Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Дивный новый мир: история китайских RPG

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Статью сейчас прочитаю. Но у меня все же свое, предвзятое, мнение касательно китайских игр.

Я не люблю китайщину, хотя китайские сказки в детстве мне нравились. А игры... Для меня в них излишне много "слишком": слишком китайские, слишком цветастые, слишком слащявые, слишком "вежливые". Мне не нравятся в них: халаты, прически, архитектура, музыка, обилие желтого и зеленого цветов. В общем, Китай - это не моё.

Казалось бы, это же можно сказать и про японщину, но почему-то японские игры ощущаются как-то серьезнее, брутальнее, мрачнее. 

Впрочем, выбирая между китайскими и японскими сказками, я выберу... мрачную скандинавскую мифологию. :hurt

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Я тоже не фанат китайской мифологии, но чем мне нравятся китайцы, это тем что у них нет такой жгучей ненависти к выбору игрока как у японцев. Линейных "РПГ" тоже хватает, конечно, но в совершенно другой пропорции.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Тоже не особо фанат их мифологии, да и китайский дизайн персонажей и всего остального мне не нравится.

Думаю, что Геншин выстрелил не только из-за грамотной работы с локализацией и пиаром, сравнением с Ботвой, но и за счет очень умеренной "китайщины". Первый же город там c чисто европейским дизайном. 

Впрочем, от китайцев я жду Phantom Blade Zero, выглядит неплохо, геймплейные ролики весьма бодрые и при этом не завалены безвкусными спецэффектами, как у них обычно бывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн