Del-Vey 32 610 Опубликовано 25 марта, 2023 Разработчик: Questline Издатель: Awaken Realms Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: конец 2024 года Поиграл тут давеча в демоверсию и обнаружил вполне добротную Action-RPG в стиле The Elder Scrolls (по крайней мере начало, до открытого мира я ещё не добрался). Трэшаком не отдаёт, сделано всё на уровне. Не AAA, но вполне неплохо. В демке даже поддержку геймпадов завезли (не сразу, правда, недели две назад, когда впервые запускал, не было ничего). Видно, что ребята хотят свой TES с мрачнухой и рыцарями Круглого Стола. Все предметы можно хватать, вокруг разбросаны книги, которые можно забирать, трупы при шмоне раздеваются до трусов, даже мини-игра по взлому замков один в один. Но сделано не за три копейки явно. Местами крутое освещение, много довольно впечатляющих масштабом сцен со всякими монументальными строениями (и даже какими-то великанами). Я побегал часа полтора, но впечатление уже складывается весьма положительное. Жду релиза в раннем доступе (30 марта 2023) и залетаю с двух ног. Даже что-нибудь напишу, пожалуй. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано Воскресенье в 20:39 Прошел первую главу. Надо сказать выборы в главном квесте довольно... прямолинейные для "темного фэнтези". Встать на сторону какого-то кровавого психопата или помочь нормальным парням и узнать всю правду. Прям даже не знал, что выбрать. Впрочем у их главного конкурента - ремастера Обливиона - и этого нет, так что ну хоть так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 244 Опубликовано Воскресенье в 20:46 В 08.05.2025 в 18:20, Tayon сказал: в игре есть возможность добывать дерево, рубя дрова Прошу прощения за свою тупизну, но я не понял, как рубить деревья. Топор дровосека есть, экипирован. Подхожу к дереву, думал по аналогии с сундуками закопанными и рудой появится интерактивная кнопка добычи - но нет. Просто помахал топором рядом с деревом - ноль эффекта. Обошел все виды деревьев в близлежащем лесу - ни на одном никакого дровосечества не выходит. Подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 835 Опубликовано Воскресенье в 21:08 21 минуту назад, flinterid сказал: ни на одном никакого дровосечества не выходит. Подскажите, пожалуйста. Я сам топор не находил, но место его применения - поленница в крепости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано Воскресенье в 21:13 4 минуты назад, Arawn сказал: Я сам топор не находил У торговки. Еще поленница есть рядом с охотником. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 281 Опубликовано Воскресенье в 22:57 2 часа назад, flinterid сказал: Прошу прощения за свою тупизну, но я не понял, как рубить деревья. Топор дровосека есть, экипирован. Подхожу к дереву, думал по аналогии с сундуками закопанными и рудой появится интерактивная кнопка добычи - но нет. Просто помахал топором рядом с деревом - ноль эффекта. Обошел все виды деревьев в близлежащем лесу - ни на одном никакого дровосечества не выходит. Подскажите, пожалуйста. Не деревья рубятся. Я ж специально говорил "дрова". Специальные чурки, в первой локации есть в двух местах - во дворе крепости и около башни охотника (там, где квест на кладбище получаем). Дрова респаунятся каждый день понемногу. Там даже топор лесоруба экипировать не надо, просто подходишь и нажимаешь юзать, как с киркой. Главное, чтоб топор в инвентаре был. 1 час назад, Arawn сказал: Я сам топор не находил, но место его применения - поленница в крепости. Топор Лесоруба падает из кучи крестьян, продается, находится... 2 часа назад, Wizzard сказал: Прям даже не знал, что выбрать. И не говори... Я тоже хотел бы чего-то более неоднозначного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 244 Опубликовано Понедельник в 03:06 16 часов назад, Tayon сказал: Не деревья рубятся. 17 часов назад, Arawn сказал: поленница в крепости Я уж не буду спрашивать, в чем тут логика) Спасибо, господа, большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 647 Опубликовано Понедельник в 06:45 9 часов назад, Arawn сказал: место его применения - поленница в крепости. Прочитал как пленница в крепости... И думаю еще - ну логично, в принципе, для чего еще топор может понадобиться. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 281 Опубликовано Понедельник в 14:51 13 часов назад, flinterid сказал: Я уж не буду спрашивать, в чем тут логика) Копипаст Скайрима тут логика. Там ты так же мог дров наколоть, пополняя дерево в инвентаре. Господа, знайте, если кто-то застрянет, убеждая полусумасшедшего деда в больнице, это не вы тупые, это локализаторы налажали. В последней строчке убеждения дедуля должен быть "храбрым", что лохализхаторы пропустили. Вы поймете о чем я, когда доберетесь до квеста. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 835 Опубликовано Понедельник в 17:45 "На четвертый день Соколиный глаз заметил, что в камере нет одной стены" (с) Оказывается, парирование - это не когда нажимаешь блок прямо перед ударом. Зажать блок - это блок, а быстро жамкнуть блок и тут же отпустить - парирование. Все парирования, которые у меня до сих пор получались, получались случайно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано Вторник в 08:47 На PS5 разрывы картинки капитальные, аж глаза устали. Vsync есть, включён, но проблему не решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 458 Опубликовано Вторник в 10:06 16 часов назад, Arawn сказал: Оказывается, парирование - это не когда нажимаешь блок прямо перед ударом. Зажать блок - это блок, а быстро жамкнуть блок и тут же отпустить - парирование А анимации у этих действий хоть отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 505 Опубликовано Вторник в 10:16 В первый раз слышу про игруЭм, а что там по сюжету, квестам, атмосфере, музыке? Кратко кто-нибудь обрисует/поделится впечатлениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 835 Опубликовано Вторник в 11:55 1 час назад, Rama сказал: А анимации у этих действий хоть отличаются? Не, это одно и то же действие. Потому я и думал, что оно работает, как в секире и ведьмаке. 1 час назад, Watchman сказал: а что там по сюжету, квестам, атмосфере Ну, по всякому бывает. Сейчас вон обнаружил квест, влив в чувака 3 бутылки пива. Отчего он расчувствовался, и рассказал, что в подземельях под крепостью скрывается что-то ужасное. И когда-то он с товарищами туда ходил на разведку, но на них напало что-то чудовищное, и пятерых съело, а он сбежал, и ничего толком не запомнил, потому что страшно и темно было. Какой-то ужас времен эпохи легенд. Захожу, а там гора трупов и покемон человеку по пояс. Я бы на его месте тоже "не разглядел", а то стыда не оберешься людям рассказывать. Всю дорогу обратно я думал, что это такой прикол, и вот сейчас ГГ на голову упадет какой-нибудь ксеноморф, но нет. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано Вторник в 12:50 2 часа назад, Watchman сказал: В первый раз слышу про игруЭм, а что там по сюжету, квестам, атмосфере, музыке? Кратко кто-нибудь обрисует/поделится впечатлениями? Свитки для бедных и не боящихся трупов/кровищи. Сюжет в целом норм. Нагоняют гримдарк, но без нюансов. Квесты стандартные, но у большинства как минимум два варианта решения. Атмосфера - плюс-минус классический сеттинг "Гниющий Авалон" (только не говори, что ты ни в одного Короля Артура не играл) и они его придерживаются. Музыка есть. Диалоги не шедевр, но погружение не ломают. Разве что лариановщина иногда вылезает. Когда в квесте про посылку я получил заклинание сырофикации, я прям слышал как мне Свен на ушко шепчет "Чего не смеешься? Смешно же". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 647 Опубликовано Вторник в 13:26 33 минуты назад, Wizzard сказал: я прям слышал как мне Свен на ушко шепчет Сырофикации? Думаю это был не Свен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение