Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

BioWare представила трейлер к запуску Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из компании BioWare выпустили трейлер ролевой игры Dragon Age: The Veilguard, приуроченный к её грядущему релизу.

В ролике представлены как ранее уже показанные эпизоды и локации, так и новые кадры. В числе прочего были продемонстрированы громовой дракон и выкованное из красного лириума оружие, а также злодеи новой части серии — древние эльфийские боги.

Релиз Dragon Age: The Veilguard состоится 31 октября 2024 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 2
  • НЕТ! 1
  • Информативно 3
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
38 минут назад, smartmonkey сказал:

Поэтому можете хейтить, истекать желчью, надеяться на провал, но не дождётесь. Игра выстрелит, соберёт отличные отзывы, награды и будет хорошо продаваться :shot

Как боженька смолвил. Уже предзаказал, теперь нужно успеть допройти Инквизицию к релизу).

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, smartmonkey сказал:

во-вторых - в топе из которого берётся эта статистика, много фритуплейных игр.

Все показатели замерялись без их учёта, я всё перепроверил, когда писал новость о предзаказах игры.

39 минут назад, smartmonkey сказал:

+ добавьте к этому инсайды от зарубежных блогеров, что с продажами всё хорошо. Пруфы искать не буду, если интересоваться обсуждениями игры, то эта информация всплывала уже несколько раз.

Нет таких инсайдов. Есть обратные.

40 минут назад, smartmonkey сказал:

Поэтому можете хейтить, истекать желчью, надеяться на провал, но не дождётесь. Игра выстрелит, соберёт отличные отзывы, награды и будет хорошо продаваться :shot

По-моему, никто не выкупает твою иронию. :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Нет таких инсайдов. Есть обратные.

Поищи внимательнее, среди зарубежных ютуберов и инсайдеров :whistle

По-моему, никто не выкупает твою иронию. :D

Никакой иронии, я действительно верю в игру и не разделяю эту токсичность, которой пропитан рунет. Я устал читать бессмысленные придирки к любой мелочи, которая касается игры. Будто методичку выкатили и ее отрабатывают.

То боевка всем не такая, исчезла тактика. Какая, блин, тактика? 50% игроков даже не знает, что в консольной версии не было тактики, что там боевая система другая. Что в Veilguard ее как-раз и довели до ума. Я верю им, когда говорят, что тактический режим мало кто использовал. Он там для галочки уже был в инквизиции.

Сегодня на соседнем форуме хейтят броню. А были она нормальная раньше? В далёкой DAO, которую приводят в пример, вообще ходили в пижамах и юбках. Даже шутки были про Андерса и меч храмовника. Во второй части мало нормальной брони, большей частью все стильное продали в дополнениях. В инквизиции и вовсе пять видов брони, а крафт вообще мало что меняет. И, опять таки, часть брони опять продали в дополнениях и Делюкс версии.

Повестка? Посмотрим какая она там будет. Что-то никого не смущал военный гей из третьей части Mass Effect, вся сюжетка которого это скорбь по покойному мужу и подкаты к мужику Шепарду. Или Дориан, вся сюжетка которого про гейские травмы Гейдера. Андерс и вовсе ушел на мемы. Это всегда было. Игры от этого менее популярными не стали. Но люди тогда меньше на это обращали внимание.

Это как-то можно пережить, если игра будет хорошей.

Я думаю, 40% хейта отвалилось бы, если бы не было самого первого трейлера игры. И если бы игру не дали поиграть криворуким из IGN первый раз. Когда создали недокунари, а играющий бегал, будто у него припадок.

Надо объективнее смотреть на ситуацию и не придумывать истории про великую DAO, которую как-раз очень сложно перепройти, потому что она состоит из унылых лесов, троп, башни круга, гор. В Пробуждении они это все исправили, разнообразили.

1 час назад, Kangaxx сказал:

нужно успеть допройти Инквизицию к релизу).

Я выбил платину и все ачивки в допах. Уже было делом принципа, желаю вечного поноса тем, кто проектировал достижения, но я по ачивам новой игры вижу, что тут такого нет.

Прохождение на кошмаре с испытаниями позволяет объективно видеть все проблемы игры. И пока в DAV я вижу, что они многое довели до ума. Что не довели - это норма. У Bioware нет идеальных игр. Главное, чтобы потянули сюжет, постановку и динамику. Избавились от гринда.

Пока по доступной информации, это все они поработали.

Все показатели замерялись без их учёта, я всё перепроверил, когда писал новость о предзаказах игры.

В каждом регионе Стима игра на разных местах по предзаказам. А не везде на 27м. Значит это среднее значение, которое имеет много факторов. Возможно, некоторые регионы слабее, чем другие. К примеру, сравни место игры в Казахстане и Сербии. В Сербском регионе у неё хорошие предзаказы.

Поэтому я без понятия, как собирается эта статистика и насколько она корректная. PSN со своей аудиторией для меня больший показатель.

• Нам не по пути! 1
  • Bro! / Sis! 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, smartmonkey сказал:

Поищи внимательнее, среди зарубежных ютуберов и инсайдеров :whistle

Нашёл я твой инсайд, только это не инсайд, а разлетевшаяся по сети статья издания TheGamer, которая базируется на данных пользователя Reddit. А они в свою очередь являются результатом аналитики по SteamDB, сделанной с ошибками.

Автор исключил вообще все игры, которые уже вышли, и заявил, что DATV на третьем месте по предзаказам, уступая только Call of Duty: Black Ops 6 и ремастеру Sonic. По версии автора, успешный успех достигнут. Но даже тут ошибка — там ещё Monster Hunter: Wilds, и DATV на самом деле на четвёртом месте. Это мелочи, впрочем.

При этом на динамику и контекст он не посмотрел. Можно было смотреть на успех и места других игр, выходивших в ноябре с предзаказами, также открытыми ранее. Например, у Kingdom Come: Deliverance II предзаказы ещё не открыты, игру только в вишлист можно добавить. Кроме того, нельзя исключать из списка уже вышедшие игры, потому что они позволяют оценить уровень предзаказов. Если AAA-проект за две-три недели до релиза уступает какой-то маленькой инди-игре с небольшим количеством пользовательских отзывов, это тоже очень многое говорит об уровне предзаказов.

Dragon Age: The Veilguard была довольно долгое время за пределами Топ-100 продаж, и только месяц как начала набирать обороты. При этом многие другие игры всё это время были значительно выше и сохраняли позиции до самого релиза, заметное опережая DATV.

Теперь возьмём конкретный пример, с которыми можно сравнить. 11 ноября состоялся релиз Metaphor: ReFantazio, которая всё это время по всем параметрам (предзаказы и вишлисты) обходила Dragon Age: The Veilguard.

У игры была стабильная динамика предзаказов, без резких скачков, она довольно быстро заняла высокую позицию, а ближе к релизу вырвалась в Топ-10 или Топ-15, если мне память не изменяет. DATV же, наоборот, очень долго находилась далеко за пределами топов, и только сейчас кое-как доковыляла до тридцатки.

Разработчики Metaphor: ReFantazio объявили, что продажи игры достигли одного миллиона копий в день релиза, после этого информацию о продажах они не раскрывали. Доподлинно известно, что аудитория игр Atlus преимущественно находится на PlayStation, и только относительно недавно их игры начали выходить на другие платформы. У DATV аудитория более равномерно распределена по платформам.

Согласно данным SteamSpy, продажи Metaphor: ReFantazio находятся между 500 тысячами и одним миллионом копий. Gamalytic насчитал от 213 до 641 тысяч копий. Показатель продаж также можно подсчитать с помощью умножения количества отзывов на коэффициент, но это будут очень примерные цифры, и они разнятся в зависимости от даты релиза игры. Чем ближе релиз, тем результат точнее. А ещё он падает, когда количество отзывов увеличивается (люди менее активно пишут обзоры в Steam, если отзывов и так уже очень много).

Для новинок это от x30 и выше, вплоть до x60, но чем дальше от даты релиза, тем ниже. Мы довольно близко от даты выхода Metaphor: ReFantazio, поэтому возьмём среднее, x45, и умножим на 6800 обзоров. Получим 310 тысяч проданных копий на PC.

Эта игра по предзаказам и вишлистам значительно обходила Dragon Age: The Veilguard, у неё прекрасная пресса и высочайшие оценки, нет неоднозначной репутации и негодующей аудитории. И всё же она разошлась тиражом в 300-500 тысяч копий на PC. А эта платформа для неё менее важна, чем для DATV.

Для AAA-игры с огромным бюджетом у Dragon Age: The Veilguard очень плохие предзаказы. Ужасные. Итоговые продажи могут быть хорошими. Если игра реально окажется отличной и люди будут писать отзывы, нахваливая её и признавая, что зря выказывали скепсис, она может стать хитом продаж. Но текущие показатели очень плохи.

• Информативно 5

Поделиться сообщением

13 минут назад, Del-Vey сказал:

Например, у Kingdom Come: Deliverance II предзаказы ещё не открыты, игру только в вишлист можно добавить.

Открыты с конца августа. Везде. И в PSN и Steam. И показатели там печальные, как я писал выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smartmonkey сказал:

Открыты с конца августа. Везде. И в PSN и Steam. И показатели там печальные, как я писал выше.

Значит не везде ещё открыли, у меня нет. В любом случае это не так важно, я просто мимоходом это отметил. Тут до релиза ещё четыре месяца, а не четыре дня, как до выхода Dragon Age 4.

Поделиться сообщением

15 часов назад, smartmonkey сказал:

Андерс и вовсе ушел на мемы. Это всегда было.

Нет. Только после второй части.

Поделиться сообщением

16 часов назад, smartmonkey сказал:

Никакой иронии, я действительно верю в игру и не разделяю эту токсичность, которой пропитан рунет. Я устал читать бессмысленные придирки к любой мелочи, которая касается игры. Будто методичку выкатили и ее отрабатывают.

Слово "Woke" заезжено до такой же степени как "виноват белый расист". И я согласен, что тот же Дориан был очень в тему, вся его история не выбивалась из мира. Нет вообще ничего плохого в инклюзивности, до тех пор пока эта инклюзивность не начинает эклюзивность всего "неправильного". Что плохого в женственном или мужском строении тела? Да ничего, но плохо ведь они входят в повесточку. Интернет полон сравнений Илой из первого хорайзона и второго, Мериджейн из первого паучка и второго, и эти отличия заметны. Открытая и показная женственность или мужественность становятся токсичными. Даже просто "женское" или "мужское" тело в создании персонажа теперь вообще ВЕЗДЕ Тип тела 1 и 2

Вейлгард в той же степи, посмотри интервью с ГемДиром ДА. Кто и зачем вообще додумался поставить разработчика симс в большую РПГ - загадка. В интервью там разговоры не о том, что они ценят фанатов и вот эти все ваши выборы и последствия. В одном из интервью она говорит что в мире ДА ты можешь быть кем угодно и мир это принимает и тому подобное. Это выглядит по меньшей мере странно, учитывая расовую ненависть к эльфам, кунари вообще всех считают инструментами, рабство в Тевинтере вполне себе легально и много что еще, мир ДАО крайне ксенофобен с момента разработки. О чем эта дама говорит и какое это имеет отношения к ДА я не понимаю до сих пор. Редактор, который она так прославляла ты не можешь сделать мужественного или женского фенотипа, всегда получается что-то среднее. Или мужчина с женственным лицом, либо женщина с мужской комплекцией тела. И я не додумываю или придумываю, видосов с редактором на ютубе уже сотни, и это не говоря о странных пропорциях тела в целом (про большие головы было сказано много).

Ну и отдельная опция для шрамов на груди от смены пола. В фентези мире где есть трансмутация и перевоплощение. Ну такое себе, знаешь ли. Мало того что эти шрамы у большинства точно не со сменой пола будут ассоциироваться. Они могли просто в редакторе сделать это одним из опций для "шрамов" на герое и никто бы внимания не обратил, но они специально сделали большую плашку-опцию о которой рассказали и показали прям в отдельном видео. Зачем? Я даже покапался на форумах людей у которых есть гендерная дисфория и которые сделали переход. Большинство предпочитает убирать эти шрамы за татуировкой или другими способами, и не пытаются при каждом удобном случае сказать, что они родились другого пола. Т.е. эта опция стоит не просто для меньшинств, а для меньшинств из меньшинств. Это не инклюзивность, это набор очков социальной кармы ради этих самых очков, чтобы инвесторам показать какие они продвинутые.

Это и многое другое не значит, что игра окажется неиграбельным куском поветски как Даскборн, но дает резонные причины не делать предзаказ и подождать недельку-две пока не наберется отзывов обычных игроков или игрожуров которым можно доверять (привет Дел)

• Поддерживаю 7

Поделиться сообщением

Хз хз, касательно 3 части тоже часто подмечали, что романсить за мужского персонажа особо некого. Оба варианта довольно блеклые. 

Дориан мне никогда не нравился за то что он излишне гейский гей. Как Сэра и Вивьен тоже нарочито сильные женские персонажи, хотя и каждая по своему. 

При этом язык не повернется назвать женщин из первой части слабыми, или Эвелин из 2 части, но они не бесят. 

К Быку вопросов нет, он гей, но сюжетно это крайне малозначимо. 

И чтобы два раза не вставать, Варик как персонаж никогда не нравился. 

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kezef сказал:

пока не наберется отзывов обычных игроков или игрожуров которым можно доверять (привет Дел)

Спасибо на добром слове, но я рецензию на Dragon Age: The Veilguard писать не буду. Ключей EA не шлёт, а на покупку я не решился.

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Информативно 1
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу