Del-Vey 34 811 Опубликовано 16 января, 2025 Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выхода: Нет Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 811 Опубликовано Пятница в 11:12 1 час назад, Medwedius сказал: В вейпоинтами тоже есть трата времени. Но не со всеми, некоторые поломаны и их надо востановить. В прологе например все вейпоинты целые, ничего не надо чинить и они "бесплатные". А ты сам-то в неё играл? Ты показал этот скриншот, и выглядит так, словно кнопку нажал — время потерял. Но это же не так. К ним привязана активность с поиском недостающей реликвии, в рамках которой ты дополнительно подрываешь деятельность вракири или мини-квест какой-то выполняешь, плюс тебя зачастую ждёт награда. Таких алтарей от силы 10% на всю карту, и там ясно, почему тратится время. Потому что ты до этого бегал, искал, убивал, лутал, выполняя некие действия, чтобы восстановить алтарь. И вот это пропускание единички времени — это финальный аккорд всей этой деятельность. Я буквально только что нашёл такой алтарь, пошёл по следам, нашёл какие-то останки, увидел лагерь солдат, убил их, получил уровень, облутал сундук, в котором нашёл меч и штаны лучше, чем у меня были, а также реликвию. И вот по возвращении после этого мини-приключения мне предложили восстановить алтарь. А не так, как ты пытаешься это выставить. И я тебе больше скажу, эти алтари понатыканы через каждые 400 метров. Если тебе в случае необходимости не в падлу потратить 30 секунд на двойном вампирском спринте (он раза в два-три быстрее обычного) от соседнего алтаря, можно было эту единичку времени сэкономить. Потому она и тратится в самом финале активности. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 211 Опубликовано Пятница в 11:21 9 минут назад, Del-Vey сказал: Таких алтарей от силы 10% на всю карту, и там ясно, почему тратится время. Да их мало, но есть же. Я пока один видел, но на карте ещё есть похожие значки. Согласен что это не так тупо как с сундуками, а оформленно в квесты. И да, бесплатных вейпонтов полно. Но прецедент есть. Вообще кроме времени тут ещё и не выгодно некоторые активности делать, которые поднимают "тревогу" у вампиров. Я по привычке поперся вражеские лагеря чистить и понял, что это тоже с умом надо делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 811 Опубликовано Пятница в 11:33 2 часа назад, Medwedius сказал: Вообще кроме времени тут ещё и не выгодно некоторые активности делать, которые поднимают "тревогу" у вампиров. Я по привычке поперся вражеские лагеря чистить и понял, что это тоже с умом надо делать. Да, я добрался до второго уровня тревожности у вракири, они собрались к психотерапевту выставили на перекрёстках и в других ключевых точках боевые посты. Подозреваю, что дальше будет только хуже. Есть ощущение, что эта система призвана в первую очередь не дать игроку перекачаться, чтобы постоянно удерживать уровень сложности, но без подстраивания силы врагов под ГГ. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 454 Опубликовано Пятница в 19:55 23 часа назад, Kangaxx сказал: Согласен. Собственно, я, как правило, даже при перепрохождениях принимаю те же решения). Та же фигня, кстати. Я же перепрохожу игры для того чтобы вновь испытать удовольствие от её первого прохождения, а не для того чтобы "всё посмотреть" ради галочки. Если решения меня устраивали в первый раз, то я их буду делать и в последующие. 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 601 Опубликовано вчера в 17:46 Меж тем игра взяла миллион копий, всего за два дня. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 798 Опубликовано вчера в 18:28 38 минут назад, flinterid сказал: Меж тем игра взяла миллион копий, всего за два дня. Пока все бегали как ужаленные от релиза ГТА и переносили перенесенное, ребята уложились в четыре года и выкатились в засушливый сезон. И правильно сделали. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 211 Опубликовано 9 часов назад Я тут бурчу про таймеры. Но главное не написал. Пока игра очень годная. Активностей помимо таймера в действительности больше чем я бурчал. С прокачкой вообще проблем нет, я даже поставил мод замедляющий прокачку, т.к. качаешься уж слишком быстро. В начале думал упрусь в книжки для навыков, т.к. как по мне, они выпадали как раз на точках с тратой часов. Но много книг можно купить или тупо грабить библиотеки (это не активность, а просто нахождение помещений с библиотечными полками и их лутание). Забавное ограничение, при убийстве одних и тех-же мобов, с них падает лут только первый раз, но опыт дают. Диалоги прикольные и действительнго отличаются, можно обойти требования квеста, если что-то сделать до этого, или выбрав нужный вариант. Например: мне нужно узнать местонахождение одного "места", НПС предлагает пытать для этого другого НПС. Варианты - ты можешь без пыток выяснить место, путем выверенного диалога, забить и позволить пытать, или вообще сказать "я знаю где это место" (если выполнил перед этим определенный квест и у тебя есть там контакты). Пока повествовательно очень нравится. Но квестов не так много, как в других РПГ. Ну и точек активностей кажется мало, но их не мало, а некоторые просто игнорируешь в виду траты времени. Прикольно, что НПС часто коментируют совсем не обязательные действия, но не всегда конечно. Например мы просто идем с НПС из одной точки в другую, если я шарюсь вокруг, все подсвечиваю "ведьмачьим зрением", и коментирую это, то НПС скажет "блин ты не можешь просто идти по дороге?", или та-же дорога, можно вампирской способностью спуститься по стене срезав большую часть дороги, а можно обежать петлей, я как эксплорер конечно оббежал, и НПС внизу стены мне говорит "А чего не спустился? Ногтик боялся сломать?". В такие моменты думешь "не поленились, молодцы". А вот большой город совсем не понравился. Много филерных построек и "ассасин крид толпы". магазины вообще размещал человек далёкий от гейм дизайна и здравого смысла. магазин - он должен быть заметен издалека, торговец - тем более, а тут просто дом. Если бы не маркер, я бы решил что обычный филерный дом в который нельзя зайти. Да на доме висит вывеска, но она на столько невзрачная + на филерных домах тоже висят вывески. Ещё, может мне так везет, но в городе постоянно темно. Я как дурак в половине районов бегаю с факелом, т.к. ничерта не видно (например дверь в пару магазинов я нашел только "включив" факел). Играю дальше. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 3 069 Опубликовано 4 часа назад Перепрошел пролог и открыл массу неочевидных взаимодействий. К примеру, можно прогуляться к шахтам и пообщаться со стражей, что откроет диалоги с Владом вне квестов. Боёвку тоже распробовал на дуалисте и ниже ставить сложность не буду. Это прям шикарно и уделывают Ведьмак во всем. Да и кусок с мельником вообще разное прохождение подкидывает в разное время суток. Пока моя проблема в том, что я привык к халтуре или обрезанной вариативности в играх и мне лишний раз лень проверять предел возможностей игры. И зря. Тут прям не буду больше перепроходить и пойду до конца как есть, а следующий раз попробую иначе. Ну и забавно, что тут действительно есть смысл во всякие углы ходить. К примеру, меня смущал уголок за ручьём у дома Анки, пошел туда, а там нашелся мощный меч по характеристикам (лучше, чем в пещере). Или квест с лесником на болотах. В общем, много всего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 811 Опубликовано 4 часа назад Я удивлён нелинейности, причём неочевидной. Многие элементы повествования заметно меняются в зависимости от того, в каком порядке ты проходишь квесты и обладая какой информацией получаешь то или иное задание. Пример без особых спойлеров. Ты приходишь в город, там есть уриаш (раса рогатая) по имени Оча. Я помог ей и она осталась жить с людьми (сама так решила, раздумывала). Если пройти её квест и в будущем попасть в деревню уриашей по другому заданию, тебя там встретят, и один из уриашей скажет, что ты друг Очи. С тобой будут нормально общаться и помогут дальше двинуться по сюжету задания без особых препятствий. Если же сначала прийти к уриашам, то тебе устроят не самый тёплый приём — закидают камнями. И только поняв, что ты не будешь применять насилие, начнут говорить. И тогда тебе дадут квест, в котором попросят в городе найти Очу и вернуть её в клан. Если ты до этого уже встретил Очу, то ты этого квеста вообще не получишь, но приём будет теплее. И диалоги другие. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 1 039 Опубликовано 3 часа назад Погонял 4 часа, наконец. Только-только из шахт выполз. Пока прям очень нравится все. Даже умудрился от медведя в пещере сдохнуть, пока окончательно к боевке привыкал. Если бы завтра не надо было на работу - гонял бы скорее всего до самого утра. Но как же плохо тут выглядит "Глубина резкости" (Depth of Field). Я когда в стартовой катсцене ее увидел - был в ужасе) Хорошо настройки можно прям по ходу игры менять) Выключил - и все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 811 Опубликовано 2 часа назад Ещё один нюанс по нелинейности. В Свартау спас мужика, который рассказал мне про ночной магазин. Но он не работает почему-то, поэтому я влез внутрь через балкон. И познакомился с вампиром Вичо. Прошёл для него квест и он мне подсказал в финале, что в городе есть вампирша Лакра, предложил её поискать в определённом месте, вдруг она поможет. А можно было, наоборот, сначала наткнуться на Лакру, после чего пройти её квест, и в финале она скажет, что Коену не помешало бы свести знакомство с Вичо. Соответственно, различаются вступительные диалоги при знакомстве. В первом случае ты объясняешь, что дофига любопытный, и Вичо недоумевает от того, что ты к нему домой вломился. Во втором ты говоришь, что тебя Лакра послала. 18 минут назад, MrGray сказал: Но как же плохо тут выглядит "Глубина резкости" (Depth of Field). Я когда в стартовой катсцене ее увидел - был в ужасе) Хорошо настройки можно прям по ходу игры менять) Выключил - и все отлично. Я её вырубил сразу как в главное меню попал. Ненавижу этот эффект ещё с первого «Ведьмака», его редко когда применяют без перегибов. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lsmt 29 Опубликовано 2 часа назад Почитал всякие форумы, я так понимаю ни у кого не вызывают вопросы задания в прологе с точки зрения погружения? Мы в 14 веке, играем за крестьянина, кровь кишки кругом, рок мрак и тд, мимоходом сосед просит помочь забить свинью, поделится вырезкой потом, в диалоге можно выбрать поморщиться потому что животное жалко... или другого соседа, явно рабочего парня лет 20, бьёт бухой батя, парень грустит по этому поводу, а наш герой может изобразить телефон доверия и предложить сбежать к родственникам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение