Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Один из сценаристов дилогии приквелов Deus Ex рассказал о сюжете отменённого триквела

Рекомендуемые сообщения

Сценарист и дизайнер повествования Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: Mankind Divided Марк Чечери в интервью подкасту From Script to Life рассказал о продолжении дилогии приквелов, которое так и не увидело свет.

По словам Чечери, одной из сложностей, с которыми столкнулись разработчики, был сам факт существования оригинальной игры Уоррена Спектора. В ней тайная организация Иллюминатов по-прежнему существует в 2052, несмотря на попытки протагониста Human Revolution Адама Дженсена раскрыть и уничтожить её четвертью века ранее.

Чечери утверждает, что оригинальный план сценария для финала третьей части заключался в устранении одного из высокопоставленных Иллюминатов, но не всей клики. Однако действия Дженсена каким-то образом приводили к становлению Боба Пейджа «тем, кем он является в оригинальной Deus Ex». В 2029 году Пейдж, увидеть которого можно было в финале Mankind Divided, ещё не вошёл в состав руководителей Иллюминатов и выступал в качестве протеже одного из них, Моргана Эверетта.

Таким образом, финальная глава трилогии Адама Дженсена подводила бы к событиям оригинальной игры, а сам герой становился причиной возвышения Пейджа, остановить которого предстояло агенту Джею Си Дентону в 2052 году.

134235344564567567567.jpg
Боб Пейдж в Deus Ex: Manking Divided.

Планам разработчиков было не суждено воплотиться в жизнь, поскольку коммерческий провал Deus Ex: Mankind Divided привёл к приостановке работы над развитием серии. Square Enix свернула амбициозную инициативу Deus Ex Universe, а позднее продала франшизу и студию Eidos Montreal издательству THQ Nordic.

Согласно многочисленным утечкам, новые владельцы приступили к созданию пятой части серии, амбиции которой выходили далеко за рамки предыдущих игр, однако исполнитель роли Дженсена не привлекался к производству. Это может говорить о том, что Eidos Montreal изменила свои планы на сюжет триквела, и новая версия игры не включала Адама в качестве протагониста.

DEUS_EX_238457892348923423.jpg

Кроме того, Марк рассказал о вырезанном из Human Revolution контенте. В частности, у разработчиков уже была готова полноценная хаб-локация «Верхний Хэнша» в Шанхае, которая так и не попала в игру из-за спешки — у команды заканчивалось время на производство. В результате от этой зоны осталась только штаб-квартира «Тай Юн Медикал», которая была критически важна для повествования.

В подкасте From Script to Life Чечери рассказал о своей продолжительной карьере в игровой индустрии, которую он начал в качестве «плохого программиста», но довольно быстро переключился на работу со сценарием и повествованием. Значительная часть обоих выпусков посвящена вопросам касательно серии Deus Ex.

Первая часть

Вторая часть

• Информативно 4
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
Только что, Konart сказал:

Там какая основная платформа разработки была? Я думал ПК, если честно... Оно лучше на консолях работало? 

На консолях лучше, тоже проблем хватало, но приемлемо, а вот состояние ПК-версии первое время было просто чудовищное.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kangaxx сказал:

Это вообще внутренняя информация, откуда обычному геймеру знать, что на "самом деле" клятые издатели разрезали игру напополам

Из новостей. Об этом трубили задолго до релиза. Хочешь кого-то винить — вини всяких джейсонов шрайеров, которые сейчас делают вид, что радеют за индустрию, а десять лет назад сливали в сеть конфиденциальные документы, лишь бы клики и просмотры набить. Могу ещё напомнить историю слива куска сценария Fallout 4, после которого Bethesda внесла Kotaku в чёрный список и больше не предоставляет им ревью-копии.

Это сейчас они делают невинный вид и ругают нерадивых игроков, что те не покупают «правильные» игры, а тогда теми ещё стервятниками были. Когда за месяц до выхода в сеть слили предрелизную версию Human Revolution, почти все новостные ресурсы ринулись делать на этом просмотры, вместо того, чтобы не распространять информацию и не вредить продажам игры.

Более того, такой же ход с римейком FF7 вполне себе работает.

Работает, потому что Square Enix сделала выводы после истории с Deus Ex (тот же издатель, напомню). Они соломки подстелили, заранее наобещав, что несколько игр потребуется не для того, чтобы денег налутать побольше, а потому, что разработчики планируют в эти игры внедрить контент из новелизации, каких-то там мобильных игр, спин-оффов и прочей мишуры, окружавшей оригинал.

Не знаю, насколько в итоге обещания соответствуют действительности (первоисточник не проходил, только ремейк), но зато прекрасно помню, как на англоязычных форумах на фоне этого даже рассуждали, закончится ли ремейк там, где и оригинал, или будет игровая адаптация анимационного сиквела Advent Children.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Del-Vey сказал:

Хочешь кого-то винить — вини всяких джейсонов шрайеров

Ля, я помню, смотрел The house of the Dev от Калантонио, там в один из выпусков его позвали, так он такой мерзкий, это жесть просто, он буквально на подкасте сидел и шантажировал бедного Рафа, тем что сольет инфу об разработке его тогда не вышедшей weird west, если тот не даст ему эксклюзивное интервью (что-то такое я помню)

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Del-Vey сказал:

Хочешь кого-то винить — вини всяких джейсонов шрайеров, которые сейчас делают вид, что радеют за индустрию, а десять лет назад сливали в сеть конфиденциальные документы, лишь бы клики и просмотры набить. 

Я многозадачен, буду винить всех: издателей за неправильные действия и выводы, шрайеров за сливы, игроков за хейт и за то, что шарятся по непонятным ресурсам и распространяют потом всё-подряд.

• Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Ещё добавлю по поводу состояния игры после релиза. Я играл на PS4, причём довольно поздно, уже DLC начали выходить (или вообще вышли все, не помню точно). Так вот, моё идеальное стелс-прохождение на финальной миссии запарывал патрулировавший улицу робот. Этот механический олух прямо у меня на глазах спотыкался об мусорный контейнер, агрился на него и поднимал тревогу. Не помогало ничего, ни перезагрузка, ни откат до сохранений из прошлой главы.

На ровном месте игра мне запарывала пару достижений и идеальное прохождение, в котором я 30-40 часов на карачках ползал.

• Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Del-Vey сказал:

Когда за месяц до выхода в сеть слили предрелизную версию Human Revolution, почти все новостные ресурсы ринулись делать на этом просмотры, вместо того, чтобы не распространять информацию и не вредить продажам игры.

Есть мнение, что слив был контролируемым, потому что до него в сети все еще было очень много скепсиса касательно новой части, градус и количество которого резко снизились как раз после утечки, когда каждый желающий мог лично пощупать билд и убедиться, что все вообще-то очень хорошо и серия не опорочена. В пользу теории работает и то, что обсуждение слитого билда не запрещали и даже поощряли, утекла очень удобная стабильная превью-версия с первой третью игры, а с самих якобы сливщиков в итоге через суд за причиненный ущерб стрясли просто смехотворную сумму.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kangaxx сказал:

Отмена триквела Deus Ex - это одно из самых печальных событий в гейм индустрии для меня, заодно сильно пошатнувшее веру в адекватность геймерского комьюнити, т.к. я считаю Mankind Divided лучшей игрой Deus Ex.

Полностью солидарна (разве что кроме последнего, для меня это все же HR).

Брала предзаказ, и помню, что на релизе так себе было с производительностью - при этом, разница на картинке была очень хорошо видна, хоть было очевидно, за что "высокие" настройки так называются, но в остальном абстрактные игроки виноваты ничуть не меньше разрабов. Собственно, как и с Dishonored 2 (по той же, кстати, причине), выходившей недалеко по времени.

И я была бы не против четкого и яростного ответа сообщества на плохую техническую сторону, если бы некоторые другие проекты на релизе ничуть не в лучшем состоянии до сих пор аудиторией облизываются, а попил других на длц и задним числом переписывание под длц квестов после релиза основной игры не воспринимались с вежливой улыбкой. Немножко в этом лицемерия вижу я у абстрактных игроков.

Да, история не завершена, но это вполне обычная практика в сериях произведений.

Идентично. Для меня так-то HR закончилась ровно таким же манером.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, beaverenko сказал:

С ремейком FF7 такой ход работает, потому что еще до релиза первой игры сообщили, что частей будет несколько.

Он тоже плохо работает, они уже жалуются на низкие продажи по сравнению с первой частью. Хотя Rebirth на голову выше Remake.

1 час назад, beaverenko сказал:

Ее все-таки отменили, она не висит где-то до сих пор у китайцев в лимбе?

Формально в лимбе, но мы-то понимаем :,(

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, St1Let сказал:

Он тоже плохо работает, они уже жалуются на низкие продажи по сравнению с первой частью. Хотя Rebirth на голову выше Remake. 

Вот ведь поворот. Но там особая ситуация. Я, например, не вижу смысла трогать эти игры, пока не выйдут все части. Это ж как треть фильма посмотреть, а остальное отложить на пару лет. И сомневаюсь, что я один такой.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kangaxx сказал:

Более того, такой же ход с римейком FF7 вполне себе работает.

Ну как, работает. На вторую часть ремейка уже всем было наплевать с высокой колокольни.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн