Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

Clair Obscur Expedition 33.jpg

• Разработчик: Sandfall Interactive
  • Издатель: Kepler Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 24 апреля 2025 года

Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
36 минут назад, Konart сказал:

Там просто геймпад онли, не представляю, как и зачем на клаве играть, это не дарк соулс, в котором все перебиндить можно и камерой хорошо вращать да кататься, тут пэрри на геймпаде гораздо удобнее делать 

Что ж там за парирования такие, что кнопку на геймпаде нажать удобнее, чем клавишу на клавиатуре? Я консольщик, конечно, но если парирование на одной кнопке, то в чём разница?

Поделиться сообщением

1 час назад, Konart сказал:

Там просто геймпад онли, не представляю, как и зачем на клаве играть

16 часов назад, Galactrix сказал:

Этак я к концу игры на клавиатуре, как на пианино играть буду

Черт с вами, уговорили. Сам посмотрю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Что ж там за парирования такие, что кнопку на геймпаде нажать удобнее, чем клавишу на клавиатуре? Я консольщик, конечно, но если парирование на одной кнопке, то в чём разница?

На клаве очень контр интуитивно сделанное управление, там реально нужно пианино играть, а на геймпаде это делается удобно на одну кнопку, не нужно внимание распалять. Если бы это был 3д сосалик, то можно было бы забить все это на доп. кнопки мыши и кайфовать, но это симулятор клавиатуры, от чего оно как-то не очень удобно

Поделиться сообщением

Только что, Konart сказал:

На клаве очень контр интуитивно сделанное управление, там реально нужно пианино играть, а на геймпаде это делается удобно на одну кнопку, не нужно внимание распалять. 

Хз, прохожу на клаве, никакого дискомфорта не ощущаю, кнопки все рядом (Q - уклонение, E - парирование, W - особенное парирование), выбор действий-навыков на те же кнопки, все рядом, все удобно.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Konart сказал:

Там просто геймпад онли, не представляю, как и зачем на клаве играть

Я тоже не совсем понимаю, зачем играть на клаве то, что удобнее на паде, и наоборот. С консолями понятно, клавомыши там редкие гости, а на ПК зачем себя мучить то? Ну, т.е. когда я был мелкий, то была проблема объяснить родителям, зачем тебе пад, если у тебя ПК, и почему пад за 2 доллара это плохо, да и игры далеко не все их понимали. Сейчас же поддержка падов есть практически везде, а стоят они (если без наворотов) вдвое дешевле ААА игры.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, beaverenko сказал:

Хз, прохожу на клаве, никакого дискомфорта не ощущаю, кнопки все рядом (Q - уклонение, E - парирование, W - особенное парирование), выбор действий-навыков на те же кнопки, все рядом, все удобно.

Цитата

Я к концу первого акта уже устал парировать и сбросил сложность на низкую

Я на харде играю, мне важна точность импута, на клаве у меня не такая быстрая реакция, как на мыши\паде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Konart Это если ты к геймпаду привык. У меня есть боксовский, проводной, но я его только в минигре про плоты использовал. Потому что на Клаве кнопки рядом и совсем неудобно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Galactrix сказал:

Это если ты к геймпаду привык. У меня есть боксовский, проводной, но я его только в минигре про плоты использовал. Потому что на Клаве кнопки рядом и совсем неудобно.

Так я всего 2 кнопками пользуюсь - парирование и прыжок, они удобно расположены, из-за чего их тыкать одной рукой очень просто, остальные хоть лицом по нему катайся, там же пошаг (у меня гейпад от бокса последнего)

Приноровиться к гейпаду, кстати, не сложно, говорю как тру ПК юзер, который его использует с год и то не очень уж часто, привык буквально за неделю, особенно в жанрах, где не нужна жесткая реакция теребения сосочков

Поделиться сообщением

50 минут назад, Galactrix сказал:

Опять же клавиатуру мне гораздо сложнее бросить в стену, чем геймпад :)

Я кладу на столешницу подушки и, сидя на кресле, ложусь на них, выставив руки, когда мне хочется по чему-то ударить, то я просто бью по подушке:boom

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galactrix сказал:

Опять же клавиатуру мне гораздо сложнее бросить в стену, чем геймпад

У меня колонки старые, с длинными проводами. Левую совсем не жалко.

А чтобы не было оффпота: Там что, в партии только два мальчика на четыре девочки? >_<

Поделиться сообщением

27 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

в партии только два мальчика на четыре девочки? >_<

Если без спойлеров, то три девочки, и два мальчика.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grimuar Grimnox сказал:

А романсы есть?

"Ваши отношения с персонажем улучшены на 1" есть, а к чему это приведет спойлерить сам себе не хочу, так что не знаю 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу