Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Дрю Карпишин о романах в Exodus: «Мы хотим, чтобы они были реалистичными»

Рекомендуемые сообщения

Сценарист и писатель Дрю Карпишин, приложивший руку к сюжету Star Wars: Knights of the Old Republic и двум первым частям серии Mass Effect, в интервью изданию GamesRadar рассказал о романах в ролевой игре Exodus. Карпишин выступает директором повествовательного направления проекта в студии Archetype Entertainment.

«Есть игры, в которых ты можешь завести роман с кем угодно, потому что ты — герой. Поэтому ты просто получаешь то, что хочешь. Мы хотим сделать нечто большее. Мы хотим, чтобы взаимоотношения были реалистичными, а это значит, что иногда должны возникать конфликты и противоречия. Порой вам нужно заслужить [любовь]. Иногда вы делаете что-то, что расстроит персонажа и оттолкнёт его. Таким образом вы закрываете некоторые пути или создаёте ситуации, в которых вновь их открыть будет сложнее».

По словам Карпишина, романы в Exodus не всегда крутятся вокруг игрока и того, с кем он сам хочет «замутить». У спутников тоже может возникать влечение к некоторым персонажам, и какие-то события обнажат эти взаимоотношения, особенно на фоне ключевой особенности игры, связанной со скачками во времени. В ходе экспедиций для игрока пройдут часы, в то время как для всего остального мира — недели, месяцы, а порой и годы.

«У всех героев свои мотивы. Мы хотели, чтобы всё было реалистично, с определёнными сложностями, но в то же время интересно для игрока. Чтобы не было ситуация в духе „я центр игры, буду крутить романы со всеми подряд, они все любят меня, потому что я — это я“. Это мне не кажется интересным».

Релиз Exodus запланирован на первый квартал 2027 года. Ролевая игра выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

"Реалистичность" романов это довольно своеобразное понятие, как по мне. Реалистичность по меркам Америки 202х это одно, реалистичность по меркам всей человеческой истории это немного другое. Эти ваши человеки те еще затейники.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Есть игры, в которых ты можешь завести роман с кем угодно, потому что ты — герой. Поэтому ты просто получаешь то, что хочешь. Мы хотим сделать нечто большее. Мы хотим, чтобы взаимоотношения были реалистичными

Вот это правильно. В западных играх это еще не так заметно, а вот в восточных в гг часто все влюблены уже за то, что он гг. Это обесценивает всё и вообще бесит. 

Хочется драмы, экшена, эмоциональных качелей, этого вот всего.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Wizzard сказал:

"Реалистичность" романов это довольно своеобразное понятие, как по мне

Судя по BG3, это нынче в стиле поручика Ржевского - подваливаешь ко всем подряд и предлагаешь впендюрить))

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Люблю реалистичность в романах, но, надеюсь, обойдётся без излишних драм.

Впрочем, Рейтинг ожидания +1. };D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу