Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Norse: Oath of Blood вышла на PC

Рекомендуемые сообщения

Студия Arctic Hazard выпустила амбициозную историческую RPG Norse: Oath of Blood в Steam. Релиз состоялся после переноса и отказа от одновременного выхода пошаговой ролевой игры на PC и консолях.

В Norse: Oath of Blood игроку предложат взять на себя роль молодого воина Гуннара, вместе с сестрой отправившегося в изгнание после убийства их отца, ярла Грипра. Герою предстоит собственноручно создать себе новый дом, развить поселение до полноценного города и получить боевой опыт, чтобы вернуться и отомстить безжалостному ярлу Стейнару Длинное Копьё за предательство и убийство родителя.

К релизу Norse: Oath of Blood в Steam разработчики подготовили скидку в размере 15%, а также новый трейлер.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

В отзывах пишут про чудовищную оптимизацию и глюки графики (их и в трейлерах можно было видеть, кстати). Баги тоже в наличии. Меня перенос даты выхода и отложенная консольная версия как-то сразу насторожили, примерно этого и ожидал.

• Печаль... 2

Поделиться сообщением

Никак они не научатся. Получить смешанные отзывы на старте это индюшиный приговор, а бывает такое обычно из-за критических багов причем в первые часы игры.

Я честно не понимаю, как можно похерить годы собственной работы не вычистив до блеска хотя бы условную первую главу, как делают все нормальные люди. А дальше уже половина бросит как обычно и все остальное можно фиксить не спеша.

• Нравится 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Жаль. Были надежды на эту игру. Надеюсь, что смогут все-же всё починить и выкатить какую-то "версию 2.0".

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Что-то начало года разочаровывает. Unknown sector, menace, lunar ascendant, теперь это. Инди решили убиться об баги.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Del-Vey сказал:

В отзывах пишут про чудовищную оптимизацию и глюки графики (их и в трейлерах можно было видеть, кстати). Баги тоже в наличии. Меня перенос даты выхода и отложенная консольная версия как-то сразу насторожили, примерно этого и ожидал.

Ну, благо хоть баги не обязательны. В коментах чувак с 11-й виндой писал, что не может сохраниться - у меня же пока все нормально. Но я все жду "РПГ", чтоб выбор реплик, способностей, чего угодно.

UPD: Господа, мне физически больно от этого сценария. К сожалению, уже почти три часа игры и не факт, что получится вернуть ее, но от происходящего я ловлю кринж. Баги с невидимым кабаном и мелькания графики - это мелочи по сравнению с сюжетом и подачей.

Во-первых, я не чую викингов, я чую плоховатый американский сериал про них. Сословные и гендерные различия идут нафиг. Со мной даже грязные запуганные крестьяне говорят на равных и торгуются, когда у меня за спиной отряд вооруженных людей, больше них числом. Ну и употребления в разговорах "Репутации" вместо там "Славы" и "Чести" тоже не помогает. 

Во-вторых, логика мертва. Завязка игры такова - враги сожгли родную хату, предатель захватил отцовское кресло, вы сбежали к дяде, а дядя и говорит - тебе надо быть сильнее, чтобы отомстить, я за тебя подставляться не буду. Это еще логично. Но потом, дядя отсылает нас не в набег, не еще куда, а в почти безлюдную, чтоб его, местность. Мол, отстройтесь там, наберите силу и т.п... Сценарист, блин, понимает, что люди не появляются в казармах из ниоткуда, как в стратегической игре? Что сидя в медвежьем углу не набьешь авторитета?  Что у них там нет никакой защиты, найдут - зарежут?

В общем, кринж. Возможно, я попытаюсь пройти дальше, надеясь, что сюр прекратится, но чот мне слабо в это верится. 

• Информативно 6
  • Печаль... 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, Del-Vey сказал:

Печаль.

Дэл, ты в это играл, чтоб печалиться? По мне, они заслужили. Да, я хейтер. Уже часа четыре как нинавижу, до сих пор прийти в себя не могу.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tayon сказал:

Дэл, ты в это играл, чтоб печалиться?

Нет, Дэл просто чуть дальше продвинулся в стадиях принятия горя по факту разрушения надежд и на уровне "Депрессии"... а ты пока что

8 часов назад, Tayon сказал:

Уже часа четыре как нинавижу, до сих пор прийти в себя не могу.

в "Гневе", очевидно. Но и это пройдет))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tayon сказал:

В общем, кринж. Возможно, я попытаюсь пройти дальше, надеясь, что сюр прекратится, но чот мне слабо в это верится. 

Искреннее спасибо за комментарий: эта инфа удержала меня от покупки.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

@Tayon Тысяча чертей. Теперь у меня и на "версию 2.0" нет надежды. Т.к. повествование точно исправлять не будут. :,(

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

@Tayon Тысяча чертей. Теперь у меня и на "версию 2.0" нет надежды. Т.к. повествование точно исправлять не будут. :,(

Ну, я могу быть слишком критичным. Это мне лично трудно списать на игровые условности

• Побег на гребной лодке (!), когда у врага вот прямо тут стоит только что пришвартованный драккар (!!). Не вытащенный там на берег и т.п., тупо пришвартованный. Забежали, встали а весла и погребли, минутное дело. Нас могли и должны были догнать, но, походу, даже не пытались. 
  • Нападение на нас агентов врага спустя всего день, как мы добрались до дяди. Прям на нас вместе с тем самым дядей. Это они успели и доплыть, и узнать, как-куда мы идем, и организовать засаду на целого ярла с родственниками. Вместо того, чтоб сразу нас догнать, ага.
  • Отправка нас набираться сил в безлюдную землю. "Вы знаете, я как-то играл в Варкрафт, и там люди из казармы сами лезут", такая вот логика. Конечно, поселенцев можно привлечь и т.п., но тогда не узнает ли о нас враг и не пошлет ли свою дружину?
  • Хамящие крестьяне, да и просто безоружные крестьяне, живущие на типа-ничейной земле в Скандинавии. Тут, если ты не тралл, ты носишь оружие, особенно если тебя тупо некому защитить. Это не феодальная Европа, где зачастую было запрещено. И ты ни в коем случае не говоришь группе вооруженных люддей "подыскать себе другое место, так как тут наша земля" (напоминаю, это не ярл какой-то, это просто грязный пейзанин, может даже беглый тралл), ибо тебя за это и зарезать могут, в легкую.

Все это буквально в прологе, если что. Я до основной игры не дошел, да и если бы дошел, не стал бы спойлерить.

В целом, история причесывается довольно легко. Сбежать можно на лошадях, скандинавы их юзали. Если разогнать, убить или увести с собой остальных, преследовать было бы трудно или даже невозможно. Вырезать нафиг дядю из сюжета - если у нас не было бы прикрытия, сбежать в неосвоенные земли было бы вполне логично. Людей, что взяли с собой, можно было спасти из отцового владения или найти по дороге.

А вот последний пункт в списке выше - проблема, которой просто не должно было быть. Проблема, что растет из главного корня всей моей неприязни к игре. 

Отсутствие атмосферы. Даже попыток в атмосферу. Да блин, если бы атмосфера увлекала, я мог бы и логику простить - я ж анимешник со стажем, что я, мозг не умею отключать, что ли? Но ее нет. Есть какая-то кринжовая пародия. И, как следствие, моск не увлечен происходящим настолько, чтоб вырубить критическое восприятие. Скорее наоборот, персонажи ведут себя так, что охота закрыть лицо рукой и отвлечься от происходящего хоть как-то... Например, размышляя над логикой, историческим контекстом и причинно-следственными связями, да.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tayon сказал:

Хамящие крестьяне, да и просто безоружные крестьяне, живущие на типа-ничейной земле в Скандинавии. Тут, если ты не тралл, ты носишь оружие, особенно если тебя тупо некому защитить. Это не феодальная Европа, где зачастую было запрещено. И ты ни в коем случае не говоришь группе вооруженных люддей "подыскать себе другое место, так как тут наша земля" (напоминаю, это не ярл какой-то, это просто грязный пейзанин, может даже беглый тралл), ибо тебя за это и зарезать могут, в легкую.

Так в Скандинавии в раннем средневековье был класс свободных земледельцов (бондов) имеющих свою земельную собственность. Это не зависимые крестьяне и если на своей земле они встретили чужака, так почему бы им и не сказать чтобы он убирался подальше? Даже если в данный момент у них с собой нет оружия, это не значит что через пять минут не прибежит толпа злобных бородатых мужиков с копьями и топорами.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rama сказал:

Так в Скандинавии в раннем средневековье был класс свободных земледельцов (бондов) имеющих свою земельную собственность. Это не зависимые крестьяне и если на своей земле они встретили чужака, так почему бы им и не сказать чтобы он убирался подальше? Даже если в данный момент у них с собой нет оружия, это не значит что через пять минут не прибежит толпа злобных бородатых мужиков с копьями и топорами.

Там контекст важен. И вид. Дойдешь (если дойдешь), поймешь, почему я возмущен. 

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн