Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Один из сценаристов дилогии приквелов Deus Ex рассказал о сюжете отменённого триквела

Рекомендуемые сообщения

Сценарист и дизайнер повествования Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: Mankind Divided Марк Чечери в интервью подкасту From Script to Life рассказал о продолжении дилогии приквелов, которое так и не увидело свет.

По словам Чечери, одной из сложностей, с которыми столкнулись разработчики, был сам факт существования оригинальной игры Уоррена Спектора. В ней тайная организация Иллюминатов по-прежнему существует в 2052, несмотря на попытки протагониста Human Revolution Адама Дженсена раскрыть и уничтожить её четвертью века ранее.

Чечери утверждает, что оригинальный план сценария для финала третьей части заключался в устранении одного из высокопоставленных Иллюминатов, но не всей клики. Однако действия Дженсена каким-то образом приводили к становлению Боба Пейджа «тем, кем он является в оригинальной Deus Ex». В 2029 году Пейдж, увидеть которого можно было в финале Mankind Divided, ещё не вошёл в состав руководителей Иллюминатов и выступал в качестве протеже одного из них, Моргана Эверетта.

Таким образом, финальная глава трилогии Адама Дженсена подводила бы к событиям оригинальной игры, а сам герой становился причиной возвышения Пейджа, остановить которого предстояло агенту Джею Си Дентону в 2052 году.

134235344564567567567.jpg
Боб Пейдж в Deus Ex: Manking Divided.

Планам разработчиков было не суждено воплотиться в жизнь, поскольку коммерческий провал Deus Ex: Mankind Divided привёл к приостановке работы над развитием серии. Square Enix свернула амбициозную инициативу Deus Ex Universe, а позднее продала франшизу и студию Eidos Montreal издательству THQ Nordic.

Согласно многочисленным утечкам, новые владельцы приступили к созданию пятой части серии, амбиции которой выходили далеко за рамки предыдущих игр, однако исполнитель роли Дженсена не привлекался к производству. Это может говорить о том, что Eidos Montreal изменила свои планы на сюжет триквела, и новая версия игры не включала Адама в качестве протагониста.

DEUS_EX_238457892348923423.jpg

Кроме того, Марк рассказал о вырезанном из Human Revolution контенте. В частности, у разработчиков уже была готова полноценная хаб-локация «Верхний Хэнша» в Шанхае, которая так и не попала в игру из-за спешки — у команды заканчивалось время на производство. В результате от этой зоны осталась только штаб-квартира «Тай Юн Медикал», которая была критически важна для повествования.

В подкасте From Script to Life Чечери рассказал о своей продолжительной карьере в игровой индустрии, которую он начал в качестве «плохого программиста», но довольно быстро переключился на работу со сценарием и повествованием. Значительная часть обоих выпусков посвящена вопросам касательно серии Deus Ex.

Первая часть

Вторая часть

• Информативно 4
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Отмена триквела Deus Ex - это одно из самых печальных событий в гейм индустрии для меня, заодно сильно пошатнувшее веру в адекватность геймерского комьюнити, т.к. я считаю Mankind Divided лучшей игрой Deus Ex.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kangaxx сказал:

Отмена триквела Deus Ex - это одно из самых печальных событий в гейм индустрии для меня, заодно сильно пошатнувшее веру в адекватность геймерского комьюнити, т.к. я считаю Mankind Divided лучшей игрой Deus Ex.

У нее на релизе были не слабые требования. Если железо не тянет, то зачем покупать?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kangaxx сказал:

заодно сильно пошатнувшее веру в адекватность геймерского комьюнити

А геймерское комьюнити тут причём? Это издательству не нужно было одну большую игру пытаться распилить на две части. Насколько я помню, нехорошие вещи про Mankind Divided говорили в основном из-за того, что там сюжет обрывается и толком нет финала, кроме разборки с какой-то подставной шестёркой. И журналисты со своими инсайдерами в издательстве активно освещали тот факт, что на самом деле Mankind Divided попилили на две игры.

Кроме того, у игры был совершенно бездарный маркетинг. Её анонсировали чуть ли не за полтора года до релиза и очень уныло рекламировали.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kangaxx сказал:

заодно сильно пошатнувшее веру в адекватность геймерского комьюнити, т.к. я считаю Mankind Divided лучшей игрой Deus Ex.

- Отличное решение издателя влепить в игру микротранзакции, которые по факту вообще не нужны, но они есть, и этого уже было достаточно, чтобы поднять вполне справедливый вой еще до релиза;

- Отличное решение издателя заставить распилить игру на две части, оставив вторую часть если и не без концовки, то как минимум с жирным таким намеком на продолжение;

- Отличная оптимизация на релизе (статтеры, баги, сломанный ИИ, теракт на вокзале, который пережили не все);

- И издатель, который вечно недоволен продажами;

Итог обидный, но ожидаемый.

6 минут назад, Del-Vey сказал:

Кроме того, у игры был совершенно бездарный маркетинг. Её анонсировали чуть ли не за полтора года до релиза и очень уныло рекламировали.

Ну надо отдать должное, начали-то неплохо, с этим стримами, где какого-то мужика в камере держали, и нагнетанием интриги, что вообще происходит и к чему это. А потом российская игровая пресса слила анонс за несколько часов до финала, эффект получился не тот, какой должен был, и дальше как-то уже вяло продвижение пошло. По ощущениям как будто пытались повторить рекламную кампанию для Human Revolution, но общий фон вокруг проектов был разный, и второй раз то же самое уже не работало.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kangaxx сказал:

Отмена триквела Deus Ex - это одно из самых печальных событий в гейм индустрии для меня, заодно сильно пошатнувшее веру в адекватность геймерского комьюнити

Мне от отмены третьей части System Shock все-таки больнее, но это на втором месте.

Square Enix всегда были теми еще козлами. Просто не оказалось там своего Боба, который бы пролоббировал Деус Экс. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Del-Vey сказал:

А геймерское комьюнити тут причём?

В очередной раз захейтило отличную игру. Прямым или косвенным образом приведя к провалу в продажах и дальнейшим последствиям.

Это издательству не нужно было одну большую игру пытаться распилить на две части.

Это вообще внутренняя информация, откуда обычному геймеру знать, что на "самом деле" клятые издатели разрезали игру напополам, чтобы обмануть бедного игрока. Игра большая, ощущается целостно. Более того, такой же ход с римейком FF7 вполне себе работает.

Насколько я помню, нехорошие вещи про Mankind Divided говорили в основном из-за того, что там сюжет обрывается и толком нет финала, кроме разборки с какой-то подставной шестёркой

Да, и я с этим категорически несогласен. Я вот увидел очевидный задел на сиквел. Да, история не завершена, но это вполне обычная практика в сериях произведений. Kingdom Come в этом плане куда как более всрат, т.к. там сюжет вообще обрывается на ровном месте, а о сиквеле в то время даже речь не шла, ходили слухи лишь о всяких приквелах. Но там это норм, а в случае с Deus Ex набежали толпы с факелами.

Тут согласен. Я узнал о Mankind Divided потому что мне понравился Human Revolution, и я мониторил ситуацию. А о Human Revolution я узнал, когда случайно в метро увидел паренька с диском с игрой. Сперва даже подумал, что это какой-то мод на оригинальный Deus Ex).

33 минуты назад, beaverenko сказал:

- Отличное решение издателя влепить в игру микротранзакции, которые по факту вообще не нужны, но они есть, и этого уже было достаточно, чтобы поднять вполне справедливый вой еще до релиза;

Это про ту вот встроенную минигру, на которую всем пофиг? Что есть она, что нет ее, запустил один раз и забыл навсегда. "Справедливый вой до релиза" это оксюморон.

Поделиться сообщением

1 час назад, beaverenko сказал:

- Отличная оптимизация на релизе (статтеры, баги, сломанный ИИ, теракт на вокзале, который пережили не все);

Оптимизация все еще не ах, запускал на актуальном железе, по меркам 2024 года, думал перепройти, но... ГОРОД ГОЛЕМОВ ВСЕ ЕЩЕ ЛАГАЕТ!

1 час назад, St1Let сказал:

Мне от отмены третьей части System Shock все-таки больнее, но это на втором месте.

Формально ее еще не отменили, но я понимаю, о чем речь 

Поделиться сообщением

Ну честно говоря конкретики никакой. То что Дженсен не победит было понятно из самого статуса последних игр как приквелов. 

Да и насколько я помню, в оригинальной библии деуса, Пейдж устроил переворот где-то в начале-середине 30-х

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kangaxx сказал:

Это про ту вот встроенную минигру, на которую всем пофиг? Что есть она, что нет ее, запустил один раз и забыл навсегда. "Справедливый вой до релиза" это оксюморон.

На встроенную мини-игру всем действительно пофиг, не пофиг было на возможность покупать пакеты праксис для прокачки и прочую мелочевку за реальные деньги.

32 минуты назад, St1Let сказал:

Мне от отмены третьей части System Shock все-таки больнее, но это на втором месте

Ее все-таки отменили, она не висит где-то до сих пор у китайцев в лимбе?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, beaverenko сказал:

На встроенную мини-игру всем действительно пофиг, не пофиг было на возможность покупать пакеты праксис для прокачки и прочую мелочевку за реальные деньги.

Они же там крутой верс разных медиа мутили, там в dues ex go можно было эти праксис брать, где-то их еще искать надо было в куар-кодах, кароче, изгалялись как могли, а это, видимо, путь для ленивых был...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Kangaxx сказал:

Это вообще внутренняя информация, откуда обычному геймеру знать, что на "самом деле" клятые издатели разрезали игру напополам, чтобы обмануть бедного игрока. Игра большая, ощущается целостно. Более того, такой же ход с римейком FF7 вполне себе работает.

С ремейком FF7 такой ход работает, потому что еще до релиза первой игры сообщили, что частей будет несколько. В случае же с Mankind Divided игра просто заканчивается, только-только разогнавшись, оставляя тебя с ощущением, что явно должно быть что-то еще. О том, что игру распилили напополам, узнали уже сильно потом, постфактум, и это многое объяснило.

По моим личным ощущениям концовка Mankind Divided - это то же самое, как если бы Human Revolution заканчивалась на бое с Барреттом. Ну как-то вообще не удовлетворяюще.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, beaverenko сказал:

В случае же с Mankind Divided игра просто заканчивается, только-только разогнавшись, оставляя тебя с ощущением, что явно должно быть что-то еще.

В моем случае "только-только разогнавшись" это почти 70 часов.

Да, что-то должно быть еще, сиквел, например, как это всегда бывает в таких случаях.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Konart сказал:

Оптимизация все еще не ах, запускал на актуальном железе, по меркам 2024 года, думал перепройти, но... ГОРОД ГОЛЕМОВ ВСЕ ЕЩЕ ЛАГАЕТ!

Я на релизе просто в шоке был от того, как те же самые Nixxes, которые сделали чуть ли не эталонный порт Human Revolution в 2011, выпустили подобный ужас в 2016, как так-то

Поделиться сообщением

2 минуты назад, beaverenko сказал:

Я на релизе просто в шоке был от того, как те же самые Nixxes, которые сделали чуть ли не эталонный порт Human Revolution в 2011, выпустили подобный ужас в 2016, как так-то

Там какая основная платформа разработки была? Я думал ПК, если честно... Оно лучше на консолях работало? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация