Nuke-Bot 2000 11 109 Опубликовано 16 апреля Студия Prime Games, известная по ролевой игре Fabled Lands, анонсировала свой новый проект — тактическую RPG Blood Sword. Как и предыдущее творение команды, Blood Sword базируется на игровой книге в стиле «выбери своё приключение» Дэйва Морриса, написанной в соавторстве с Оливером Джонсоном. Тактическая RPG с акцентом на сюжете; Управляйте отрядом героев, путешествующих по раздираемым войной королевствам; Интригующая нелинейная история, в которой игроку предстоит расследовать события и раскрывать древние секреты, путешествую по городам, подземельям, руинам и пустошам; Тёмная магия, древние тайны и пророчества; Широкие возможности для реализации различных «билдов» персонажей в рамках четырёх классов (воин, маг, плут и мудрец) благодаря гибкой ролевой системе; Используйте позиционирование, способности героев и синергию их умений для преодоления сложных схваток; Богатый лор оригинальной игры с нелинейным повествованием, принятием сложных решений и возможностью альтернативных путей развития истории, включая смерть тех или иных персонажей; Гибель членов отряда необратима — герои в Blood Sword не падают без сознания, лишившись очков здоровья, а умирают; Высокая детализация карт. У Blood Sword уже есть страничка в Steam, однако разработчики пока не раскрывают даже примерную дату релиза новой RPG. Трейлер Скриншоты Спойлер 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 625 Опубликовано 16 апреля Выглядит как мобилка... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 225 Опубликовано 16 апреля Помним, любим. Начинал с третьей книги (первых двух уже не было в продаже и позже ознакомился). Пришлось даже читерить, так как хотелось посмотреть все варианты, а импортируемых артефактов не было, но это уже, когда наигрались все. В таком формате, как в новости, конечно, не то будет, как и в случае других настолочек. Там уже фактически DM был и партия, и играющие уже могли скрывать ту или иную информацию от остальных участников и боролись за право действововать в той или иной ситуации. Если все книги объединят в одной игре, то даже пройду один раз. Отличное приключение, на самом деле. 1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал: в рамках трёх классических классов (воин, маг, плут) В оригинале их четыре. Странно. Посмотрел видео - все четыре на месте. И на скрине в новости четыре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksander De'Koz 420 Опубликовано 16 апреля Сейчас даже разработчики-одиночки интереснее делают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 293 Опубликовано 16 апреля Музыка вообще не соответствует тому что в обертке)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 225 Опубликовано 16 апреля Там есть музыка? Который раз даю себе зарок не смотреть без звука. 7 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: мудрец Если кто не в курсе, то "мудрец" в этом сеттинге - псионический монк. 5 часов назад, Ksander De'Koz сказал: Сейчас даже разработчики-одиночки интереснее делают Прошёл уже? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 428 Опубликовано 16 апреля Какое оригинальное название! Прямо... рукалицо! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 196 Опубликовано 16 апреля 17 минут назад, iosa сказал: Какое оригинальное название! Прямо... рукалицо! Этому названию уже почти 40 лет, тяжело конкурировать с оригинальной молодежью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 428 Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Wizzard сказал: названию уже почти 40 лет И лучше оно от этого не становится 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 442 Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, iosa сказал: И лучше оно от этого не становится Ну слушай, «Война и мир» тоже название весьма скучное, я бы предпочёл «Андрей Болконский: Человек, что пырился на дуб», и чтобы всё повествование велось от лица этого древофила, но каждый раз называют «Войной и миром», к сожалению. Ничего не поделать, оригинал так назвали давным-давно, все адаптации будут носить это название. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 144 Опубликовано 16 апреля 21 минуту назад, Del-Vey сказал: Ну слушай, «Война и мир» тоже название весьма скучное, я бы предпочёл «Андрей Болконский: Человек, что пырился на дуб», и чтобы всё повествование велось от лица этого древофила, но каждый раз называют «Войной и миром», к сожалению. Ничего не поделать, оригинал так назвали давным-давно, все адаптации будут носить это название. Лучше под этим названием сделать POV-сиквел от лица дуба. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 428 Опубликовано 16 апреля 36 минут назад, Del-Vey сказал: «Война и мир» тоже название весьма скучное Согласен. И вообще-то, я не противопоставлял «Blood Sword» никакому другому названию, но, полагаю, что и 40 лет назад люди умели придумывать достаточно оригинальные названия, а не вот это вот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 225 Опубликовано Четверг в 06:11 12 часов назад, iosa сказал: Согласен. И вообще-то, я не противопоставлял «Blood Sword» никакому другому названию, но, полагаю, что и 40 лет назад люди умели придумывать достаточно оригинальные названия, а не вот это вот. Так они и придумывали. Blood Sword - это название всей серии. У каждой книги свой подзаголовок. The Battlepits of Krarth Book 1 The Kyngdom of Wyrd Book 2 The Demon's Claw Book 3 Doomwalk Book 4 The Walls of Spyte Book 5 Ты бы ещё к Следопыту доколебался. Фантазия так и хлещет. 13 часов назад, Del-Vey сказал: я бы предпочёл «Андрей Болконский: Человек, что пырился на дуб», и чтобы всё повествование велось от лица этого древофила Мне кажется или здесь не хватает какого-нибудь медведя или друида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 428 Опубликовано Четверг в 07:18 55 минут назад, Old Tom сказал: У каждой книги свой подзаголовок Если вот это ты считаешь оригинальными названиями.... эм-м... Ну, короче, я своё мнение высказал. То, что оно не совпадает с вашим, не делает его ни хуже, ни лучше, ни правильнее, ни неправильнее. Но я человек добрый, поэтому спокойно разрешаю вам и дальше пребывать во тьме своих заблуждений. =) 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Old Tom 225 Опубликовано Четверг в 07:26 11 минут назад, iosa сказал: Если вот это ты считаешь оригинальными названиями.... эм-м... Ну, короче, я своё мнение высказал. То, что оно не совпадает с вашим, не делает его ни хуже, ни лучше, ни правильнее, ни неправильнее. Но я человек добрый, поэтому спокойно разрешаю вам и дальше пребывать во тьме своих заблуждений. =) Я говорю о том, что это вполне обычное название для любой существующей игровой серии или для сеттинга и очень странно требовать большей оригинальности. Ещё раз говорю. Потребуй оригинальности от Warhammer или Pathfinder или Star Wars. Я лишь твоим двойным стандартам удивляюсь. От одних требуем оригинальности, а от других нет. Примеры уже существующих оригинальных названий для игровых серий накидай и сравним. Disco Elysium? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение