Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Тим Кейн предложил добавить в Fallout новую фракцию, чтобы игроков объяла паранойя

Рекомендуемые сообщения

Создатель и ведущий разработчик оригинальной Fallout Тим Кейн дал интервью YouTube-каналу The Vile Eye, в рамках которого поделился идеей для одной из грядущих игр серии.

По словам Кейна, миру постапокалиптического будущего не хватает одной фракции — абсолютных добряков.

«Одним из элементов, которые я хотел бы видеть в Fallout, является по-настоящему добрая фракция. На 100% добрая. Её члены бы выращивали еду, строили укрытия, искали потерянные технологии и старые лекарства. Они бы правда пытались помогать людям. Я бы написал её таким образом, чтобы им постоянно приходилось сталкиваться с подозрениями со стороны других фракций и даже игрока. Потому что в таких обстоятельствах у всех есть свои мотивы».

«Мне нравится идея о том, что игрок уничтожает всю фракцию, потому что „ну они же наверняка в этом госпитале проводят эксперименты“. А они на самом деле не проводят. Они и правда хорошие ребята».

«Все другие фракции, которые я видел в Fallout, либо находятся где-то посередине (что мне нравится, я люблю „серые“ фракции), либо являются чистейшим злом. А сработает ли в рамках Fallout абсолютно добрая фракция? Это своеобразный вызов, поэтому я бы хотел проверить, получилось бы у нас это реализовать».

Следующим этапом развития вселенной Fallout станет второй сезон одноимённого сериала, события которого разворачиваются во вселенной игр. Премьера первого эпизода состоится 17 декабря 2025 года.

• Информативно 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Идея на самом деле очень крутая.

Я бы раскидал по всей игре кучу косвенных улик. Но именно косвенных, чтобы ничто в игре не указывало напрямую, что эти ребята нечто замышляют, но намекало, что они какие-то мутные. И чтобы это не квесты были, а элементы повествования через окружение. 

Например, пусть бы неподалёку от базы фракции шарился полубезумный бродяга, вечно орущий про то, что им нельзя доверять и пристававший к прохожим со своими бреднями. В какой-то момент он бы пропадал, а потом ты мог найти его труп со связанными за спиной руками в морозильной камере на складе этой фракции. Кто его убил? Кто-то из рядовых членов, боявшийся, что дед испортит репутацию своим враньём? Или лидеры фракции приказали его грохнуть, потому что он правда что-то знал?

Или, например, пусть в госпитале будет запертый подвал с максимальным уровнем сложности замка. Взламываешь его и внизу находишь койку с креплениями для рук и ног, как в психушке. Она вся в крови, пол тоже весь в засохшей крови, причём одни пятна старые очень, другие относительно свежие. Операционная? Да нет, у них наверху операционная есть, даже стерильная, насколько это возможно.

Куча таких небольших нюансов, которые заставляют задуматься над тем, что происходит внутри фракции, но не даёт чётких ответов. Это какие-то проявления тёмной стороны конкретных людей? Или вся фракция что-то мутит и скрывает?

• Нравится 2
  • Информативно 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Del-Vey сказал:

Идея на самом деле очень крутая.

Но он же уточняет, что подвоха нет, так что пример с операционной уже как-то не влезает в сову.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Wizzard сказал:

Но он же уточняет, что подвоха нет, так что пример с операционной уже как-то не влезает в сову.

Чтобы идея сработала, мы не должны знать, есть подвох или нет. Тим уже испортил задумку, озвучив, что фракция точно добрая. Если что-то такое делать, то делать без предварительного разжёвывания.

Я просто обрисовал направление и предложил пару примеров. Не подходят примеры — хорошо, разработчики Fallout 5 могут их не использовать, так и быть.

А вообще, я же в конце уточнил, что это может быть деятельность не всей фракции, а кого-то одного внутри неё. Главное — не давать ответа, замешана ли тут вся фракция или какой-то один врач что-то мутит. Даже во фракции добряков может найтись одна чёрная овца.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Последователи Апокалипсиса разве не такие вот добряки?

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

В одном из дополнений к четвертому фолачу встретил доброго чувака, который просто сидит, весь такой добрый и вроде делиться медикаментами, точно не помню уже. Оббегал всю локацию ища подвох. Людоед? Синт? Еще кракозябра какая? А оказалось, что это разработчики просто добавили в игру фаната, который в реальной жизни умер от болезни. 

8 часов назад, Kangaxx сказал:

Последователи Апокалипсиса разве не такие вот добряки?

Тож сразу про них подумал. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

А они на самом деле не проводят.

Да, это точно может довести до паранойи или триггернуть имеющуюся. :yes

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

По словам Кейна, миру постапокалиптического будущего не хватает одной фракции — абсолютных добряков.

Ситхов он хочет в фоляут сунуть, что ли? 

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Минитмены сделанны как добряки без серости. Но они никому не нравятся.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Medwedius сказал:

Минитмены сделанны как добряки без серости. Но они никому не нравятся.

А их как фракцию вообще кто-то воспринимает? И в самой игре, и за ее пределами

• Информативно 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, beaverenko сказал:

А их как фракцию вообще кто-то воспринимает?

Не-а. Это, по сути, фракция игрока. Ты не можешь в неё не вступить. Это как если бы племя из Арройо кто-то посчитал отдельной фракцией.

Поделиться сообщением

В целом можно было бы интересно к этой фракции критику сцаенцизма и медицины подвернуть. 
Может гуманизма и пацифизма.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Medwedius сказал:

Минитмены 

scale_1200 (1).png

«Ещё одному поселению нужна ваша помощь!», 

• Нравится 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

@Del-Vey вообще шикарная идея делать акцент на том, что именно конкретно один чел может быть и вправду плохим, изза чего остальная фракция в глазах других может стать монстрами.

И вообще забавно, но идея Кейна с доброй Фракцией и ваши дополнения со слухами и намёками уже были реализованы в четверке)

Ну. Была попытка реализовать такое в четвёрке. Институт

Хотят восстановить цивилизацию, дать людям электричество и еду, в своих лабораториях научились воссоздавать животных из прошлого.

При этом Пустоши думают что они заменяют всех на роботов изза паранойи, возникшей изза ошибки и уничтожении поселения, в котором виновата... беседка с отвратительным сюжетом, по тому что там вообще не было причин никого уничтожать. На моей памяти в самой игре есть только один момент, где они и вправду заменили человека на синта, но и то этот человек уже умер. Они лишь подарили ему новую жизнь, скажем так.

Но так как игру делала беседка... мы не сможем узнать, какого хрена супермутанты такой ордой жрут Бостон. Вот серьёзно. Так впадлу было засунуть в игру, в которой и так миллион терминалов, терминал о том, какого черта супермутанты Института гуляют по городу В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ? Это так тупо. Какой резон им был вообще выпускать их наружу, в этом нет смысла!

В общем у беседки был шанс, но они зачемто понавтыкали подобной идиотии, вроде уничтожения поселений и супермутантов (вы Пустоши спасти хотите, нахера на них такой ад скидывать)

• Нравится 2
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу