Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Dragon Age: The Veilguard предрекают низкие продажи из-за невысоких показателей предзаказов

Рекомендуемые сообщения

Ролевая игра Dragon Age: The Veilguard может привлечь не так много внимания со стороны покупателей, как надеются разработчики из студии BioWare.

Несмотря на масштабные мероприятия и усиленное продвижение грядущей Action-RPG в прессе, включая эксклюзивные материалы и освещение игры на крупнейшем в мире игровом портале IGN, предзаказы не поражают воображение. Проект находится на 49 месте в топе продаж Steam, что несвойственно для AAA-блокбастеров менее чем за две недели до релиза.

Кроме того, Dragon Age: The Veilguard занимает только 27 место в топе самых «желаемых» игр на площадке. Для сравнения, Kingdom Come: Deliverance II, релиз которой состоится лишь в феврале 2025 года, стоит в этом рейтинге на 19-й строчке, а S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl занимает четвёртое место.

Новый проект BioWare постепенно продвигается выше, однако не из-за количества игроков, добавляющих игру в список желаемого, а по причине релиза игр, находившихся в этом перечне выше. Так, например, RPG передвинулась с 28-го на 27-е место после выхода Silent Hill 2. The Veilguard также уступает в этом топе Little Nightmares III, Slay the Spire 2, Sid Meier's Civilization VII — все три игры выйдут лишь в 2025 году.

Кроме того, согласно информации ведущего подкаста Side Scrollers Крейга Скистимаса, первым обратившего внимание на ситуацию, предзаказы физических копий игры катастрофически низки. Данные о предварительных продажах дисков он получил от источника, работающего в одной из розничных сетей. По его словам, на момент публикации предзаказы составляли всего 1552 копии для PlayStation 5 и 405 копий для Xbox Series X|S, в то время как торговая сеть имеет свыше 800 филиалов по всей Северной Америке.

Вышеозначенная цифра не включает в себя предпродажи через Amazon и другие сети, однако показатель всё ещё является крайне невпечатляющим, учитывая масштабы торговли неназванного предприятия. Стоит также отметить, что однопользовательские игры на консолях, несмотря на развитие цифровых сервисов, до сих пор делают до 30% тиража на физических носителях, в зависимости от платформы.

Релиз Dragon Age: The Veilguard состоится 31 октября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 2
  • Информативно 3
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ну печально, конечно, т.к. игра обещает быть весьма неплохой.

Но после такого фееричного предка как DA3 оно неудивительно, что люди скептичны.

• WTF?! 1
  • НЕТ! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kangaxx сказал:

Но после такого фееричного предка как DA3 оно неудивительно, что люди скептичны.

Да не важно, какой была DAI, после DA2 тоже много скепсиса у людей возникло и ничего, DAI стала самой продаваемой игрой BioWare. Тут скорее качество показанного в роликах DATV не внушает доверия.

Всё уже миллион раз проговорено и обмусолено, и по меньшей мере странно в качестве причины возможного провала называть игру десятилетней давности, когда к самой DATV даже по дизайну и эстетике претензий у фанатов вагон и маленькая тележка. От стрёмных кунари и спецэффектного безумия до интерфейса и мультяшных пропорций героев.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Откинув все претензии как фанат серии, очень странную рекламную компанию, абсолютно неадекватный ревил трейлер, очень странные пропорции и дизайн персонажей, да и игра просто выглядит скучно. От интерфейса глаза болят, количество спецэффектов в любом трейлере зашкаливает, а импакт боевки не чувствуется вообще (во всяком случае в трейлерах). Добавь к этому, что у био последняя хорошая игра была МЕ2. Все помнят светофор из МЕ3.

ДАИ хоть и продалась, но сравнение в Ведьмаком не выдерживает вообще, а на пустые локации и унылые квесты не указал только ленивый. Андромеду предпочитают не вспоминать, а кто-нибудь еще помнит обещанные 10 лет развития Антема? Вот и получаем в сухом остатке студию, которая известна провалами и тем, что из нее ушли все таланты которые делали культовые игры. Думаю в сумме продаст около миллиона копий на всех платформах из нужных 5-10. Я очень скептичен к игре, но может хоть история хороша будет.

Патрик Викс, один из немногих оставшихся ветеранов био, его назначали лидом серии начиная с ДЛЦ даи (или только Trespasser), но если все остальное будет едва играбельным мусором, то тут никакая история не спасет

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

по меньшей мере странно в качестве причины возможного провала называть игру десятилетней давности

Там еще спорная Андромеда, которую я не упоминал, потому что она мне нравится, и я ее считаю хорошей игрой, а также всратый Антем, о котором я забыл, но @Kezef вот напомнил.

1 час назад, Del-Vey сказал:

Всё уже миллион раз проговорено и обмусолено, и по меньшей мере странно в качестве причины возможного провала называть игру десятилетней давности, когда к самой DATV даже по дизайну и эстетике претензий у фанатов вагон и маленькая тележка. От стрёмных кунари и спецэффектного безумия до интерфейса и мультяшных пропорций героев.

Та ладно. Люди хейтят DA4 потому, что теперь это ME в фэнтезийном сеттинге. А остальное то так - нюансы.

А вот мне нравятся все четыре ME и лишь одна DA, потому меня все устраивает).

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

Пока все показанное по игре выглядит плохо. Так что я не удивлюсь ее низким продажам. Андердога не получится. Учитывая все слухи. При всех минусах Инквизишона сюжет там был интересный. Только вот сейчас качество сценаристов ушло в такой минус, что на сюжет Вялой Гвардии надежды нет никакой вообще... Инквизишон был сингл ММО, Вялый будет сингл переделанный из сессионки. 

Ждем, ждем. Инфаркты жоп фанатов поднимут общую температуру планеты очень серьезно. Это и будет причиной глобального потепления, а не добыча нефти или что там щас у экошизы главный враг? 

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Kangaxx сказал:

Та ладно. Люди хейтят DA4 потому, что теперь это ME в фэнтезийном сеттинге. А остальное то так - нюансы.

Эти люди пишут на этом самом форуме, почему им не нравится игра. По пунктам. Столько обсуждений уже было, сотни сообщений, но ты всех обобщил и низвёл до какой-то фигни про сравнение с Mass Effect.

В моём персональном перечне такой претензии вообще нет. Ну изменили и ладно, лишь бы игра была хорошая.

2 минуты назад, Galactrix сказал:

или что там щас у экошизы главный враг? 

Ван Гог был последний раз. Воевали с ним супом.

• Нравится 3
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Del-Vey сказал:

Эти люди пишут на этом самом форуме, почему им не нравится игра. По пунктам. Столько обсуждений уже было, сотни сообщений, но ты всех обобщил и низвёл до какой-то фигни про сравнение с Mass Effect.

Выделил важное, писали много, да, в том числе приколупывались к тому, что элементалист это специализация мага, к древу умений или к тому, что нету привязки к полу в романсах. Поэтому оголтелый хейт на ровном месте, бессмысленный и беспощадный, я действительно отбросил.

А такие вот моменты как три партийца в пати, экшен-ориентированная боевая система, ограниченное кол-во скиллов, все эти спецэффекты с перекатами - т.е. более адекватную и приближенную к реальности критику, я и низвел "к фигне про сравнение с Mass Effect".

30 минут назад, Del-Vey сказал:

В моём персональном перечне такой претензии вообще нет. Ну изменили и ладно, лишь бы игра была хорошая.

Да, тебе не нравится стиль, интерфейс и т.д. Как мне кажется, принять всратый внешний вид у хорошей игры проще, чем играть в что-то красивое, но унылое и неинтересное. Потому я на внешние недостатки DA4 особо внимания не обращаю.

31 минуту назад, Galactrix сказал:

Инфаркты жоп фанатов поднимут общую температуру планеты очень серьезно. Это и будет причиной глобального потепления, а не добыча нефти или что там щас у экошизы главный враг? 

Фанаты как раз таки исходят ненавистью прямо сейчас, до релиза. На релизе ничего у них особо не изменится. А вот тем, кому на DA в принципе пофиг, игра вполне себе может и зайти. Если, конечно, Биовары не сделают новый DA:I.

• Нравится 1
  • Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

А помните когда сливали инсайды после провалов Антема и Андромеды, то вскрылась инфа, что среди разработчиков ходила вера в "магию биовар"? Что означало "какой бы финальный результат не получился, он отлично продастся". Всё, магия ушла окончательно. Добро пожаловать в реальность:dead

Но при всём при этом среди будущих больших рпг к ДАВ всё равно испытываешь наибольшой интерес...

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Galactrix сказал:

При всех минусах Инквизишона сюжет там был интересный.

Только очень короткий и, как оказалось, концовку пришлось покупать отдельно, в ДЛС...

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kangaxx сказал:

Ну печально, конечно, т.к. игра обещает быть весьма неплохой.

Коринн Буше разлогинься)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Watchman сказал:

А помните когда сливали инсайды после провалов Антема и Андромеды, то вскрылась инфа, что среди разработчиков ходила вера в "магию биовар"? Что означало "какой бы финальный результат не получился, он отлично продастся". Всё, магия ушла окончательно. Добро пожаловать в реальность:dead

Не, там про другое было, не про деньги, а про то, что у них постоянно какие-то проблемы в производстве, плохая организация и хаос, но так или иначе к концу цикла разработки концы сходятся с концами и выходит неплохой играбельный продукт.

Поделиться сообщением

Вот именно это я и подозревал под новостью о системных требованиях и отсутствии системы защиты - ЕА тоже видит объемы предзаказов вялой гвардии, и видимо руководство решило не тратить бессмысленно деньги на лицензию Denuvo для игры, которая по прогнозам динамики продаж уйдет в минус. 

Рад буду ошибиться, и игра выйдет хорошей, будет отлично продаваться, а выпил Denuvo произошёл по причине приступа здравого смысла у руководства ЕА.:sarcasm:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игру ещё дают в подарок при подписке на GeForce Now на полгода. Такой способ поднять количество проданных копий, наверно. 

• Информативно 5

Поделиться сообщением

"А вот если бы мы делали нормальную игру, как DAO, то и продажи были бы нормальные!" (с) умная мысля приходит опосля

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу