Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Обзор изменений Neverwinter Nights 2: Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Ну ясно. Прям врываться сломя голову особого смысла нету. Изменений не так много. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galactrix сказал:

Ну ясно. Прям врываться сломя голову особого смысла нету. Изменений не так много. 

Как минимум нужно дождаться мода (или патча), который позволит отдельно включать русские субтитры, сохраняя английскую озвучку. А то сейчас та позорная русская локализация, в которой первый же NPC говорит двумя разными голосами, по умолчанию стоит, если переключить язык на русский. Поэтому я потыкал для статьи, скриншоты сделал, но потом переключился на полностью английскую версию, так и буду проходить. 

• Поддерживаю 1
  • Информативно 2
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

У них при создании персонажа голоса перепутаны, сдвинуты. Написан один голос, а звучит другой. :yes

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Для тех, кто не читал текст, а только картинки посмотрел сравнительные, продублирую информацию:

Опция «Потолки всегда выключены» в игре работает неправильно. Чтобы потолки исчезли, её нужно выключить, а не включить.

Если эту опцию не вырубить, в подземельях нельзя ходить с видом сверху, ибо там будут потолки, в которые упирается камера.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Не знаю, на мой взгляд выглядит красивее чем было. Освещение прям очень сильно решает

Поделиться сообщением

image.png

Извините, народ. В статью дисклеймер тоже добавил. Глупо получилось.

На PC игра выглядит вот так:

photo_2025-07-15_20-10-54.jpg

• Информативно 3
  • Печаль... 3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Del-Vey сказал:

Я чес-сказать, в охренелости. Они сделали демоническое переключение интерфейса на ПК - жмёшь кнопку на паде - включается новый, хороший интерфейс. Шевелишь мышью - тут же переходит на старый, хреновый, который был плохим даже двадцать лет назад.

Зачем? Это ведь... ну это же по идее должно быть сложнее, чем один интерфейс на всё про всё с минимумом разницы.

• Печаль... 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Allard сказал:

Зачем? Это ведь... ну это же по идее должно быть сложнее, чем один интерфейс на всё про всё с минимумом разницы.

Там в процессе создания персонажа используется новый интерфейс, а уже в самой игре — старый. Тоже непонятная мне концепция, они же стилистически даже разные совсем.

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

А в чём тогда заключается ремастер для ПК-игроков? В прикрученном решейде (который я и сам могу установить), более внятном управлении камерой (которое и в оригинале можно было настроить) и не танковом управлении персонажем (раскладки для которого любой человек с руками и сам сделает)? Какой-то, простите, говной этот ремастер попахивает. Пожалуй, оригинал с последним гоговским патчем и с модами на текстуры поправославнее будет.

Поделиться сообщением

Хочется верить, что с патчем дадут возможность выбора интерфейса и на ПК, сейчас он ничем не отличается от старой версии и все так же неудобен 

Вообще интересное совпадение, что игра вышла в стим и одновременно гоги решили ее допилить в тот же момент, спустя годы 

Поделиться сообщением

Только забыли добавить, что моды на оригинальную вторую часть делали решейд и текстуры качественнее чем в ремастере.

И что авторы ремастера умудрились не только НЕ ИСПРАВИТЬ старые баги, а ещё добавить новых.

• Информативно 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

Забавно что на PC они даже директорию для сейвов/оверрайдов/настроек не поменяли в Documents. То есть если на комп раньше когда-то устанавливалась оригинальная NWN2, она будет конфликтовать с ремастером. Если ещё и моды какие-то ставились, то вообще всё сломается.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

image.png.73dc3e0ac241882fe62092ee72e5fb59.png

Походу планировалась, но не была внедрена опция масштабирования интерфейса и выбора между старым и новым вне зависимости от устройств управления. Вот это я нашёл в текстовом файле EE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн