Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

111234345234564542456.jpg

• Разработчик: Rebel Wolves
  • Издатель: Bandai Namco
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выхода: 3 сентября 2026 г.

Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью.

• Нравится 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
2 часа назад, MrGray сказал:

А смысла в этом, кроме максимальной прокачки, нет никакого. 

То есть вариант, что мне просто нравится игровой процесс - даже не рассматривается?)

Поделиться сообщением

3 часа назад, flinterid сказал:

То есть вариант, что мне просто нравится игровой процесс - даже не рассматривается?)

Мне первые часов 25 он тоже нравился...

Поделиться сообщением

1 час назад, MrGray сказал:

Мне первые часов 25 он тоже нравился...

Полагаю, к 25му часу я её уже пройду, не успеет надоесть. Да и вообще, если геймплейный поток игры мне заходит, я могу и куда больше в репетитивных механиках оставить. Индивидуальное.

Поделиться сообщением

В 16.09.2026 в 17:12, Del-Vey сказал:

а если Амбруса честно убивать, не проходить квест Юлиана, они с Верой как-то потом появятся в истории?

Нет, просто Вера не помрёт, более никакой вообще роли они не играют. Вообще, данный момент характеризует главный для меня недостаток сей игры - хоть и простительный для первой части. А именно, нехватает мне взаимосвязанности между событиями и персонажами некоторой, причём в нескольких моментах хватило бы банально добавить дополнительную фразу, которая бы контекстуализировала Коэновы пережития в других квестах. Один из примеров (коих в целом набралось штук семь весомых, но не хочу излишне спойлерить) - если довольно поздно пойти помогать Анке, то вся эта монастырская история с бесконечным удивлением ходячим мертвецам и паникёрством выглядит довольно нелепо. 

Аналогично, как мне показалось, крайне малый резонанс вызывает смерть одного из бояр. Это вообще никто не упоминает, так то. Сдох Ефим - и Амбрус с ним...Я ожидал иного, хотя бы как в JA2 по аналогии с Дейдрой сценок с Бренсисом, который почём зря поносит подданных. Обезличенные князевы указы при заполнении шкалы зловредности - совсем не то.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Logen сказал:

Один из примеров(коих в целом набралось штук семь весомых, но не хочу излишне спойлерить) - если довольно поздно пойти помогать Анке, то вся эта монастырская история с бесконечным удивлением ходячим мертвецам и паникёрством выглядит довольно нелепо. 

Ага. Есть у меня от игры такое впечатление, что время, не смотря на счетчик, весьма условно, и каждое событие случается в предопределенное время, когда бы мы не подошли. Как в каком-нибудь Ассасин Криде, простите, но там хоть запись играется, а тут.

В общем, остается надеяться, что они найдут хорошего сценариста на следующую часть. Или просто забашляют Авеллону. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Logen сказал:

если довольно поздно пойти помогать Анке, то вся эта монастырская история с бесконечным удивлением ходячим мертвецам и паникёрством выглядит довольно нелепо. 

О, кстати, у меня в финале были слайды про то, что монашки остались зомбячествовать и разбрелись по горам. Но я квест выполнил. Там есть какой-то способ с них проклятие снять? Или оно так и должно быть?

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Или оно так и должно быть?

Суть в том, что этот вариант и есть снятие проклятия. Монашки теперь не привязаны к монастырю. Их можно упокоить, нашинковав вручную, и, рано или поздно, они покой-таки найдут. Как сказала Анка, хексы не работают так, чтоб пуф - и нежить исчезла, увы. Либо это, либо вечность в монастыре без даже шанса на упокоение.

Что сказать, господа, в мире Даунволкера у местных священников были все причины сжигать людей за колдовство. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tayon сказал:

Что сказать, господа, в мире Даунволкера у местных священников были все причины сжигать людей за колдовство. 

Ага. А как вампиры захватили власть, так вся спесь со сжиганиями "нехристей" куда-то делась, уже и вампиры хорошие, вот вам иконы про вампиров. Птьху на ваших священников.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Del-Vey сказал:

монашки

Они разбредаются по окрестным точкам интереса, их можно встретить просто шляясь по округе и "упокоить", теперь уже навсегда. Кстати, я так и не понял, какая лорно-нарративная разница-то в итоге, дать Анке снять проклятие или сжечь листок?

6 часов назад, Medwedius сказал:

Птьху на ваших священников.

Ну так то да, но справедливости ради всех несогласных просто перебили, это главный поп-коллаборант такой мерзкий карьерист. Мне кажется, довольно уравновешенно показали церковников здесь.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Logen сказал:

какая лорно-нарративная разница

Если сожжешь, монашки останутся в обители навечно. Туман будет расползаться по округе, мотыльки сверхествественного измерения жрать урожай... В общем, катастрофа локального масштаба. Так же Анка в конце может уйти. Сорваться через горы, непонятно куда, в поисках способа снять проклятие. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tayon сказал:

Так же Анка в конце может уйти. Сорваться через горы, непонятно куда, в поисках способа снять проклятие

poidem.jpg

Поделиться сообщением

@Logen, как уточнение - это происходит в слайдах концовки. Не в процессе самой игры

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн