Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

Tainted Grail The Fall of Avalon.jpg

• Разработчик: Questline
  • Издатель: Awaken Realms
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: конец 2024 года

Поиграл тут давеча в демоверсию и обнаружил вполне добротную Action-RPG в стиле The Elder Scrolls (по крайней мере начало, до открытого мира я ещё не добрался). Трэшаком не отдаёт, сделано всё на уровне. Не AAA, но вполне неплохо. В демке даже поддержку геймпадов завезли (не сразу, правда, недели две назад, когда впервые запускал, не было ничего).

Видно, что ребята хотят свой TES с мрачнухой и рыцарями Круглого Стола. Все предметы можно хватать, вокруг разбросаны книги, которые можно забирать, трупы при шмоне раздеваются до трусов, даже мини-игра по взлому замков один в один. Но сделано не за три копейки явно. Местами крутое освещение, много довольно впечатляющих масштабом сцен со всякими монументальными строениями (и даже какими-то великанами).

Я побегал часа полтора, но впечатление уже складывается весьма положительное. Жду релиза в раннем доступе (30 марта 2023) и залетаю с двух ног. Даже что-нибудь напишу, пожалуй.

• Информативно 5

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Прошел первую главу. Надо сказать выборы в главном квесте довольно... прямолинейные для "темного фэнтези". Встать на сторону какого-то кровавого психопата или помочь нормальным парням и узнать всю правду. Прям даже не знал, что выбрать. Впрочем у их главного конкурента - ремастера Обливиона - и этого нет, так что ну хоть так.

Поделиться сообщением

В 08.05.2025 в 18:20, Tayon сказал:

в игре есть возможность добывать дерево, рубя дрова

Прошу прощения за свою тупизну, но я не понял, как рубить деревья. Топор дровосека есть, экипирован. Подхожу к дереву, думал по аналогии с сундуками закопанными и рудой появится интерактивная кнопка добычи - но нет. Просто помахал топором рядом с деревом - ноль эффекта. Обошел все виды деревьев в близлежащем лесу - ни на одном никакого дровосечества не выходит. Подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, flinterid сказал:

ни на одном никакого дровосечества не выходит. Подскажите, пожалуйста.

Я сам топор не находил, но место его применения - поленница в крепости.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arawn сказал:

Я сам топор не находил

У торговки. Еще поленница есть рядом с охотником.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, flinterid сказал:

Прошу прощения за свою тупизну, но я не понял, как рубить деревья. Топор дровосека есть, экипирован. Подхожу к дереву, думал по аналогии с сундуками закопанными и рудой появится интерактивная кнопка добычи - но нет. Просто помахал топором рядом с деревом - ноль эффекта. Обошел все виды деревьев в близлежащем лесу - ни на одном никакого дровосечества не выходит. Подскажите, пожалуйста.

Не деревья рубятся. Я ж специально говорил "дрова". Специальные чурки, в первой локации есть в двух местах - во дворе крепости и около башни охотника (там, где квест на кладбище получаем). Дрова респаунятся каждый день понемногу. Там даже топор лесоруба экипировать не надо, просто подходишь и нажимаешь юзать, как с киркой. Главное, чтоб топор в инвентаре был.

1 час назад, Arawn сказал:

Я сам топор не находил, но место его применения - поленница в крепости.

Топор Лесоруба падает из кучи крестьян, продается, находится... 

2 часа назад, Wizzard сказал:

Прям даже не знал, что выбрать.

И не говори... Я тоже хотел бы чего-то более неоднозначного.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tayon сказал:

Не деревья рубятся.

17 часов назад, Arawn сказал:

поленница в крепости

Я уж не буду спрашивать, в чем тут логика) Спасибо, господа, большое.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Arawn сказал:

место его применения - поленница в крепости.

Прочитал как пленница в крепости... И думаю еще - ну логично, в принципе, для чего еще топор может понадобиться.

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, flinterid сказал:

Я уж не буду спрашивать, в чем тут логика)

Копипаст Скайрима тут логика. Там ты так же мог дров наколоть, пополняя дерево в инвентаре.

Господа, знайте, если кто-то застрянет, убеждая полусумасшедшего деда в больнице, это не вы тупые, это локализаторы налажали. В последней строчке убеждения дедуля должен быть "храбрым", что лохализхаторы пропустили. Вы поймете о чем я, когда доберетесь до квеста.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

"На четвертый день Соколиный глаз заметил, что в камере нет одной стены" (с)

Оказывается, парирование - это не когда нажимаешь блок прямо перед ударом. Зажать блок - это блок, а быстро жамкнуть блок и тут же отпустить - парирование. Все парирования, которые у меня до сих пор получались, получались случайно. :hurt

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

На PS5 разрывы картинки капитальные, аж глаза устали. Vsync есть, включён, но проблему не решает. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Arawn сказал:

Оказывается, парирование - это не когда нажимаешь блок прямо перед ударом. Зажать блок - это блок, а быстро жамкнуть блок и тут же отпустить - парирование

А анимации у этих действий хоть отличаются? 

Поделиться сообщением

В первый раз слышу про игру:hurtЭм, а что там по сюжету, квестам, атмосфере, музыке? Кратко кто-нибудь обрисует/поделится впечатлениями? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rama сказал:

А анимации у этих действий хоть отличаются? 

Не, это одно и то же действие. Потому я и думал, что оно работает, как в секире и ведьмаке.

1 час назад, Watchman сказал:

а что там по сюжету, квестам, атмосфере

Ну, по всякому бывает. Сейчас вон обнаружил квест, влив в чувака 3 бутылки пива. Отчего он расчувствовался, и рассказал, что в подземельях под крепостью скрывается что-то ужасное. И когда-то он с товарищами туда ходил на разведку, но на них напало что-то чудовищное, и пятерых съело, а он сбежал, и ничего толком не запомнил, потому что страшно и темно было. Какой-то ужас времен эпохи легенд.

Захожу, а там гора трупов и покемон человеку по пояс. Я бы на его месте тоже "не разглядел", а то стыда не оберешься людям рассказывать. Всю дорогу обратно я думал, что это такой прикол, и вот сейчас ГГ на голову упадет какой-нибудь ксеноморф, но нет.

• Информативно 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Watchman сказал:

В первый раз слышу про игру:hurtЭм, а что там по сюжету, квестам, атмосфере, музыке? Кратко кто-нибудь обрисует/поделится впечатлениями? 

Свитки для бедных и не боящихся трупов/кровищи.

Сюжет в целом норм. Нагоняют гримдарк, но без нюансов.

Квесты стандартные, но у большинства как минимум два варианта решения.

Атмосфера - плюс-минус классический сеттинг "Гниющий Авалон" (только не говори, что ты ни в одного Короля Артура не играл) и они его придерживаются.

Музыка есть.

Диалоги не шедевр, но погружение не ломают.

Разве что лариановщина иногда вылезает. Когда в квесте про посылку я получил заклинание сырофикации, я прям слышал как мне Свен на ушко шепчет "Чего не смеешься? Смешно же".

• Информативно 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Wizzard сказал:

я прям слышал как мне Свен на ушко шепчет

Сырофикации? Думаю это был не Свен)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн