Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Outward 2 обрела дату выхода в раннем доступе

Рекомендуемые сообщения

Ролевая игра с элементами выживания Outward 2 получила новый трейлер, а вместе с ним и дату выхода в раннем доступе. Релиз проекта состоится в Steam и GOG 7 июля 2026 года.

Разработчики также представили системные требования — в том числе для запуска Action-RPG на «картофельном» PC.

OUTWARD_2_4057304895437853478.jpg

Кроме того, Nine Dots Studio готовится провести финальный раунд закрытого бета-тестирования, который стартует уже 26 мая. Подать заявку на участие можно в Steam или официальном сайте команды.

В июле Outward 2 перенесет игроков беспощадный мир Аурай. Вы не спаситель из пророчества с какой-то врожденной силой, способной привести вас к славе. Игра предлагает пользователям роль обычных искателей приключений, где критическое мышление и подготовка — единственные пути к достижению чего-то грандиозного. Оставьте свой рюкзак перед боем, чтобы свободно передвигаться. Разведайте маршрут опасного существа и расставьте ловушки, чтобы ослабить его перед схваткой. Каждое решение имеет значение, и последствия реальны. Даже смерть не является отсрочкой, поскольку она лишь переворачивает страницу, открывая новую главу, где вам предстоит подняться из грязи, найти свой рюкзак и продолжить свой путь с новыми силами, но уже мудрее.

Ключевые особенности:

• Обычный человек в необычном путешествии. Вы не легендарный герой. Начните свой скромный путь с одного из трёх стартовых сценариев и одиннадцати вариантов предыстории. Если вас нокаутируют, ваше путешествие продолжится, и вам придётся жить с последствиями.
  • Живой и эволюционирующий мир. Смена сезонов года преобразует мир Аураи и четыре его региона. Каждый регион будет иметь свои собственные биомы и специфический игровой процесс.
  • Развитие через мастерство. Каждый фактор в Outward 2 формирует ваш стиль игры. Ваши тактические решения, от веса и материала брони до используемого оружия, подкрепляются новой системой тренировок, где пассивные навыки будут развиваться и совершенствоваться в зависимости от того, как вы играете. Ищите специальных тренеров, разбросанных по Аураи, которые за определенную плату научат вас выживать в самых жестоких сражениях.
  • Ритуальное колдовство и тактический бой. Используйте заклинания с помощью ритуалов, например, подбросьте огненный камень в воздух, чтобы создать вокруг себя кольцо, позволяющее усиливать ваши навыки смертоносным пламенем. Сложные бои, где каждое оружие имеет свой уникальный набор движений, в сиквеле стали ещё лучше  за счет большего разнообразия инструментов и комбинаций оружия, а также анимации, которая обеспечивает большую плавность и контроль. Основные улучшения боевой системы были разработаны на основе многочисленных отзывов игроков об оригинальной игре.
  • Менеджмент инвентаря. Ваш рюкзак — ваша спасительная нить, и место в нём на вес золота. Упакуйте припасы, зелья, оружие и снаряжение для похода, но распоряжайтесь ими с умом, собирая новые вещи в пути. В бою можно сбросить рюкзак, чтобы более ловко атаковать и уклоняться. В сиквеле добавлен мул, которого вы можете получить, чтобы перевозить ваши вещи на протяжении всего путешествия, однако он уязвим. Тщательно взвешивайте каждое решение.
  • Режим разделенного экрана для двух игроков и онлайн-кооператив. Аурай — суровое место, но вам не следует идти туда в одиночку. Планируйте и готовьтесь вместе с напарником, компенсируя слабые стороны друг друга. Командная работа расширяет возможности и варианты решения многочисленных задач, с которыми вы столкнетесь в Outward 2.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Докинул в новость ещё описание ключевых особенностей. Про смену сезонов года я не знал, звучит классно.

Поделиться сообщением

Первую часть пробовал, вроде бы выглядит красиво и интересно, но то что сохраняться нельзя в одиночной игре, это отбило желание ее проходить. Главное, сохраняться нельзя, это типа реализм, а то что враги постоянно возрождаются - где же тут реализм. Эта РПГ для мазохистов, я считаю.)

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

1 час назад, GorNaMib сказал:

Первую часть пробовал, вроде бы выглядит красиво и интересно, но то что сохраняться нельзя в одиночной игре, это отбило желание ее проходить. Главное, сохраняться нельзя, это типа реализм, а то что враги постоянно возрождаются - где же тут реализм. Эта РПГ для мазохистов, я считаю.)

Ну так это и не совсем RPG. Они многое позаимствовали из выживачей.

Поделиться сообщением

За рюкзаками своими сами пускай бегают. Мне этого и в Мандрагоре, которая со всех сторон лучше, хватает.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Del-Vey сказал:

Про смену сезонов года я не знал, звучит классно

Нагло украдено из Forza Horizon 4 ;)

А мул из Dungeon Siege ))

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, GorNaMib сказал:

Слушай, будь добр, расскажи, пожалуйста, подробнее про эту игру. Когда-то очень хотел поиграть, но её убрали для нас из Стима. 

7 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

За рюкзаками своими сами пускай бегают. Мне этого и в Мандрагоре, которая со всех сторон лучше, хватает.

Тоже, если есть время, пожалуйста расскажи. А я переживал, что так и не смог в неё поиграть. Заранее спасибо, бро)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Тоже, если есть время, пожалуйста расскажи.

Когда пройду, напишу обстоятельно. Но в целом - станет одной из лучших покупок на ближайшей летней в Стиме. :3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Grimuar Grimnox сказал:

Когда пройду, напишу обстоятельно. Но в целом - станет одной из лучших покупок на ближайшей летней в Стиме. :3

Ок, я подожду)))

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Слушай, будь добр, расскажи, пожалуйста, подробнее про эту игру.

Ты серьезно?) В инете куча обзоров, включая видео обзоры на ютубе, посмотри любой, и тебе будет намного понятнее, чем их моего текста. Особенно учитывая, что я дошел только до первой пещеры, где меня убили возрождающиеся враги.) Если в двух словах - графика приятная, но первая же деревня выглядит полумертвой, все нпс стоят на улице, зайти почти во все дома просто невозможно. Уже это должно оттолкнуть, если любишь полноценные рпг. Но в этой игре "элементов выживания" видимо больше, чем рпг. Я лично такое не люблю, но если нравится в прямом смысле выживать в игре - наверное должно понравится.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, GorNaMib сказал:

Ты серьезно?) В инете куча обзоров, включая видео обзоры на ютубе

Да нормально рассказал, спасибо. В 4-х строчках, что мне надо. А не смотреть 30-е (минутное) видео. Хотя, конечно, ты прав. Я как в этом анекдоте:

— Мам, а как оладьи приготовить?

— Доча, у тебя что, инет отключили?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Слушай, будь добр, расскажи, пожалуйста, подробнее про эту игру. 

Ну тогда я расскажу, благо прошёл каким-то чудом и читами её всю, кроме большого аддона. 

Представь себе Морровинд, где тебе никто не живописует в диалогах окружающий мир, а после первой локации просто обозначает общие задачи. 

Причём этот Морровинд сразу на самой высокой сложности и с элементами выживача (без надобности возводить девятиэтажки с полным производственным циклом). И почти без возможности быстрых перемещений куда-либо. Буквально каждый большой регион минимум трижды (а скорей всего куда больше) придётся пересечь на своих двоих.

Никаких подробностей сюжета я щас не вспомню, но он там есть) 

В-общем, чтобы в это играть и получать от этого удовольствие, надо обладать некоторой толикой мазохизма и терпения. Но при всем при этом мир действительно интересно исследовать, каждый поход нужно планировать вплоть до выбора места для ночлега (а ночи тут такие темные и персонажи даже к концу игры настолько дохлые, что ночлег это не игровая условность, а насущная необходимость), игра зверски атмосферная и неожиданно затягивает.

Очень удивлён, что @GorNaMib она не зашла, многим напоминает Готику.

Поделиться сообщением

14 минут назад, flinterid сказал:

многим напоминает Готику

чтобы в это играть и получать от этого удовольствие, надо обладать некоторой толикой мазохизма и терпения

Для меня Готика это квинтэссенция фэнтези рпг, и для получения от нее удовольствия никакого терпения, и уж тем более мазохизма, совершенно не требуется. По поводу "похожести" - это очень субъективное мнение, для кого-то и Морровинд похож на Готику, но при всех их очевидных сходствах, атмосфера у игр совершенно разная. Вот Ультима 9 действительно похожа на Готику, есть даже теория, что разрабы Готики именно ей и вдохновлялись.

23 минуты назад, flinterid сказал:

игра зверски атмосферная

Атмосферная за счет жесткого выживания? Возможно. Но для рпг важен сюжет и лор, сюжет ты после прохождения даже не запомнил, а лора там в принципе нет. Когда тебя не пускают в деревенскую хижину, и ты даже не можешь посмотреть, как живут люди, какие картины висят у них на стенах, какие книги стоят у них на полках, что лежит у них в сундуках - это самый явный признак, что разрабы даже не старались создать хоть какой-то лор. Это ярко выраженный симулятор выживания, просто в фэнтези вселенной, и ярлык "рпг" там вообще едва ли уместен. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн