Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Авторы Dragon Age: The Veilguard рассказали об экипировке

Рекомендуемые сообщения

Издание Game Informer продолжает делиться эксклюзивной информацией о ролевой игре Dragon Age: The Veilguard. На сей раз речь зашла об экипировке, зельях и других элементах, связанных с инвентарём протагониста RPG и его спутников.

• У Рука восемь слотов для экипировки: доспех, шлем, два слота для оружия и/или щита, пояс, амулет, два кольца;
  • У компаньонов всего по четыре слота: доспех, кольцо, аксессуар, оружие;
  • Пояс — важная часть экипировки, поскольку его качество напрямую влияет на эффективность зелий;
  • Для пополнения фляги с зельем лечения необходимо уничтожать зелёные горшочки, раскиданные по миру;
  • У поясов есть разные эффекты, некоторые из них могут дать временную неуязвимость или другие бонусы;
  • В процессе создания персонажа (подробнее о нём мы рассказывали в предыдущей заметке) можно примерить различные виды брони, различающиеся в зависимости от класса персонажа, — таким образом можно посмотреть на то, как Рук будет выглядеть в середине игры и ближе к финалу;
  • Там же можно увидеть, как смотрится обычная одежда протагониста, которую он носит в штаб-квартире отряда, — её внешний вид зависит от выбранной предыстории;
  • Броню Рука-воина не сможет носить Рук-маг, а доспех для Беллары не подойдёт Лэйс Хардинг;
  • Трансмогрификация позволит «натянуть» шкурку любого доспеха на ваш текущий или, наоборот, перенести параметры носимого в данный момент доспеха на новый, но, судя по всему, лишь в пределах выбранного класса;
  • Трансмогрификация доступна не только протагонисту, но и его спутникам.

Релиз Dragon Age: The Veilguard запланирован на осень 2024 года — новая RPG от студии BioWare выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 1
  • Информативно 3
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

В Инквизиции были задатки для практически идеального крафта: мы находили чертежи брони, для которой нужны ресурсы нескольких типов: кожа, ткань, металл. И в зависимости от выбранного материала (разного по текстуре и цвету) - менялись соответствующие детали на броне. Не только характеристики, но и визуально.

Проблемы: было мало лекал и некоторые материалы применялись криво (явно халтура разработчиков при сопоставлении частей брони).

Появлялась мотивация искать редкие ресурсы и пытаться убить последнего в своем роде морозного дракона, потому что цвет его шкуры - подчеркивал цвет глаз ГГ. И к комплекту лириумный красный шлем

Если бы они отполировали и развили эту концепцию симулятора кожевника - было бы потрясающе.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 17:59, Elunee сказал:

симулятора кожевника

Читать больше  

Эй, Рук-пирожок, тобой выбран неправильный город. Клуб кожевенного мастерства две тысячи километров на восток в Антиве.

1013102622_2024-07-06015417.jpg.c65da64c86e8188aebc6ae7261b215eb.jpg

• Нравится 1
  • WTF?! 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 12:45, Nuke-Bot 2000 сказал:

У компаньонов всего по четыре слота: доспех, кольцо, аксессуар, оружие;

Читать больше  

обделили. плохо. меньше всяких штуковин надеть можно.

Пояс — важная часть экипировки, поскольку его качество напрямую влияет на эффективность зелий;

Читать больше  

вот если бы пояс служил слотами для зелий, то эт я ещё понимаю. но вот ЭТО?!

Для пополнения фляги с зельем лечения необходимо уничтожать зелёные горшочки, раскиданные по миру;

Читать больше  

и фляги не купить?

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 16:30, Kangaxx сказал:

Согласен, ведь самое важное в игре - это отдельные слоты для левого сапога и правой варежки. Морровинд - вершина развития жанра. Дальше пошло на спад.

Читать больше  

Замени слоты для предметов на романы, на отсутствие которых ты жаловался, когда речь шла о другой игре, и посмотри на ситуацию с этой стороны.

Когда речь заходит о том, что для тебя лично важно, ты негодуешь громче всех. Неужели так сложно представить, что система инвентаря кому-то важна?

• Нравится 1
  • Поддерживаю 5

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 16:30, Kangaxx сказал:

Согласен, ведь самое важное в игре - это отдельные слоты для левого сапога и правой варежки. Морровинд - вершина развития жанра. Дальше пошло на спад.

Читать больше  

Ведь мы знаем, что важно: мощный редактор персонажа и регулируемый размер бубсов! Который по сути чисто косметика, которая дальше типажа на фоне большую часть игры нам не видна.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 21:11, Del-Vey сказал:

Когда речь заходит о том, что для тебя лично важно, ты негодуешь громче всех. Неужели так сложно представить, что система инвентаря кому-то важна?

Читать больше  

А инвентарь никуда не делся. Количество слотов примерно такое же, как и во всех играх. Тут не два или три слота, как часто бывает во всяких JRPG, а восемь. Претензия тут в том, что нет слота под перчи.

В 05.07.2024 в 21:11, Del-Vey сказал:

Замени слоты для предметов на романы, на отсутствие которых ты жаловался, когда речь шла о другой игре, и посмотри на ситуацию с этой стороны.

Читать больше  

Когда я начну ныть, что в игре постельных сцен всего 5, а не 7, пни меня.

В 05.07.2024 в 21:22, Akvilon сказал:

Который по сути чисто косметика, которая дальше типажа на фоне большую часть игры нам не видна.

Читать больше  

Очень люблю косметику, да. ЭстетИк. Не вижу причины не пользоваться ею, если она есть, и тем более скорбеть от ее наличия. И почему же не видна, если в каждом диалоге нам этой косметикой будут тыкать в лицо?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 21:22, Akvilon сказал:

Ведь мы знаем, что важно: мощный редактор персонажа и регулируемый размер бубсов!

Читать больше  

Он это написал под новостью, которая была посвящена кастомизации персонажей. То есть это комментарий по теме, в котором, хочу заметить, прослеживается очевидно несерьезный эмоциональный фон. Никто не говорит, что это превалирующий над всеми критерий для хорошей игры.

Для меня инвентарь и его менеджмент малозначительный игровой аспект, я адаптируюсь практически к любому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 21:22, Kangaxx сказал:

Когда я начну ныть, что в игре постельных сцен всего 5, а не 7, пни меня.

Читать больше  

Бро, да я тебя в любое время пну с удовольствием, как любителя приткнуть свой виртуальный корнишон промеж пары пикселей. Ты же знаешь, какой я фанат романов в RPG. ;)

Ну серьёзно, не вижу причины так реагировать на то, что люди негодуют из-за отсутствия привычных возможностей. В самой завалящей популярной RPG можно штаны менять отдельно от нагрудника, а ты так отреагировал, словно претензия невероятно заковыристая.

Фанаты Gothic уже 20 лет косо смотрят на Piranha Bytes и в каждом интервью спрашивают про шлемы...

В 05.07.2024 в 22:46, Elunee сказал:

Для меня инвентарь и его менеджмент малозначительный игровой аспект, я адаптируюсь практически к любому.

Читать больше  

Аналогично. Я вообще внимания не обращаю на такие штуки. Но кому-то важно, не вижу проблемы в негодовании на этот счёт.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 21:22, Kangaxx сказал:

А инвентарь никуда не делся. Количество слотов примерно такое же, как и во всех играх.

Читать больше  

Посмотри на это с другой стороны: они подрезали 3 из 5 слотов, которые реально влияют на внешний вид (3 из 4, если использовать сокрытие шлемов). Исчезло больше половины кастомизации - это уже похоже на повод для грусти?

В 05.07.2024 в 17:59, Elunee сказал:

В Инквизиции были задатки для практически идеального крафта

Читать больше  

Полностью согласен) Лучший крафт на моей памяти, и вообще, как по мне, одна из немногих однозначно хороших вещей в Инквизиции.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 23:13, azrael1325 сказал:

Посмотри на это с другой стороны: они подрезали 3 из 5 слотов, которые реально влияют на внешний вид (3 из 4, если использовать сокрытие шлемов). Исчезло больше половины кастомизации - это уже похоже на повод для грусти?

Читать больше  

С хорошими руками и 4 слота инвентаря позволят реализовать билды и вариативность, чего уж говорить о 8. Аналогично с трансмогом. С плохими же, сколько слотов не делай - не поможет. Quality over quantity.

Но соглашусь, что повод для грусти можно найти в чем угодно, было бы желание.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 23:25, Kangaxx сказал:

Ну посмотрим, как они в итоге реализуют все эти трансмоги и т.д.

Читать больше  

Да нечего тут смотреть. Броня цельная, и они не позволят поверх магического халата натрансмогрифицировать воинские наручи - это потребовало бы отдельных моделей, и тогда с тем же успехом можно было бы впилить отдельные слоты.

В общем, я грустю

:234543543:

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 23:35, azrael1325 сказал:

Да нечего тут смотреть.

Читать больше  

Ну почему же, вполне могут быть какие-нибудь исключительно декоративные элементы.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 20:17, QweSteR сказал:

вот если бы пояс служил слотами для зелий

Читать больше  

Думаю, примерно так и будет: «простой» пояс — 3 дринька, «улучшенный» пояс — 5 дриньков + простенький баф, «крутой» пояс — 7 дриньков + нормальный баф, «офигенский» пояс — 9 дриньков + мощный баф.

А этих бафов напридумывать могут — вагон и маленькую тележку, в том числе и усиливающих зелья. Если, конечно, кроме хилок будут ещё какие-то зелья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу