Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анонсирована Shore of Jord — RPG в стиле Disco Elysium и скандинавских детективов

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии TE NET представили свой дебютный проект — необычную ролевую игру Shore of Jord, выполненную по лекалам Disco Elysium.

«Переживите последнюю зиму Европы. „Shore of Jord“ — это ориентированная на сюжет ролевая игра в открытом мире, действие которой разворачивается в альтернативной вселенной, где саги и скандинавское язычество переплетаются с мрачным реализмом скандинавского нуара. Игрокам предстоит путешествие по постапокалиптическому миру спустя 1451 год после Рагнарёка».

«Вы — Орм Юнгер, военный в отставке, которого преследует собственное альтер эго, Тень. Вместе вы будете распутывать клубки политических интриг, жестокие преступления и неожиданные заговоры, чтобы по частям собрать свою личность после таинственного ночного звонка».

Ключевые особенности:

• Комплексная ролевая система. У Орма есть 22 характеристики, каждая из которых таит в себе массу нюансов, загадок и противоречий.
  • Уникальный сеттинг. Мир Берега объединяет в себе исторический реализм, элементы нордической мифологии, скандинавский нуар и повествование в духе фантастики.
  • Упор на сюжет. Высокая степень нелинейности и выбор, который значительно меняет повествование.
  • Динамичный мир. Игровой мир существует независимо от игрока. Благодаря системе смены дня и ночи он кажется живым, а NPC занимаются своими делами и реагируют на действия пользователя.
  • Каждое решение имеет последствия. Вы можете сделать всё настолько плохо, что уже никогда не исправите то, что натворили. Вы можете полностью проигнорировать сюжет и всё равно дойти до «настоящей» концовки, вызывающей чувство удовлетворения. Можете потерять всех друзей или даже оказаться в ситуации, когда завершить игру физически невозможно. Shore of Jord — это не просто череда удачных и неудачных проверок и бросков кубика; это игра социальных взаимодействий, которые порой невозможно исправить.

Разработчики также рассказали, что героя в его приключениях будут сопровождать три компаньона.

К анонсу Shore of Jord авторы подготовили короткий тизер, а также страничку в Steam, где о проекте можно узнать подробнее.

• Нравится 3
  • Информативно 2
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 02.12.2024 в 21:35, Konart сказал:

Я придумал еще более интересное определение: TRPG - Talking RPG

Тактические RPG смотрят на апроприатора аббревиатуры с неодобрением.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Ясно. Понятно. Узрел в итоге лишь обычное алкание чистоты жанра... В таком случае и симулятор сойдёт. Есть ААА РПГ, а есть CCC РПГ (если коротко - СССР). :)

Симулятор Сборщика Стеклотары

Симулятор Спившегося Силовика

Симулятор Социально-опасного Субъекта

Симулятор Совершенного Свингера (для не таких старых, как я, диско-свинг :))

еtc.

Всё имеет право на жизнь. :)

Поделиться сообщением

Мне казалось, что определяющее в Disco - чувство новизны, эксцентричность и циничный полит юмор. Стены текста - издержка, а не фича. Повторно Диско Элизиум вообще невозможно проходить

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 17:48, Kangaxx сказал:

Ну по описанию прям секс. Будем посмотреть, что получится в итоге.

По мне, наоборот, слишком громкие обещания это знак, что разработчик плохо оценивает возможности.

Механика боя может отвлечь от недостатков, к тому же разнообразит процесс. Без МБ игра должна быть либо экстраординарно хороша повествовательно, либо просто хороша, но тележкой предлагать разнообразие геймплея при помощи каких-то нескучных активностей. Справиться с этим задача для геймдизайнера нетривиальная.

В 02.12.2024 в 17:33, Nuke-Bot 2000 сказал:

Можете потерять всех друзей или даже оказаться в ситуации, когда завершить игру физически невозможно.

Когда игрок не может пройти по сюжету дальше, это считается багом. А чтобы багом не было, для таких случаев выдается бэд энд.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 03:07, Lemmier сказал:

По мне, наоборот, слишком громкие обещания это знак, что разработчик плохо оценивает возможности.

Ну потому ж и говорю, что по описанию, а что будет в итоге и будет ли вообще - вопрос другой).

Есть же ж всегда ненулевая вероятность, что разрабы выполнят все свои обещания и выпустят игру богов каким-то чудом).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kangaxx сказал:

Есть же ж всегда ненулевая вероятность, что разрабы выполнят все свои обещания и выпустят игру богов каким-то чудом).

Как говорится, бывает и палка стреляет, но я почему-то жду чудес от скромных людей)

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 18:24, Del-Vey сказал:

leftist-memes-RPG genre

Понятия не имею, что это, но я максимально заинтересована.

:24574522454572745:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу