Nuke-Bot 2000 13 077 Опубликовано Четверг в 10:03 Шпионская RPG Zero Parades: For Dead Spies от студии ZA/UM, известной по Disco Elysium, добралась до релиза на PC — игра уже доступна в Steam и GOG. В российском сегменте Steam Zero Parades продаётся по цене в 1550₽, в Казахстане стоимость составила 10200₸, в Украине — 765₴. Zero Parades: For Dead Spies рассказывает историю опальной агентессы Хершел Уилк, которая возвращается к полевой работе после нескольких лет простоя из-за «заваленной» по её вине операции. Героине предстоит найти общий язык с рядом оперативников и выполнить новое задание, получив шанс исправить ошибки прошлого. Ключевые особенности: Действуйте по ситуации. Расширяйте арсенал шпионских уловок и прокладывайте путь сквозь дебри политических интриг с помощью 15 уникальных навыков. Другой выход всегда есть — нужно лишь набраться смелости им воспользоваться. Изменяйте свой разум. Наводите порядок в глубинах сознания, чтобы стать исполнителем своей мечты. Результаты самоанализа влияют не только на личность вашего персонажа — они способны изменить правила самой игры. Решения за доли секунды. Полагайтесь на импровизацию в острых конфликтах с врагами и конкурентами. Ваши действия оставят неизгладимый след на вашей судьбе и успехе задания. Исполнитель и тяготы. Заставьте тело и разум работать на пределе возможностей, чтобы склонить удачу на свою сторону. Но не переусердствуйте, чтобы не получить травмы, которые останутся с вами надолго. К релизу PC-версии Zero Parades: For Dead Spies разработчики подготовили соответствующий трейлер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 328 Опубликовано Четверг в 11:07 Кто-нибудь вообще заинтересован в этой игре, планируете играть? У меня после всех скандалов и ухода ключевых авторов Disco Elysium вообще никакого интереса к игре нет. С тем же успехом это мог быть любой Disco-like от новой студии. Название ZA/UM тут вообще не роляет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 692 Опубликовано Четверг в 11:20 14 минут назад, Del-Vey сказал: Кто-нибудь вообще заинтересован в этой игре, планируете играть? Я буду точно. Выглядит интересно, прайс приятный. То, что оно от ZA/UM мне действительно не роляет, т.к. я не прям, чтобы фанат Disco Elysium, но то, что я вижу тут, мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 854 Опубликовано Четверг в 15:53 4 часа назад, Del-Vey сказал: вообще заинтересован в этой игре Не играю в дископодобные точно так же, как не играю и в сосалики. Просто не моё. Если дипломатично. :3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 348 Опубликовано Пятница в 01:27 9 часов назад, Grimuar Grimnox сказал: Не играю в дископодобные точно так же, как не играю и в сосалики. Просто не моё. Если дипломатично. :3 Ты либо хотя бы какой-то одной линии троллинга придерживайся, либо у меня для тебя плохие новости, потому что еще два месяца назад Esoteric Ebb для тебя была ЛУЧШЕЙ. ИГРОЙ. ГОДА. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 854 Опубликовано Пятница в 04:16 2 часа назад, beaverenko сказал: Ты либо хотя бы какой-то одной линии троллинга придерживайся, либо у меня для тебя плохие новости, потому что еще два месяца назад Esoteric Ebb для тебя была ЛУЧШЕЙ. ИГРОЙ. ГОДА. Так там боёвка есть, в Эзотерик Эббе. А ещё - сюжет интересный и Герои классные, которым сопереживать можно, а не только лишь отвращение испытывать. :3 И я не троллю, а пишу голые факты. ^^ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_ren 128 Опубликовано Суббота в 05:22 Поиграл немного вчера. В целом выглядит неплохо. Персонажи, текст в начале игры сделаны нормально, есть какие-то веселые моменты, гг конечно не такой харизматичный чем Текила Сансет, а то что он женщина как-то непривычно, после алкаша и клирика из игры упомянутой выше. С другой стороны, персонажи (как мне показалось) с ней общаются так, будто это просто шизовая тетка и у нее это на лице написано, что выглядит забавно. Квесты еще не понял, но они видно что не короткие, вроде затягивает. Ролевая система выглядит лучше, но оценить как дальше будет не могу, потому что мало играл. Проверки сделаны интереснее, постоянно проваливаешь, а от этого копятся негативные очки. Как и от "усилинных" попыток. Как будто геймплейно это сделано хорошо, потому что надо балансировать, если шкалы заполнять, то будешь терять очки навыков. Короче тут более заморочено. Музыка не очень, вообще нет атмосферы как в Диско. Это пока прям самый заметный момент. Но в любом случае игра не будет большим хитом как Диско. Просто средняя или выше среднего. Но это первое впечатление. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 328 Опубликовано 17 часов назад Можно уже констатировать, что игра провалилась, т.к. пик онлайна приходится на первый уикенд. У Disco Elysium было вот так в пике (но он пришёлся не на релиз): При этом успех пришёл к Disco Elysium не сразу, игра вышла в октябре 2019-го и затем начала вируситься, поэтому её онлайн на релизе был 5К пользователей, но пик в 8К был достигнут в марте 2020-го. Но даже те 5К, что были у игры до широкой популярности и вирусного эффекта, вдвое превышают показатели Zero Parades, у которой в день релиза было 2,6К. Популярность Disco Elysium никакого влияния не оказала на успех следующей игры. Видимо, наоборот, широкая огласка ситуации с разработчиками лишь навредила. Не спас ни маркетинг, ни полсотни рецензий от журналистов, которым копии заранее разослали. При этом над Disco Elysium работало 35 сотрудников ZA/UM и ещё 20 внештатных разработчиков. Размер команды Zero Parades неизвестен, но на LinkedIn одних только сотрудников студии указано аж 74 человека (там, конечно, нередко бывают мёртвые профили, но точно так же не у всех есть страничка в LinkedIn, так что на деле, я уверен, там даже больше). В общем, затраты выше, онлайн ниже. В принципе, ничего удивительного, учитывая, какой скандал вокруг студии разразился. P.S. Да, прямо сейчас в Disco Elisyum играет почти столько же народу, что и в Zero Parades (2122 против 2486 на момент дописывания поста). Вот тебе и новый релиз. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 692 Опубликовано 17 часов назад Уговорили, взял себе. Там еще и дополнительная скидка 10%, если брать пак с Элизиумом, да и регионалки очень хорошие. Допройду то, что сейчас играю, и ворвусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 014 Опубликовано 17 часов назад @Del-Vey По цифрам всё сходится, но мерить одиночные ролевые игры по тем же принципам что и блокбастеры, как мне кажется, некорректно. Всё-таки у такого жанра хвост продаж гораздо длиннее и толще. Оценивать успешность и провальность игры пока рано. Если игра интересная, цифры могут еще поменяться. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 328 Опубликовано 16 часов назад @AnLac, у игры был маркетинг, как у блокбастера, с привозами журналистов со всего мира в студию на превью-ивент, чтобы поиграть, с показами трейлеров на мероприятии PlayStation и прочим. Всё, что ты написал, было применимо к Disco Elysium, у которой как раз благодаря вирусному эффекту динамика продаж выросла со временем. У Zero Parades ситуация обратная — маркетинг есть, причём внушительный. При этом порог вхождения понижен тем фактом, что у игры с релиза есть озвучка, которой поначалу не было у Disco Elysium (она появилась только в The Final Cut). А также несколько локализаций, в то время как у Disco Elysium их не было. У игры был очень сильно размазанный по времени успех. 32 минуты назад, AnLac сказал: Если игра интересная, цифры могут еще поменяться. Такое случается крайне редко и базируется обычно на том, что есть очень хорошая игра с очень слабым пиаром. С Disco Elysium так было, потому что игра была непонятной инди-RPG, которая завирусилась благодаря аудитории. А у Zero Parades есть маркетинг. Про неё все знают, но она не вызвала ажиотажа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 098 Опубликовано 15 часов назад 4 часа назад, Del-Vey сказал: В общем, затраты выше, онлайн ниже. Вполне закономерно. У соулслайков онлайн будет меньше чем у Соулсов, у диаблоидов меньше чем у Диабло. Они сами вписались в заведомо нишевую категорию "дисколайк", буквально полностью опираясь на подобие оригиналу. Это автоматом отмело аудиторию которой Диско Элизиум не зашел (например мне) или просто не интересен в силу жанра. А те, кто хотел бы попробовать, скорее попробуют оригинал, чем "подражателя". Я уверен скоро выйдет пару Экспидициолайк (как же коряво звучит, но лучше не придумал) игр, которые тоже звезд с небес хватать не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 262 Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, Medwedius сказал: Я уверен скоро выйдет пару Экспидициолайк Norse вон вышел как раз в ранний доступ. Пока оценки Mixed. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 098 Опубликовано 11 часов назад @Logen А ты хорош. Я не ту Экспедицию имел в виду, а 33-ю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 289 Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, Medwedius сказал: скоро выйдет пару Экспидициолайк Что ты имеешь ввиду под "экспидициолайк"? Jrpg? Jrpg с "мудреным" сюжетом? Они через одну такие. Разница экспедиции в том, что сюжет писали люди с европейской ментальностью и потому она ближе для людей с европейской ментальность. В остальном экспедиция очень вторична на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение