Katra 1 165 Опубликовано 1 марта Разработчик: Bethesda Game Studios, Virtuos Издатель: Bethesda Softworks Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 22 апреля 2025 года The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered представляет собой переосмысление оригинальной игры 2006 года с потрясающей графикой и доработанным игровым процессом. Исследуйте необъятные просторы Сиродила и сражайтесь с захватчиками из Обливиона в новой версии легендарной ролевой игры от знаменитой студии Bethesda Game Studios. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 161 Опубликовано вчера в 09:43 14 минут назад, Galactrix сказал: Побегал. Вспомнил детство. Покачался, посражался. Погрустил над производительностью. Подожду патчей, модов и можеть наконец пройду мэйн. Наверное пора Что там с ролевой? По ролику видно, что множителей на статах больше нету. Скиллы как-то влияют на бонусы к статам при повышении уровня? Или нам просто дают постоянное количество очков для распределения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 461 Опубликовано вчера в 10:34 2 часа назад, Girveld сказал: Есть два типа людей: первые играют в игру, а вторые обсуждают интерфейс. Правильно, не надо критиковать и замечать недостатки, чтобы в будущем авторы этих или других проектов учли замечания. Просто потребляй продукт и предзаказывай следующий продукт, желательно пребывая в состоянии восторга. P.S. В игру-то я поиграю обязательно. UI её от этого лучше не станет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 156 Опубликовано вчера в 11:52 2 часа назад, Kangaxx сказал: нам просто дают постоянное количество очков для распределения? 12 очков на уровень для распределения среди основных стат. Можно выбрать 3 и раскидать между ними очки. Только удачу можно повысить на 1 за уровень и сразу отнимает 5 очков. А может это я так качаюсь прост 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 161 Опубликовано вчера в 12:30 37 минут назад, Galactrix сказал: 12 очков на уровень для распределения среди основных стат. Можно выбрать 3 и раскидать между ними очки. Только удачу можно повысить на 1 за уровень и сразу отнимает 5 очков. Кайф. Еще б для Мора такой ремастер). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 780 Опубликовано вчера в 13:19 47 минут назад, Kangaxx сказал: Кайф. Еще б для Мора такой ремастер). Мора отлично играется, как и обла. Не понимаю, нафига вам эти ремейки нужны - пусть лучше шестую часть, уже наконец сделают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 161 Опубликовано вчера в 13:22 18 минут назад, AnLac сказал: Мора отлично играется, как и обла. Не понимаю, нафига вам эти ремейки нужны - пусть лучше шестую часть, уже наконец сделают Мне нравятся изменения в ролевой. Не отказался бы от таких же для Морровинда. Ну и красоты то всегда приятно. А насчет шестой части - ну так одно другому не мешает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 156 Опубликовано вчера в 14:18 58 минут назад, AnLac сказал: Мора отлично играется, как и обла. Не понимаю, нафига вам эти ремейки нужны Потешить стариковские ностальгические струны. Ну и может молодняку полегче будет. 1 час назад, AnLac сказал: пусть лучше шестую часть, уже наконец сделают Ты веришь в чудо? Я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 154 Опубликовано вчера в 15:29 2 часа назад, AnLac сказал: Мора отлично играется, как и обла. Не понимаю, нафига вам эти ремейки нужны - пусть лучше шестую часть, уже наконец сделают Я тут перед ремастером в Облу наиграл 130 часов (правда не прошёл сюжетку... и ни одной линейки квестов) и при всей моей безграничной любви к ней, в ней хватало недостатков, как минимум многие из которых здесь поправили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 200 Опубликовано 23 часа назад Ремейки видео по Обле тоже подоспели, вот что надо было на презентации показывать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 461 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, AnLac сказал: Не понимаю, нафига вам эти ремейки нужны Очевидно же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 780 Опубликовано 23 часа назад 3 часа назад, Kangaxx сказал: Мне нравятся изменения в ролевой. Не отказался бы от таких же для Морровинда. Ну и красоты то всегда приятно. Если отставить в сторону мою неудовлетворенность ремастером облы, переделка морры - совершенно другой уровень ремастерства, там фактически игру нужно переизобретать заново. В процессе чего, глядя на ремастер облы, мне кажется что они пролюбят всё и заремастерить игру просто не смогут. 1 час назад, Allard сказал: в ней хватало недостатков, как минимум многие из которых здесь поправили. Например? Не поддевки ради, реально интересно. 2 часа назад, Galactrix сказал: Ты веришь в чудо? Я нет. А я думаю что у них получится. Все проблемы беседки начинаются когда они пытаются сделать "неTES". Но "неTES" они сделать не могут, ибо что бы они не делали - у них все равно получается "TES", просто в данном случае дерьмовый. @Del-Vey чтоб такое законтрить, у меня пока навык не достаточно прокачен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 154 Опубликовано 20 часов назад 2 часа назад, AnLac сказал: Например? Не поддевки ради, реально интересно. Например прокачку. Раньше наиболее оптимальная прокачка была крайне манчкинским занятием, с планированием того что и когда ты будешь прокачивать, чтобы получать такие-то и такие-то плюсы к параметрам при левел-апе. Можно было этим и не заморачиваться и просто играть - но в некоторых случаях был риск достигнуть левел-кэпа с нежизнеспособным персонажем. Я пробовал не заморачиваться. Но в итоге сам скатился до того, что фигачил толстых врагов ржавой вилкой, чтобы побольше качнуть навык ржавовилкинга, а через него Силу. Здесь тебе дают 12 очков прокачки при каждом повышении уровня и говорят раскинуть их на три параметра. Можно просто спокойно играть, не боясь перекачать какой-то навык или недокачать другой. Плюс левел-кэп сильно сдвинут, поскольку теперь внеклассовые навыки тоже дают опыт для левел-апа, просто меньше. Некоторые перки при прокачке навыков поменяли - теперь контрудар при блокировании действует по таймингу, а не рандомно, починка магических предметов и перекаты открываются гораздо раньше и т.д. В плане перков достаточно много изменений, на самом деле. Созвездию Лорда поменяли бонусы на более человеческие. Прокачка навыка Восстановления не занимает столько же времени, сколько прошло между Облой и Скайримом по сюжету. Я пока ещё не могу оценить что там по автолевелингу, но есть у меня смутное подозрение, что на сороковом уровне Герой Кватча, Защитник Сиродила, Рыцарь Девяти и Безумный Бог в одном лице не будет ломать три зачарованных даэдрических клейморы о каждого сраного гоблина. Не всё идеально. Местами есть претензии. Но работа над ошибками была. 1 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 483 Опубликовано 20 часов назад 5 часов назад, AnLac сказал: пусть лучше шестую часть, уже наконец сделают Так беседка и занимается тес6, о чем они сообщили вчера на презентации Облы. Ремастер делали другие ребята. Не вижу проблем и поводов для нытья. Сейчас вот ждем Ф3. Интересно как он будет выглядеть. Вообще я теперь не удивлен почему таки ремастер, а не ремейк. Несмотря на вроде как продвинувшую картинку и кое-какие приятные мелкие нововведения - по факту это всё та же кондовая игра из 2006. Даже олды, помнящие Скайрим, могут офигеть с непривычки с много чего. ----- Начал. Игра на адепте стала легче? Полез посмотреть и вроде не я один такой. При этом вроде если поставить сложность повыше, то начинает губка-ад. На нексусе уже и мод есть фиксячий сложность, но я чот без желания пока вообще что-то ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 154 Опубликовано 20 часов назад 4 минуты назад, Watchman сказал: Начал. Игра на адепте стала легче? В оригинале вообще не было такого уровня сложности) Там был ползунок на сто делений, который в реальном времени менял получаемый и наносимый игроком (и только игроком, дружественные неписи даже на низкой сложности огребали от монстров по полной) дамаг. Не знаю насчёт легче. Я сейчас побегал - Вилверин с бандитами вынес влёгкую, а вот квестовая некромантка Рейлин Гробокопательница дала моему спеллсворду прикурить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 461 Опубликовано 20 часов назад 16 минут назад, Watchman сказал: Вообще я теперь не удивлен почему таки ремастер, а не ремейк. Несмотря на вроде как продвинувшую картинку и кое-какие приятные мелкие нововведения - по факту это всё та же кондовая игра из 2006. Даже олды, помнящие Скайрим, могут офигеть с непривычки с много чего. Это ремейк, просто не стопроцентный. Поэтому я его «графическим ремейком» называю, ибо переделана (remade) была только графика. Ремастером это называть было бы некорректно. Слово «ремастер» пришло из музыкальной индустрии. Мастерингом называют сведение и сборку эталонной копии для последующего копирования, а ремастерингом — повторение процесса с улучшением общего качества, чаще всего для переиздания альбома. Повторное сведение, в общем. Если ты в процессе ремастеринга решишь выкинуть партию пианино и запишешь вместо неё ту же мелодию на саксофоне, это уже переделанная песня, а не отремастированная. Полная переработка графики с изменением ряда элементов дизайна и даже атмосферы — тоже не ремастеринг. Ну и кто-то из Bethesda там уже сказал, что они назвали это ремастером по каким-то своим причинам (вероятно, маркетинговым, чтобы слишком больших требований к игре не было), хотя понимают, что это не ремастер. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение