени существования гидры, т.е. если она за время существования плюнет 10 раз, то шанс каждого плевка быть лаки хитом будет 7,4%. И только 30% от этих 7,4% будут прокать фрост нову. Итого 7,4%*0,3 = 2,2% - шанс плевка гидры прокнуть нову (это если она плюет 10 раз, число плевков я взял с потолка). Еще гидра может вызывать горение - будут ли тики горения вызывать фрост нову - загадка. Угадывайте сами). Близовские описания бесценны). Поигрался у себя - кинул гидру 4 раза. Один раз нова прокнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 16 июня, 2023 17 минут назад, Kangaxx сказал: В моем случае лаки хит гидры 74% Интересно, а лаки хит от пассивки и от оружия добавляется к саммону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 16 июня, 2023 29 минут назад, Kangaxx сказал: Ну у каждого навыка есть свой шанс лаки хита (указан в древе умений при включенных расширенных описаниях). Его можно повысить шмотом. Что за лаки хит? Это местное название крита или нечто иное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение