Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Dragon Age: The Veilguard предрекают низкие продажи из-за невысоких показателей предзаказов

Рекомендуемые сообщения

Ролевая игра Dragon Age: The Veilguard может привлечь не так много внимания со стороны покупателей, как надеются разработчики из студии BioWare.

Несмотря на масштабные мероприятия и усиленное продвижение грядущей Action-RPG в прессе, включая эксклюзивные материалы и освещение игры на крупнейшем в мире игровом портале IGN, предзаказы не поражают воображение. Проект находится на 49 месте в топе продаж Steam, что несвойственно для AAA-блокбастеров менее чем за две недели до релиза.

Кроме того, Dragon Age: The Veilguard занимает только 27 место в топе самых «желаемых» игр на площадке. Для сравнения, Kingdom Come: Deliverance II, релиз которой состоится лишь в феврале 2025 года, стоит в этом рейтинге на 19-й строчке, а S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl занимает четвёртое место.

Новый проект BioWare постепенно продвигается выше, однако не из-за количества игроков, добавляющих игру в список желаемого, а по причине релиза игр, находившихся в этом перечне выше. Так, например, RPG передвинулась с 28-го на 27-е место после выхода Silent Hill 2. The Veilguard также уступает в этом топе Little Nightmares III, Slay the Spire 2, Sid Meier's Civilization VII — все три игры выйдут лишь в 2025 году.

Кроме того, согласно информации ведущего подкаста Side Scrollers Крейга Скистимаса, первым обратившего внимание на ситуацию, предзаказы физических копий игры катастрофически низки. Данные о предварительных продажах дисков он получил от источника, работающего в одной из розничных сетей. По его словам, на момент публикации предзаказы составляли всего 1552 копии для PlayStation 5 и 405 копий для Xbox Series X|S, в то время как торговая сеть имеет свыше 800 филиалов по всей Северной Америке.

Вышеозначенная цифра не включает в себя предпродажи через Amazon и другие сети, однако показатель всё ещё является крайне невпечатляющим, учитывая масштабы торговли неназванного предприятия. Стоит также отметить, что однопользовательские игры на консолях, несмотря на развитие цифровых сервисов, до сих пор делают до 30% тиража на физических носителях, в зависимости от платформы.

Релиз Dragon Age: The Veilguard состоится 31 октября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 2
  • Информативно 3
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 22.10.2024 в 03:07, Kangaxx сказал:

А что именно сделало франшизу популярной, если все три игры там разные, а "фанаты" признают лишь посредственный DAO, плюясь на остальные игры? Это ведь не Mass Effect.

Чувак, хватит "посредственного DAO". Он посредственнен по твоему мнению, и ты имеешь на него право, но мы ж так и подраться можем :hurt

Я же не указал каких-то конкретных особенностей. Я просто сказал, что самое легкое для переноса, графический стиль - и тот выкинули. Заменили же его чем-то аляповатым, ни разу не настраивающим на серьезное отношение - а Драгон Эйдж, напомню, пытается быть сурьезным мрачным фентези. С самого начала и на протяжении всех вышедших игр. 

23 часа назад, Kangaxx сказал:

Но речь ведь о франшизе, которой DA4 должна вроде как соответствовать, а клятые разработчики должны на это наплевать.

Речь о том, что визуальный стиль совершенно не подходит для повествования о привычном нам Тедасе с привычного угла. А мир и атмосфера - это то, что и делает эту франшизу единой. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tayon сказал:

А мир и атмосфера - это то, что и делает эту франшизу единой. 

Так у драгоаги что ни часть - то другая атмосфера и лёгкий рекап лора, о каком единстве идёт речь?

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tayon сказал:

но мы ж так и подраться можем

Я буду участвовать! :hurt

• Bro! / Sis! 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, flinterid сказал:

Так у драгоаги что ни часть - то другая атмосфера и лёгкий рекап лора, о каком единстве идёт речь?

Да я б не сказал, что атмосфера везде другая. Везде мы участники эпических событий (просто в ДА2 эпик ограничивается судьбой города, а не мира), везде мрачнуха за каждым поворотом и куча трагедий несчастных NPC. Да, в ДАИ и ДАО на это куда легче не обращать внимания, чем в ДА2, где трагедии задевают и нас, но в целом все осталось так же. 

Рекап лора - именно что легкий, даже со всеми приколами ДАИ, мне придется немало заморочиться, чтобы найти что-то, напрямую противоречапщее ДАО. Не, я не сомневаюсь, его много, но в глаза оно не лезет. 

В целом, если подытожить, то, простите уж за повторение, Драгон Эйдж пытается быть серьезным, мрачным фентези. Плюс эпические события, плюс влиятельный персонаж (наш) в центре. Эти моменты и являются ключевыми. И если с местом персонажа можно покспериментировать, то посягать на "мрачность и серьезность" - это как делать что-то по Вархаммеру с идеями доброты и всепрощения в центре.  

• Нравится 1
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tayon сказал:

Везде мы участники эпических событий (просто в ДА2 эпик ограничивается судьбой города, а не мира), везде мрачнуха за каждым поворотом и куча трагедий несчастных NPC. 

Та нет там никакой мрачнухи особой. Кто-то иногда умирает, ну так во всех играх кто-то умирает. Квест с маман мрачноват, но он один такой. В основном мы всех спасаем всё-равно, а зло будет наказано. В Эндерале мрачнуха, в Киберпанке, в Ниере, в FF15, а тут всё в пределах нормы.

• WTF?! 1
  • НЕТ! 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kangaxx сказал:

Кто-то иногда умирает, ну так во всех играх кто-то умирает.

Ты на фон посмотри, серьезно.

В ДАИ куча храмовников превратилась демоны знают во что из-за красного лириума, а маги были сведены с ума. Серые стражи в массовом порядке стали одержимыми.

В ДАО были массовые жертвоприношения (как минимум, одна штука, мы едва успели остановить), ужасы войны и порождений тьмы, а так же только начавшаяся тогда тема храмовников и магов.

В ДА2 нашу собственную мать убил отступник, и ваще вся игра о том, как один сумасшедший высокопоставленный храмовник может превратить жизни храмовников и магов  адЪ. 

Да, "нас" это почти никогда не касается и мы почти всегда можем спасти всех, кого видим, и поэтому я назвал всю эту жопу лишь попытками в мрачность и серьезность. Настоящий мрачняк - это когда игрок ощущает себя беспомощным, а все его пути (или, как минимум, большинсьтво из них) сопряжены с личными потерями. И такого тут все же нет. Но все еще мир Драгон Эйджа - это мир темного фентези и он не стесняется это демонстрировать.  

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 19.10.2024 в 02:37, Kezef сказал:

Сударь, вы в индустрии недавно?

Начну с того, что Я вообще пока что не в индустрии. А продолжу тем, что когда начну разрабатывать свои проэкты, то мне будет Абсолютно Пофиг на мнение почти всех (кроме друзей и подписчиков с высоким рейтингом трат), кто станет в них играть. Потому что игры я буду делать для Удовольствия и Души. Своих, конечно. А гномофобы и прочие хейтерочки, скорее всего, будут визжать от ненависти и ярости к моим проэктам. Если вообще их как-то найдут. А то, что называется "повесточкой" - нормальное изменение для общества, которое не является застойным болотом. Само началось, само пройдёт. Как хиппи или идиотские штаны-клёш. И я скорее поддерживаю разнообразие, если это самое разнообразие позволяет мне делать в играх и вообще то, что я хочу. Но, к сожирению, этого не позволяет ШТОРОСТОРОЖ...

В 19.10.2024 в 03:33, Kangaxx сказал:

ДАО это последовательность огроменных унылых данжей. Выйди она сейчас, никто б такое не играл.

DA:O это последовательность интересных выборов, диалогов с Зевраном и осквернения ночных горшков с пеплом каких-то варварш (причём я уверен, что пепел поддельный). А ещё там есть Логвинов или как его там, который патриот, но ЗЛОЙ и ПЛОХОЙ. Чем может похвастаться на этот счёт инквизиция, в которой даже борделя нет? А данжи в DA:O восхитительны и отлично влияют на иммерсивность и погружение. Лучшая в серии Тень. Шикарные Глубинные дороги, в которых прям на зубах скрипит атмосфера Ужаса, Страха и Отчаяния. Потому что из-за каждого угла может выскочить гарлок, генлок или даже гендир с осквернённым мечём наперевес и воплем в глотке. Вообще не понимаю, как ЭТО можно оценивать ниже, чем "ещё один кусочек одного и того же данжа" в da2 или, тем более, полное уныние инквизиции?

@Tayon *затачивает легендарный электропосох +18, зловеще улыбаясь* Я с тобой и остальными сторонниками ДЕЙСТИТЕЛЬНО ЛУЧШЕЙ части серии, DA:O. Покажем всем этим ньюфагам, КТО ТУТ лучший Dragon Age!

• Поддерживаю 3
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tayon сказал:

Ты на фон посмотри, серьезно.

И ты уверен, что ничего подобного в Veilguard не будет, потому что игра выглядит как-то не так, хотя упомянутой тобой же Инквизиции яркие цвета никак не помешали? Может, всё же придержим заламывание рук до релиза? Тем более, тут осталась-то неделька, чуть-чуть потерпеть уже.

Мы уже с тобой разговаривали на эту тему, но я всё равно не понимаю, чем визуал Veilguard принципиально отличается от визуала Инквизиции, помимо того, что в первой больший упор сделан на фиолетовые цвета (в интерфейсе в частности) и все персонажи очеловечены и с всратыми пропорциями. Никакой нарочитой мультяшности в упор не вижу, палитра буквально та же, что и в Инквизиции.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 24.10.2024 в 03:08, beaverenko сказал:

И ты уверен, что ничего подобного в Veilguard не будет, потому что игра выглядит как-то не так, хотя упомянутой тобой же Инквизиции яркие цвета никак не помешали?

Инквизиция не была аляповатой и большеголовой. По-хорошему она в плане визуала от ДА2 отличалась разве что большей проработанностью. Плюс, порождения тьмы. Цитируя глядящего на местного огра друга: "что они сделали с моим мальчиком?!!". Я б еще на демонов посмотрел, если уж порождениям так досталось... Плюс, лук на постере видел? Это не лук, это какой-то артефакт, задизайненный под знаменем "rule of cool", и подобное оружие сеттингу вообще не идет. Если оно будет на каждом шагу... Ну, это будет выглядеть как очередная рандомная ММО. 

Ах да, кунари... Мускулистые гачи-здоровяки стали высоколобыми рогатыми людьми. Даже эльфы утратили свое уникальное телосложение - тощих да большеголовых теперь тут абсолютное большинство, и насрать на расу. Все тут - люди в гриме. А кто-то еще что-то говорит за разнообразие... 

Вопрос не в цветовой гамме, ваще не разу, что вы меня этими цветами тыкаете. Вопрос в куче визуальных решений.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

12 часов назад, beaverenko сказал:

придержим заламывание рук до релиза?

Я тоже оптимист конечно, но чтоб настолько....

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу