Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Состоялся анонс тактической RPG Blood Sword

Рекомендуемые сообщения

Студия Prime Games, известная по ролевой игре Fabled Lands, анонсировала свой новый проект — тактическую RPG Blood Sword.

Как и предыдущее творение команды, Blood Sword базируется на игровой книге в стиле «выбери своё приключение» Дэйва Морриса, написанной в соавторстве с Оливером Джонсоном.

• Тактическая RPG с акцентом на сюжете;
  • Управляйте отрядом героев, путешествующих по раздираемым войной королевствам;
  • Интригующая нелинейная история, в которой игроку предстоит расследовать события и раскрывать древние секреты, путешествую по городам, подземельям, руинам и пустошам;
  • Тёмная магия, древние тайны и пророчества;
  • Широкие возможности для реализации различных «билдов» персонажей в рамках четырёх классов (воин, маг, плут и мудрец) благодаря гибкой ролевой системе;
  • Используйте позиционирование, способности героев и синергию их умений для преодоления сложных схваток;
  • Богатый лор оригинальной игры с нелинейным повествованием, принятием сложных решений и возможностью альтернативных путей развития истории, включая смерть тех или иных персонажей;
  • Гибель членов отряда необратима — герои в Blood Sword не падают без сознания, лишившись очков здоровья, а умирают;
  • Высокая детализация карт.

У Blood Sword уже есть страничка в Steam, однако разработчики пока не раскрывают даже примерную дату релиза новой RPG.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_e3f154ad29345ca1f6667552cc690fe0405c5

ss_49a805b1b0a15e8ebc6aa710a8d5dd8176486

ss_090d1c1c4d44f23efb1b332da0625ccc5f6e7

ss_75982d63055abee2acca7103ef493cefa0bff

ss_4601bb9cef3f8954f22cc475472aebefec03e

ss_1aa962f8e131e39bf4b63fb56b594da6e242a

• Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Помним, любим. Начинал с третьей книги (первых двух уже не было в продаже и позже ознакомился). Пришлось даже читерить, так как хотелось посмотреть все варианты, а импортируемых артефактов не было, но это уже, когда наигрались все. В таком формате, как в новости, конечно, не то будет, как и в случае других настолочек. Там уже фактически DM был и партия, и играющие уже могли скрывать ту или иную информацию от остальных участников и боролись за право действововать в той или иной ситуации. :)

Если все книги объединят в одной игре, то даже пройду один раз. Отличное приключение, на самом деле.

1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

в рамках трёх классических классов (воин, маг, плут)

В оригинале их четыре. Странно.

Посмотрел видео - все четыре на месте. :)

И на скрине в новости четыре

ss_75982d63055abee2acca7103ef493cefa0bff

Поделиться сообщением

Музыка вообще не соответствует тому что в обертке))

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Там есть музыка? Который раз даю себе зарок не смотреть без звука. :(

7 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

мудрец

Если кто не в курсе, то "мудрец" в этом сеттинге - псионический монк.

5 часов назад, Ksander De'Koz сказал:

Сейчас даже разработчики-одиночки интереснее делают

Прошёл уже?

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Какое оригинальное название! Прямо... рукалицо!

• Поддерживаю 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, iosa сказал:

Какое оригинальное название! Прямо... рукалицо!

Этому названию уже почти 40 лет, тяжело конкурировать с оригинальной молодежью. :hurt

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wizzard сказал:

названию уже почти 40 лет

И лучше оно от этого не становится

• Информативно 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iosa сказал:

И лучше оно от этого не становится

Ну слушай, «Война и мир» тоже название весьма скучное, я бы предпочёл «Андрей Болконский: Человек, что пырился на дуб», и чтобы всё повествование велось от лица этого древофила, но каждый раз называют «Войной и миром», к сожалению. Ничего не поделать, оригинал так назвали давным-давно, все адаптации будут носить это название.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Del-Vey сказал:

Ну слушай, «Война и мир» тоже название весьма скучное, я бы предпочёл «Андрей Болконский: Человек, что пырился на дуб», и чтобы всё повествование велось от лица этого древофила, но каждый раз называют «Войной и миром», к сожалению. Ничего не поделать, оригинал так назвали давным-давно, все адаптации будут носить это название.

Лучше под этим названием сделать POV-сиквел от лица дуба.

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Del-Vey сказал:

«Война и мир» тоже название весьма скучное

Согласен. И вообще-то, я не противопоставлял «Blood Sword» никакому другому названию, но, полагаю, что и 40 лет назад люди умели придумывать достаточно оригинальные названия, а не вот это вот.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, iosa сказал:

Согласен. И вообще-то, я не противопоставлял «Blood Sword» никакому другому названию, но, полагаю, что и 40 лет назад люди умели придумывать достаточно оригинальные названия, а не вот это вот.

Так они и придумывали. Blood Sword - это название всей серии. У каждой книги свой подзаголовок.

• The Battlepits of Krarth Book 1
  • The Kyngdom of Wyrd Book 2
  • The Demon's Claw Book 3
  • Doomwalk Book 4
  • The Walls of Spyte Book 5

Ты бы ещё к Следопыту доколебался. :) Фантазия так и хлещет.

13 часов назад, Del-Vey сказал:

я бы предпочёл «Андрей Болконский: Человек, что пырился на дуб», и чтобы всё повествование велось от лица этого древофила

Мне кажется или здесь не хватает какого-нибудь медведя или друида? :)

Поделиться сообщением

55 минут назад, Old Tom сказал:

У каждой книги свой подзаголовок

Если вот это ты считаешь оригинальными названиями.... эм-м...

Ну, короче, я своё мнение высказал. То, что оно не совпадает с вашим, не делает его ни хуже, ни лучше, ни правильнее, ни неправильнее.
Но я человек добрый, поэтому спокойно разрешаю вам и дальше пребывать во тьме своих заблуждений. =)

• Поддерживаю 2
  • Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, iosa сказал:

Если вот это ты считаешь оригинальными названиями.... эм-м...

Ну, короче, я своё мнение высказал. То, что оно не совпадает с вашим, не делает его ни хуже, ни лучше, ни правильнее, ни неправильнее.
Но я человек добрый, поэтому спокойно разрешаю вам и дальше пребывать во тьме своих заблуждений. =) 

Я говорю о том, что это вполне обычное название для любой существующей игровой серии или для сеттинга и очень странно требовать большей оригинальности. Ещё раз говорю. Потребуй оригинальности от Warhammer или Pathfinder или Star Wars. Я лишь твоим двойным стандартам удивляюсь. От одних требуем оригинальности, а от других нет. Примеры уже существующих оригинальных названий для игровых серий накидай и сравним. Disco Elysium? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу