Del-Vey 32 610 Опубликовано 25 марта, 2023 Разработчик: Questline Издатель: Awaken Realms Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: конец 2024 года Поиграл тут давеча в демоверсию и обнаружил вполне добротную Action-RPG в стиле The Elder Scrolls (по крайней мере начало, до открытого мира я ещё не добрался). Трэшаком не отдаёт, сделано всё на уровне. Не AAA, но вполне неплохо. В демке даже поддержку геймпадов завезли (не сразу, правда, недели две назад, когда впервые запускал, не было ничего). Видно, что ребята хотят свой TES с мрачнухой и рыцарями Круглого Стола. Все предметы можно хватать, вокруг разбросаны книги, которые можно забирать, трупы при шмоне раздеваются до трусов, даже мини-игра по взлому замков один в один. Но сделано не за три копейки явно. Местами крутое освещение, много довольно впечатляющих масштабом сцен со всякими монументальными строениями (и даже какими-то великанами). Я побегал часа полтора, но впечатление уже складывается весьма положительное. Жду релиза в раннем доступе (30 марта 2023) и залетаю с двух ног. Даже что-нибудь напишу, пожалуй. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано Вторник в 13:34 7 минут назад, MrGray сказал: Сырофикации? Думаю это был не Свен) Я знаю какая ассоциация у тебя возникла, но атмосфера была именно лариановская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 927 Опубликовано Вторник в 15:03 6 часов назад, Del-Vey сказал: На PS5 разрывы картинки капитальные, аж глаза устали. Vsync есть, включён, но проблему не решает. Выключи бяку. Сегодня патч выйдет, но не факт, что пофиксят. Разработчики сказали, что вертикалка ломает вообще отображение и советовали не включать. Я на релизе запускал, был выбор разрешения экрана, но выше 1080 был баг с графикой. Они выпустили фикс, отключив выбор. Но проблему не решили. Для себя решил подождать, пока хотя бы это не пофиксят. Игра крутая, но глазам больно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 244 Опубликовано Вторник в 15:08 3 часа назад, Arawn сказал: Захожу, а там гора трупов и покемон человеку по пояс. Блин, а я этот квест откладываю до конца локации, переживаю, что там побочный ультра босс) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано Вторник в 18:59 3 часа назад, smartmonkey сказал: Выключи бяку. Сегодня патч выйдет, но не факт, что пофиксят. Разработчики сказали, что вертикалка ломает вообще отображение и советовали не включать. Я на релизе запускал, был выбор разрешения экрана, но выше 1080 был баг с графикой. Они выпустили фикс, отключив выбор. Но проблему не решили. Для себя решил подождать, пока хотя бы это не пофиксят. Игра крутая, но глазам больно. К сожалению, не починили. Выпустили мелкий фикс, большой патч в конце недели обещают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 835 Опубликовано Вторник в 19:37 7 часов назад, Arawn сказал: Не, это одно и то же действие. Потому я и думал, что оно работает, как в секире и ведьмаке. Я не прав оказался. Это у двуручника они похоже выглядят, но это разные анимации. У них начало похоже, в конце есть различие, которое не очень бросается в глаза, когда тебя лупят. А вот у щита они очевидно разные. Если бы я со щитом начал играть, сразу бы понял, почем халва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 305 Опубликовано Вторник в 22:54 Игра балдежжж! Можно много написать. Но в двух словах для меня это больше напомнило ММ6-7 и Дарк Мессию, чем Скайрим, на который все ссылаются. Мир исследовать интересно и прям натуральное ДФ. Кайф в общем. Давно игра так не засасывала! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 281 Опубликовано вчера в 07:41 Игра балдеж, но до определенного предела. Советую сделать перерыв перед третьим актом, он, говорят, в край забагован. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 817 Опубликовано вчера в 09:29 1 час назад, Tayon сказал: в край забагован Если верить тому, что пишут, то это даже мягко сказано. Я, конечно, ожидал, что будет что-то такое, но не ожидал, что в такой степени. Баги с геодатой это совсем не "релизные" баги. Это баги беты, если не альфы. Как обычно, если есть игра, в которую мне хочется играть, то в неё играть будет невозможно нормально. Пойду Enderal перепройду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано вчера в 09:52 18 минут назад, Girveld сказал: Как обычно, если есть игра, в которую мне хочется играть, то в неё играть будет невозможно нормально. Пойду Enderal перепройду. Я уже месяц охреневаю. Oblivion статтерит и проседает по fps, патча нет. Для KCDII вместе с DLC выходит патч, добавляет баг, из-за которого ассеты окружения «моргают». Выходит Tainted Grail: The Fall of Avalon — на PS5 охреневшие разрывы картинки, аж глазам больно играть. Все три игры — RPG с видом от первого лица в открытом мире. Совпадение? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 817 Опубликовано вчера в 09:59 7 минут назад, Del-Vey сказал: Oblivion статтерит и проседает по fps, патча нет. Если не трогать лишний раз шейдеры, как я в телеге писал, то у меня с fps в Обле проблем нет. Без фреймгена 80+ в открытом мире на ультре с хардварным люменом. С фреймгеном 120fps держит стабильно. Меня всё устраивает. 7 минут назад, Del-Vey сказал: Для KCDII вместе с DLC выходит патч, добавляет баг, из-за которого ассеты окружения «моргают». Не покупал. Мне и первый не понравился. 7 минут назад, Del-Vey сказал: Выходит Tainted Grail: The Fall of Avalon — на PS5 охреневшие разрывы картинки, аж глазам больно играть. В 0.9 игра работала лучше, что странно, так как игра поделена на три карты же. Что они сломали - хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 610 Опубликовано вчера в 10:04 3 минуты назад, Girveld сказал: Если не трогать лишний раз шейдеры, как я в телеге писал, то у меня с fps в Обле проблем нет. Без фреймгена 80+ в открытом мире на ультре с хардварным люменом. С фреймгеном 120fps держит стабильно. Меня всё устраивает. Я на PS5 играю. 3 минуты назад, Girveld сказал: В 0.9 игра работала лучше, что странно, так как игра поделена на три карты же. Что они сломали - хз. На релизе она вообще на Steam Deck запускалась и работала в 40-50 fps на средних настройках. После нескольких патчей она там начала страшно тормозить, до уровня неиграбельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 281 Опубликовано вчера в 12:41 2 часа назад, Girveld сказал: Что они сломали - хз. На компе - третий акт, и, местами, сохранения. На Плойке - не могу знать. Еще один лайфхак для магов. Очень важно. Прислушайтесь: Играйте девушками, пацаны. Иначе топовый маг.шмот выжжет вам глаза. 1 2 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 817 Опубликовано вчера в 12:45 18 минут назад, Tayon сказал: На компе - третий акт, и, местами, сохранения. На Плойке - не могу знать. Еще один лайвхак для магов. Очень важно. Прислушайтесь: Играйте девушками, пацаны. Иначе топовый маг.шмот выжжет вам глаза. Я не об этом. Я про то, что локации грузятся отдельно, но та же первая лока работала в плане производительности в 0.9 лучше, чем в релизной версии. 18 минут назад, Tayon сказал: Еще один лайфхак для магов. Я видел. Поржал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 281 Опубликовано вчера в 12:47 3 минуты назад, Girveld сказал: Я про то, что локации грузятся отдельно, но та же первая лока работала в плане производительности в 0.9 лучше, чем в релизной версии. Ну, мне плевать на чистую производительность. Пока загрузки не начинают меня парить. А они не парят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 252 Опубликовано вчера в 14:21 1 час назад, Tayon сказал: Еще один лайфхак для магов. Очень важно. Прислушайтесь: Играйте девушками, пацаны. Иначе топовый маг.шмот выжжет вам глаза. Наверное один из главных плюсов игры за воина, это то что у них самый круто выглядящий шмот. У магов же вечно рванина какая-то, только маски более-менее. А ты молодец, что не побоялся предрассудков и напялил платье с лосинами ради чуть лучших статов. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение