Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Esoteric Ebb вышла на PC

Рекомендуемые сообщения

На персональных компьютерах состоялся релиз Esoteric Ebb — сатирической RPG, автор которой черпал вдохновение из Disco Elysium и Planescape: Torment. Ролевая игра доступна только в сервисе Steam и не поддерживает никакие языки, кроме английского. В честь релиза авторы проекта подготовили скидку в размере 10%.

Шведский разработчик Кристоффер Бодегорд в течение восьми лет работал над проектом в одиночку, пока в 2024 году ему на помощь не подоспело издательство Raw Fury, профинансировавшее окончание производственного цикла, что позволило автору нанять художников и заметно повысить качество картинки. Об этом Бодегорд рассказывал в конце февраля.

Esoteric Ebb рассказывает историю непутёвого Клирика и его напарника-гоблина, которые расследуют взрыв чайханы, произошедший в столичном городе Норвик накануне первых демократических выборов.

К релизу необычной RPG издательство Raw Fury представило новый трейлер.

• Нравится 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

ЛУЧШАЯ. ИГРА. ГОДА. Только час я думал, как раскинуть характеристики так, чтобы на всё хватило!

...на всё не хватило. >_<

Поделиться сообщением

Новость о выходе в Стим - моё почтение. :)

62365702_Screenshot2026-03-04073504.jpg.e5f5c202fa03685170e8b89458e7eed4.jpg

"Вышла! Зачем вы вообще это читаете? Идите играть!"

• Кайф! 4

Поделиться сообщением

image.png

Отзывы пока вот такие.

На Metacritic 88 баллов на основе 14 рецензий, ни одной негативной или неоднозначной.

image.png

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Ждем перевод, наверняка сделают (даже без разработчика), раз игра крутая.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc_ren сказал:

Да там всё и так понятно даже со столь низким уровнем знания ихнего английского, как у меня! Вообще не понимаю, зачем ждать?!

Поделиться сообщением

Да, я тоже купил. Правда непонятно, когда смогу вкатиться. Сейчас прохожу RE9, дальше там Crimson Desert, а свободного времени совсем мало.

Поделиться сообщением

9 часов назад, mc_ren сказал:

Нейросетевой перевод уже есть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GorNaMib сказал:

Нейросетевой перевод уже есть.

Смысл с таким играть, не понимаю.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kangaxx сказал:

Как вариант, если не хочется ждать. К тому же нет никаких гарантий, что качественный перевод в принципе будет. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kangaxx сказал:

Чтобы понимать речь. Не все знают английский. Не все его знают на уровне, достаточном для комфортного прохождения. Нейроперевод при всех минусах, позволяет понять смысл. Между "почти ни черта не понимаю" и "не совсем понимаю 20%" очень большая разница.

Минутка возмущения не обращаясь ни к кому конкретно. Есть такое искажение у некоторых людей, что если они что-то знают или умеют, скажем вкусно и разнообразно готовить, чинить стиральные машинки или разбираться в сантехнике, то все должны это уметь, как программу минимум. А если некто этого не умеет, то он недоразвитый. И достаточно часто я слышу такое мнение от знающих другие языки.

Как же не знать английский в две тысячи (только подумайте!) двадцать шестом году. То что у кого-то могут быть разные способности к языкам, разные начальные данные, кого-то водили по репетиторам, а кто-то воспитывался улицей и еле знает родной язык, кто-то знает язык достаточно чтобы обходиться в быту в англо-говорящей стране, но недостаточно чтобы полноценно наслаждаться сложным и богатым языком образованного носителя английского (а сидеть со словарем нравится не всем), у кого-то нет времени учить язык ежедневно по часу и более чтобы только чрез месяцы и годы начать нормально воспринимать художественную речь, а кто-то просто не любит читать на другом языке. Сложно поверить, но я знаю человека, по роду деятельности занимающегося переводами, который проходит игры на русском языке, просто потому что считает что русский лучше передает эмоции и расставляет акценты, тогда как строгое соблюдение построения предложений в английском серьезно ограничивает эмоциональность, что важно, если игра не озвучена.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sargast сказал:

Сложно поверить, но я знаю человека, по роду деятельности занимающегося переводами, который проходит игры на русском языке

Я знаю учителя английского языка, который ставит на игры русификаторы, потому что русский комфортнее.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ну, а я знаю людей, которые смотрят одноголоски и камрипы. Некоторые и мышей едят (с).

Примерно то же извращение, как по мне, что и играть в машинные переводы. Может, что-то там и понятно, но вся эстетика улетает в унитаз. И дай бог, чтобы только эстетика, а не половина сюжета заодно.

19 минут назад, Sargast сказал:

Как же не знать английский в две тысячи (только подумайте!) двадцать шестом году.

О. Это я такое всегда говорю. И говорить буду. Ладно там у всяких дедов старых, там понятно, но у молодых ребят какой-то уровень быть должен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу