Nuke-Bot 2000 10 397 Опубликовано 17 часов назад Геймдиректор ролевой игры Dragon Age: The Veilguard Коринн Буш покинула студию BioWare спустя два с половиной месяца после релиза проекта. Первым об уходе Буш со ссылкой на свои источники в студии сообщил скандальный блогер Smash JT, после чего информацию подтвердил журналист Джефф Грабб. Кроме того, как утверждает Smash JT, отделение BioWare Edmonton находится под угрозой закрытия, однако эту часть утечки Грабб опроверг (подразделение BioWare в Эдмонтоне является для компании основным, и слухи о его закрытии при сохранении второстепенного офиса в Остине действительно звучат неубедительно — прим.). Уход Буш необязательно связан с коммерческой неудачей Dragon Age: The Veilguard. После нескольких попыток BioWare отказалась от концепции одновременной работы сразу над несколькими проектами, и сейчас все силы направлены на производство Mass Effect 5, у которой уже есть полностью сформированный руководящий состав. Впрочем, Буш покинула не только BioWare, но и издательство Electronic Arts, в различных студиях которого проработала свыше 18 лет. Dragon Age: The Veilguard вышла 31 октября 2024 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5, сразу оказавшись в центре нескольких скандалов. Игру высоко оценили журналисты, однако в фанатском сообществе мнения разделились. Нашу рецензию на игру можно прочесть здесь. Обновление: Журналисты издания Eurogamer пообщались с Коринн Буш и узнали причины ухода геймдиректора Dragon Age: The Veilguard из студии. «Я сделала всё, что требовалось от меня в BioWare. Пришла и помогла направить проект в нужном направлении. Я люблю как Dragon Age, так и BioWare, и возможность вернуть игры [серии] в русло однопользовательских RPG должного качества была шансом всей жизни». «Уход был добровольным, мне сделали предложение, от которого я не могла отказаться. Не хочу сейчас слишком много рассказывать, но можете быть уверены в том, что это игра в жанре CRPG с хорошими персонажами». 3 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 780 Опубликовано 17 часов назад Буш с возу, биоварям легче ¯\_(ツ)_/¯ 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 410 Опубликовано 16 часов назад 10 минут назад, Doka сказал: биоварям легче Не, их уже ничё не спасёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 659 Опубликовано 16 часов назад 12 минут назад, iosa сказал: Не, их уже ничё не спасёт. Если та классная команда Mass Effect 5 не разбежалась из-за того, что всех перевели на завершение DATV, то шанс на хорошую игру от BioWare ещё есть. Уж больно там интересные люди в руководстве и сценаристах обосновались, во мне ещё теплится надежда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 410 Опубликовано 16 часов назад 18 минут назад, Del-Vey сказал: во мне ещё теплится надежда Хорошо тебе. У меня уже давно никаких надежд нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 123 Опубликовано 16 часов назад 45 минут назад, Del-Vey сказал: Если та классная команда Mass Effect 5 не разбежалась из-за того, что всех перевели на завершение DATV, то шанс на хорошую игру от BioWare ещё есть. Это если не разгонят теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 659 Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Alex_Darks сказал: Это если не разгонят теперь. Ну если кого разгонят, то, скорее всего, ведущих сотрудников команды DATV. Сценаристы и руководы ME5, насколько я знаю, не участвовали в финализации DATV, туда рядовых сотрудников снарядили, а небольшая группа над ME5 продолжала работать. Если EA посчитает, что нужно резать расходы, то на биржу труда отправятся ответственные за DATV, как мне кажется. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 300 Опубликовано 12 часов назад Скатертью (дырявой и нестираной) дорожка. :3 Что разрабатывала, на то и заработала. Надеюсь, её БОЛЬШЕ НИКОГДА НИКУДА в игропроме не возьмут на место выше уборщицы, потому что НАСТОЛЬКО ненавидеть игры, игроков и геймплей это уметь надо. Что мы и видим в ШТОРОСТОРОЖЕ. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVictory 14 Опубликовано 12 часов назад Мне до сих пор до конца не ясно, какие именно решения она принимала, чтобы прям радоваться ее уходу. Если именно она предложила/утвердила токсичный позитив, экшен-боевку, отказ от последствий в прошлых играх, пластиковую графику и т.д., то да, можно похлопать в ладоши. Но, если вспомнить историю создания игры, - это был производственный ад. Мб, Буш просто постаралась собрать воедино то, что наворотила предыдущая команда, без затягивания сроков разработки, и вышло, что вышло. Я ее не защищаю, но не хочу скатываться в бессмысленный хейт (хотя очень хочется, потому что ДАТВ - разочарование года, я даже не могу смотреть летсплеи без горящей пятой точки). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 659 Опубликовано 11 часов назад 25 минут назад, SVictory сказал: Мб, Буш просто постаралась собрать воедино то, что наворотила предыдущая команда, без затягивания сроков разработки, и вышло, что вышло. Ходили слухи, что при ней как раз была абсолютная каша, и на спасение этого кошмара подтянули Марка Дарру (ранее уволившегося) и команду ME5, и только они за полтора года собрали из этого цельную игру. Но это информация даже не от плохого источника, а уровня «мой дядя работает в Nintendo, trust me bro». 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVictory 14 Опубликовано 11 часов назад 27 минут назад, Del-Vey сказал: Ходили слухи Слухи разнятся))) Параллельно читаю форум Биоваров, где пишут, якобы после прихода Буш разработка наоборот - более-менее началась. Например, Буш заставила переделать Рука, потому что раньше он был еще кринжовее, чем в итоге получился. Про Дарру слышала, но его вроде как брали для консультации по лору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 659 Опубликовано 11 часов назад 11 минут назад, SVictory сказал: Слухи разнятся))) Думаю, в этом уже невозможно разобраться, т.к. все «сливщики» тянут одеяло на себя. Тот же Smash JT очень предвзят и разгонял инфу про закрытие эдмонтонской студии. С высокой долей вероятности он действительно получил данные об уходе Буш, но «приукрасил», чтобы усилить свою позицию. Для противоположной стороны обратное тоже верно, могут приписывать Буш несуществующие достижения с аналогичной целью. Никому не верим, ждём расследование чьё-нибудь. Про Mass Effect: Andromeda Шрайер в своё время хорошо рассказал, в деталях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atrid 12 Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Геймдиректор ролевой игры Dragon Age: The Veilguard Коринн Буш Это та самая, которая бывший мужик? Заслужила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 659 Опубликовано 9 часов назад Новость обновлена, стала известна причина ухода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVictory 14 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Del-Vey сказал: Думаю, в этом уже невозможно разобраться, т.к. все «сливщики» тянут одеяло на себя. Тот же Smash JT очень предвзят и разгонял инфу про закрытие эдмонтонской студии. С высокой долей вероятности он действительно получил данные об уходе Буш, но «приукрасил», чтобы усилить свою позицию. Для противоположной стороны обратное тоже верно, могут приписывать Буш несуществующие достижения с аналогичной целью. Никому не верим, ждём расследование чьё-нибудь. Про Mass Effect: Andromeda Шрайер в своё время хорошо рассказал, в деталях. Полностью согласна. А учитывая то, что ее пригласили в другую студию (не понятно, правда на какую позицию), сможем увидеть, какой в итоге из нее профессионал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение