Nuke-Bot 2000 10 834 Опубликовано Понедельник в 14:11 Студия Freshly Baked Games анонсировала ролевой экшен с видом от первого лица Queen's Domain, выполненный в ретро-эстетике. В далёком прошлом храбрый рыцарь, владеющий Святым Мечом, заключил Злую Бессмертную Королеву Сирэтсу на острове Ниасид — её сон должен был быть вечным. Великому Мудрецу Икку было видение о пробуждении Королевы Сирэтсу, а признаки её тёмной магии снова начали появляться по всей земле. Ваш отец, Король Абраон, отправился на остров Ниасид с отрядом рыцарей, чтобы вновь заточить Королеву Сирэтсу. Это было несколько месяцев назад, но признаки тёмной магии с тех пор лишь усиливались. Обеспокоенный судьбой отца и родной страны, вы отправляетесь на остров за ответами, готовый покончить с Королевой Сирэтсу, если это будет необходимо. Ключевые особенности: Исследуйте переплетающиеся друг с другом локации, полные секретов и тайн; Ориентированная на экшен боевая система с индикатором стамины, возможностью совершать усиленные удары, второстепенным метательным оружием и особыми атаками, уникальными для каждого типа вооружения; Используйте Святой Меч Энду, чтобы летать, преодолевая пропасти и препятствия, добираясь до новых мест. Улучшайте меч, чтобы увеличить дальность полёта и научиться совершать особые атаки; Свыше 40 видов оружия ближнего боя, множество разнообразных приёмов и навыков; Побеждайте врагов, получайте опыт и новые уровни, экипируйте многочисленные аксессуары и пробуйте разнообразную пищу, которая улучшает ваши параметры; Свыше 20 типов второстепенного дальнобойного оружия, позволяющего сформировать собственную стратегию боя; Более 100 противников, мини-боссов и боссов. У Queen's Domain пока нет даже примерной даты релиза, зато уже имеется страничка в сервисе Steam. Трейлер Скриншоты Спойлер 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 792 Опубликовано Понедельник в 15:14 Queen's Domain, он как King's Field, но только Queen's Domain 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 199 Опубликовано Понедельник в 15:19 4 минуты назад, Arawn сказал: Queen's Domain, он как King's Field, но только Queen's Domain Ага, тоже сразу подметил. Вообще радует, что про King's Field начинают вспоминать, а то с клонами Dark Souls слегка перебор уже, надо разбавить чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 787 Опубликовано Понедельник в 17:02 1 час назад, Del-Vey сказал: а то с клонами Dark Souls слегка перебор Учитывая, что родоначальник DS-ов не Blade of Darkness (как многие считают), а именно серия King's Field, то это заявление выглядит... своеобразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 447 Опубликовано Понедельник в 17:28 Комбинация музыки и видео сентиментально вштырила. Держим на заметке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 199 Опубликовано Понедельник в 17:41 Сразу подумал, это что-то на заплесневелом, но выглядит неплохо. Музыка хорошая, настраивает на приключения и исследования. Дизайн вроде интересный. Добавил в вишлист, может даже поиграю когда-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 199 Опубликовано Понедельник в 19:26 2 часа назад, Girveld сказал: Учитывая, что родоначальник DS-ов не Blade of Darkness (как многие считают), а именно серия King's Field Играл и в King's Field, и в Demon's Souls, общего у них примерно как у любых других игр на тему «подземелья, мечи и монстры». Про Blade of Darkness и говорить нечего, совсем другая игра. Что их может с Demon's Souls роднить, вид от третьего лица? Мы так дойдём до того, что у нас Crusaders of Might and Magic станет родоначальником Souls-like'ов, она ещё раньше Blade of Darkness вышла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 787 Опубликовано Понедельник в 19:36 19 минут назад, Del-Vey сказал: Играл и в King's Field, и в Demon's Souls, общего у них примерно как у любых других игр на тему «подземелья, мечи и монстры» И тем не менее. Проблема в том, что ты смотришь на внешнее сходство и, само собой, не обнаруживаешь ничего общего. У некоторых людей так же глаза на лоб лезут, когда им говоришь, что Yakuza - beat'em up. 19 минут назад, Del-Vey сказал: Про Blade of Darkness и говорить нечего, совсем другая игра. Что их может с Demon's Souls роднить, вид от третьего лица? Сами разрабы BoD на странице Стима говорят: Цитата Blade of Darkness is a hardcore fantasy action-adventure with unique combat mechanics and role-playing elements that pioneered the “soulsborne” genre. Pick one of four characters to hack and slash through a gory quest to save the world from the forces of Chaos. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 199 Опубликовано Понедельник в 19:45 10 минут назад, Girveld сказал: И тем не менее. Я могу развить мысль: я бы хотел больше игр типа King's Field, потому что мне нравится вид от первого лица и больший упор на агентивность в таких играх, а вот захват цели на противнике и перекаты не нравятся, а без них в Souls-like обычно не обходится. 10 минут назад, Girveld сказал: У некоторых людей так же глаза на лоб лезут, когда им говоришь, что Yakuza - beat'em up. Так beat'em up и есть, да. 10 минут назад, Girveld сказал: Сами разрабы BoD на странице Стима говорят: Ну, сам себя не похвалишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 787 Опубликовано Понедельник в 19:53 5 минут назад, Del-Vey сказал: я бы хотел больше игр типа King's Field Lunacid пробовал? И про Dread Delusion тут писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 199 Опубликовано Понедельник в 20:00 3 минуты назад, Girveld сказал: Lunacid пробовал? И про Dread Delusion тут писали. Lunacid пробовал, было классно поначалу, но в какой-то момент происходит какая-то артхаусная деконструкция, мне не понравилось. Dread Delusion кайф. Мне вообще нравится идея Dungeon Crawler'а с видом от первого лица, упором на исследование и боевой системой в стиле Action, но я пока так и не дождался ничего, что меня бы удовлетворило на 100%. King's Field, при всём уважении к серии, сейчас уже не даёт тех эмоций, что 25 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GriZZly 90 Опубликовано Понедельник в 20:40 46 минут назад, Girveld сказал: Lunacid пробовал? И про Dread Delusion тут писали. Еще есть Labyrinth Of The Demon King, она еще не вышла, но есть демка. Вполне себе, с уклоном в хоррор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 128 Опубликовано вчера в 09:18 Есть еще база в виде Arx Fatalis, про который сейчас редко вспоминают ну и Cryptmaster, хотя это тоже немного деконструкция, но игру сильно хвалят, вроде как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение