Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

Of Ash and Steel.jpg

Разработчик: Fire & Frost
Издатель: tinyBuild
Платформы: PC
Дата выпуска: 24 ноября 2025 года

• Информативно 1
  • Печаль... 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Прохожу тут потихоньку. На максимальной сложности. Потому что она от средней отличается только необходимостью периодически жрать/пить/спать, что вообще не напрягает (на удивление) и большую часть времени бегаешь с баффами сытости. А опыта дают на 20% больше. Уже почти 40 часов наиграл. Сейчас во второй главе. 24-й уровень ГГ. Только-только перестал ощущать себя полным бомжом, отлетающим от любой тычки. Теперь отлетаю от нескольких. 

В целом - пока игра радует. Сделал все что мог в городе, начал вторую главу - и у всяких трактирщиков/торговцев новые квесты появились. Пусть они большей частью почтовые, но сам факт.

Но вообще - с геймдизайном тут все довольно печально. Та же возможность рисовать карту открывается только во второй главе, после сюжетного квеста. С учетом того, что к этому моменту я уже относительно спокойно на местности ориентируюсь (если в совсем дебри не забредать). На карте можно ставить отметки (с разными иконками), но подписывать их нельзя. Так что смысла в этом немного. Сейчас вроде полную карту можно включить при начале новой игры (и потом в любой момент времени где-то в настройках), но не пробовал - пока страдаю и ловлю "тру Грейшафт экспириенс" (вероятно с этим связано то ,что открытие каждого региона карты приносит по 1200 экспы))).

Многие квесты описаны не очень хорошо (или совсем криво). Так один товарищ просит найти в Пригороде сгоревший фамильный дом и принести оттуда документы. Нормально? Нормально. Вот только руины дома совсем не в пригороде. Попробуй, блин, найди. Хотя тут хз. Возможно под "Пригородом" имелся в виду весь одноименный регион карты, а не непосредственно само поселение возле городских стен. А потом еще и код от нужного сундука не срабатывает (скорее всего баг какой-то). Я полез на форумы, поисковики и т.п., чтобы убедиться, что код я понял правильно. Сундук не открывался. А когда после ввода кода я психанул и случайно нажал еще несколько кнопок направления - случилось чудо и он открылся. И с встреченным позднее еще одним сундуком с кодом ситуация повторилась.

А еще я случайно продал скупщику драгоценностей квестовый лут. Потому что он скупает сразу все предметы определенного вида в инвентаре. И заметил я это только спустя пару часов, когда добрался квест сдавать. В итоге ГГ сказал, что никакого лута не было и квестодатель "сделал вид, что поверил". Как оно мне дальше аукнется (и аукнется ли вообще) - посмотрим. Квестовая линейка гильдии "Могильщики".

Мини-игры упоротые. Только Ранта зашла. На остальные поставил упрощающие моды. Потому что ну его нафиг.

Основной проблемой игры считаю поиск НПС и ориентирование на местности (по картам кладов, описаниям в квестах и диалогах и т.п.). Ну и необходимость МНОГО бегать по всей карте. Вот честно, быстрый переход бы не помешал (есть извозчики - но они денег требуют, так что идут лесом).

• Нравится 1
  • Информативно 5

Поделиться сообщением

7 часов назад, MrGray сказал:

Мини-игры упоротые.

Они там прикрутили эту гадость ко всяким взломам и т.п. действиям или это просто как гвинт в Ведьмаке, опциональное развлечение?

7 часов назад, MrGray сказал:

А еще я случайно продал скупщику драгоценностей квестовый лут.

Так игра не зарелижена по факту, так что не удивительно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Thing сказал:

Так игра не зарелижена по факту, так что не удивительно.

Боюсь, возможность продать квестовые предметы это не баг, а своеобразная садомазохистская фича.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Thing сказал:

Они там прикрутили эту гадость ко всяким взломам и т.п. действиям

Взлом сундуков (правда при достижении определенного порога навыка ловкости начинает взламывать автоматом без нее), карманная кража, рыбалка, заточка оружия, укрепление доспехов, добыча руды. Ну и Ранта как опциональная активность, которая приносит неплохие деньги и опыт (правда количество схваток ограничено). Вроде ничего не забыл.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MrGray сказал:

Взлом сундуков (правда при достижении определенного порога навыка ловкости начинает взламывать автоматом без нее), карманная кража, рыбалка, заточка оружия, укрепление доспехов, добыча руды.

Просто вот нафига?? Ведь весьма неплохо у них все было, зачем вот такую дурость-то сделали? :,(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу