smartmonkey 2 925 Опубликовано 14 февраля Разработчик: Don’t Nod Издатель: Focus Entertainment Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 12 февраля 2024 года 1695 год. Жители Нью-Идена страдают от страшного проклятия. Явитесь в их жизнь в роли изгнателя: найдите источник зла, раскройте леденящие душу тайны, исследуйте разнообразную местность и знакомьтесь с яркими персонажами, чья судьба – в ваших руках. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 18 февраля 28 часов в игре. Неожиданно начали очень важные сюжетные события происходить одно за другим, было полное ощущение, что после этого наступит кульминация. И она наступила, но только для одной сюжетной арки. Кажется, я где-то в середине. Между вышеозначенными событиями получил способность плющ выпиливать, а на карте появилось пять новых дел о присутствии (квесты с призраками) и россыпь обычных побочных заданий. До сих пор 50% территории не посещено вообще, а счётчик исследования мира остановился на 33%. Игра просто огромная! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 18 февраля 10 часов назад, Girveld сказал: Но смотрю стримы, и всё там какое-то кривое, коридорное, с разлитой повсюду жёлтой краской. Эта игра менее коридорная, чем GoW. И локации абсолютно разные. И контента (интересного), позхоже, не меньше, чем в Ведьмаке. Да, денег своих она однозначно стоит. Что за кривизна - без понятия. Для AA игры, которую делала маленькая команда 5 лет, это достойная работа. Да, я бы хотел, чтобы ГГ двигался, как в эксклюзивах Sony, потому что у меня только к этому претензия в плане анимаций, но... Я считаю (не помню, говорил ли когда-то такое про какую-нибудь игру?), что покупать и играть надо сейчас, не ждать скидок. Разработчиков надо поддержать, иначе вообще уже приятные игры сюрпризы закончатся. Deus Ex вон закопали, уже. 1 час назад, Del-Vey сказал: Кажется, я где-то в середине. Судя по достижениям (тем, что не скрыты спойлером), там ещё в Нью Идане будет много контента с призраками, как я понял. Игра размером с Witcher 3? 1 час назад, Del-Vey сказал: россыпь обычных побочных заданий. А там ещё и полноценные побочки без расследований появляются? У меня лишь с походом к искательница висит, чтобы навык открыть. Больше пока не было. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 18 февраля 41 минуту назад, smartmonkey сказал: А там ещё и полноценные побочки без расследований появляются? Да. По поводу маркетинга. У релизного трейлера игры 1,5 миллиона просмотров на официальном канале Focus. На всякий случай глянул все четыре трейлера, которые показывали — они почти целиком из записей первой локации нарезаны, остальное тоже показывают, но секундными фрагментами. Вообще, трейлеры довольно посредственные, только первый делал ставку на драматизм и любовную линию. Остальные — какая-то каша. Не удивлён, что оно не особо завлекает людей. Хз, что там с продажами, но будем надеяться, что на консолях игра стартанула намного лучше. На PC чуть получше стало, но не сильно, пиковый онлайн с 2,7К вырос до 3,4К. Если по количеству отзывов судить, то продажи в Steam от 9 до 12 тысяч. В среднем, если нет какой-то особой истерии (негативной или позитивной), то продажи любой игры в Steam первые полгода легко считаются умножением количества отзывов на цифру от 15 до 20. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 506 Опубликовано 18 февраля 6 часов назад, smartmonkey сказал: А там ещё и полноценные побочки без расследований появляются? У каждого расследования после завершения потом появляется доп квест с последствиями. "Очки духа" за них уже не дают, просто опыт, может быть награда и видишь послествия выбора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 731 Опубликовано 18 февраля Купил. Мне кажется, или как банишеры эта пара профнепригодна? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, Girveld сказал: Купил. Мне кажется, или как банишеры эта пара профнепригодна? Так и ситуация в которой они оказались, как и персонажи вокруг, не столь однозначна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 506 Опубликовано 19 февраля @Girveld Все как в жизни. Стоит родственнику депутата/полицейского попасть в ДТП, то он не виноват и ему можно. А всех остальных "изгнать" в тюрьму за то же самое. Даже с точки зрения обычного человека, все кто воруют - прохие. А стоит породниться с чиновником или самому им стать, то воровать уже не так плохо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 19 февраля В 17.02.2024 в 18:16, Del-Vey сказал: И у Реда с Антеей нет никаких принципов, они за деньги избавляются от призраков, клятву Гиппократа не давали. Вполне себе есть. Нам, собственно, все время это показывают - и в начале, со "смерть мертвым, жизнь живым" и всем прочим, и позже, когда они реагируют на поступки игрока. Да, это не какая-то там "клятва паладина", но они далеко не безморальны Впрочем, я понимаю, что ты это и не имел ввиду, мы просто чуток друг-друга недопоняли. В 17.02.2024 в 18:16, Del-Vey сказал: Я сам играю так: если человек виновен косвенно или он стал жертвой обстоятельств, то оставляю в живых. Я примерно так же планирую. Есть те, кто не заслуживают жизни, и те, кого оставлять в живых просто опасно (как французскую шпионку, которая может и новые диверсии в будущем совершить), тех под нож. Но если человек небезнадежен, пусть живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 506 Опубликовано 19 февраля В общем я прошел. Карту конечно не полностью закрыл, процентов на 90, хотя эксплоринг в игре интересный. И карты сокровищ не все нашел. Впечатления хоршие, хотя беготня под конец немного надоедает. Хочется фасттревел из любого места, а не только от костров. Хотя тут полная копия Год оф Вар, в плане геймплея на карте. Там это тоже надоедало. Тут прикольно сделали в плане шорткатов. Практически всегда есть возможность пройдя участок, сделать к нему шорткат веревкой или ещё как-то. Главное запомнить где он. Вообще левелдизайн в игре довольно хороший. Многие пишут, что уровни коридорные, но это совсем не так. Порадовали уникальные уровни-загадки (отмечены золотым значком, хотя это может быть и "телепорт в пустоту") чем-то напоминают уровни в Ассасин криде на поиск артефакта. Жаль что их мало. Большинство активностей на карте это "гнезда чудовищ". И если бы они не поднимали все характеристики перманентно, то я бы и не проходил их. Ресурсов под конец - море. Ну это если експлорить карту. А по сути тебе нужен один прокачанный комплект, я его сделал уже где-то на середине игры. Но любители менять билды наверное захотят разные арты прокачать. По итогу словил баг в одном расследовании. Не смог его завершить (как и пройти за карту за квестом, т.к. не пускает дальше границ расследования). Баг шикарный, подходишь к НПС у тебя цель с ним поговорить, начинается диалог, "Здраствуйте. - Здраствуйте. - Нам пока не о чем говорить. - До свидания." Что странно, посмотрел этот квест "Последний выстрел" или "Deadshot" и он проходит вообще не так. У меня просто прийти в область, убрать корни, убрать туман и начать диалог с НПС. А в видео на Ютубе встречаешь совсем другого НПС в другом месте, он дает другое задание ит.д. На том месте что в видео, НПС нет, пустой дом с записками. Вобщем я не знаю уже, есть ли разные варианты квестов и это именно мой вариант забаговал. Или это просто баг, и квест всегда один и тот-же. Просто у меня не запустилась какая-то стадия и теперь квест глючит, т.к. пропущена часть скриптов. Пошел в итоге по пути вознесения. Практически всех возносил, за редким искючением. Думал как в Вампире потом получу по балде от финального босса за это. Там я всех сохранял, а потом не смог пройти босса из-за того, что был слишком слаб. Но тут прокачка равномерная при любых выборах. Под конец только 1 навык не вкачал (тот самый заглючивший квест). В последней половине игры уже всех бил легко. Отчасти от умения играть. А вот в средине были проблемы, когда очень много врагов стали красными (на несколько уровней выше). ХЗ почему так, вроде автолевел в игре. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 19 февраля 21 минуту назад, Medwedius сказал: Вобщем я не знаю уже, есть ли разные варианты квестов На зарубежных форумах пишут, что меняются квесты, квестодатели и т.д., вроде формируется исходя из того, кто лидер поселения. И это уже помимо того, что расследования тоже появляются каждое прохождения по разному. Я начал игру с начала и в лагере лесников, у меня другие расследования и ещё сходу появился торговец, которого не было первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 20 февраля В 19.02.2024 в 12:45, Medwedius сказал: По итогу словил баг в одном расследовании. Не смог его завершить (как и пройти за карту за квестом, т.к. не пускает дальше границ расследования). Я вот только дошла до этого квеста (в русском переводе "Шальная пуля"), и у меня он аналогично забаговался: после развеивания тумана в задаче "Поговорите с Флорой", но разговаривать она не хочет и за границы квеста дальше не пускает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 20 февраля @Del-Vey Нашел интервью разработчиков, они говорят, что над игрой работало 80 человек 5 лет и команду увеличили до 100 человек под конец разработки. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 20 февраля Побочки контекстные. Я выпилил докторшу, и теперь мне Кейт дала задание найти лекарства из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 20 февраля 1 минуту назад, Del-Vey сказал: Побочки контекстные. Идешь на воскрешение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 294 Опубликовано 20 февраля 9 минут назад, Alex_Darks сказал: Идешь на воскрешение? Да. Но аккуратно, чтобы не убивать невинных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение