Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анонсирована Tales of Soravos: Ashen Company — пошаговая RPG на основе второй редакции Pathfinder

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из Winged Cat Studio представили свой дебютный проект — тактическую ролевую игру Tales of Soravos: Ashen Company, выполненную в стилистике настольной RPG с миниатюрами.

Игроку предстоит взять на себя роль нового лидера почти уничтоженного отряда наёмников, который возрождается под новым знаменем, впутываясь в политические интриги государства, расколотого междоусобицей.

Ровланд стоит на грани гражданской войны. Некогда это были два соперничающих государства, объединенных завоеванием в единое королевство, которое шатается под тяжестью давних обид и политических амбиций. Пока благородные дома борются за трон, под поверхностью таится более тёмная угроза… та, что погубила ваших товарищей и едва не стоила жизни вам.

Вы — один из немногих выживших из уничтоженного отряда наёмников. Израненные, но не сломленные, вы и ваши товарищи берёте новое имя: «Пепельный Отряд». Ваша цель? Восстановиться, раскрыть правду о своём падении и пройти через коварный мир политики Ровланда. За кого вы будете сражаться: за Корону, Меч или Свиток? А когда наступит финальная битва, кем вы станете?

Ключевые особенности:

• Классическая пошаговая RPG со сложными боями и упором на сюжет;
  • В основе игры лежит улучшенная версия второй редакции правил настольной RPG Pathfinder (Pathfinder 2nd Edition Remastered);
  • Возможность создать весь отряд целиком, а не только главного героя;
  • Создайте персонажа, выбрав из 16 рас и 16 классов;
  • 46 вариантов предыстории;
  • Особенности локаций (высота, разрушаемые объекты и многое другое) учитываются в бою;
  • Искусственный интеллект противников обучается, изучая действия игрока;
  • Стилистика настольной игры — миниатюры, бумажный интерфейс и тайлы.

Игроку предстоит решить, какую из трёх представленных в Tales of Soravos: Ashen Company фракций он поддержит: стремящуюся к власти любой ценой Корону, повстанческое движения Меча или жаждущих знаний дипломатов из Свитка. От выбранного пути зависит то, какие персонажи встретятся игроку, какие задания будут доступны и чем закончится борьба за власть.

У Tales of Soravos: Ashen Company уже есть страничка в Steam, где представлено несколько скриншотов.

Спойлер

ss_12869ae3b25f8748066a233d6d68fba562ec2

ss_a7a839de3a0f2df1894562d64be4b85b399f0

ss_1ecc0fa042e46716e398d3d1f764cdc2c02e6

ss_8c915ceb089cb229fc35898f47fba16b774ab

• Информативно 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

>3-й скриншот

Ребят, вы уже куда-то совсем не туда сворачиваете. :hurt

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

А мне это кажется прикольным. Нужно только чтобы они остальную часть интерфейса стилизировали под это же

Поделиться сообщением

так анимация, вообще, есть или персонажи как настольные миниатюрки двигаются только на подобии шахмат?

Поделиться сообщением

Симпатично. Стилизация миленькая. Немного смущает пункт про генерацию всей пати. Не особо фанат такого. Но буду посматривать.

Поделиться сообщением

Хз вся эта стилистика чутка смущает... но опять же не ясно как это всё играться ещё будет. 

Поделиться сообщением

Весь смысл компютерных игр, что не надо ограничиваться листками бумаги, кубиками, статичными фигурками и прочим. В компютерных играх другие ограничения - например в них нет толково реализованного "гейммастера". Но нет, мы будем тащить все эти анахронизмы в современные компютерные игры. :hurt

• Нравится 2
  • Поддерживаю 3
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

От этих скриншотов пахнет бедностью и шизофазией. Зачем превращать компьютерную игру в жалкую имитацию настолки? Получается какая-то антиреклама Патфайндера.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Стилистика настольной игры — миниатюры, бумажный интерфейс и тайлы.

:[Я сейчас скажу вкусовщину страшную, так что не ругайте: г*а кусок, а не стиль.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, SVictory сказал:

:[Я сейчас скажу вкусовщину страшную, так что не ругайте: г*а кусок, а не стиль.

А я дополню - где они видели настолько бедных игроков, что себе красивый лист распечатать не могут? У любого реального ГМа листы обычно пачкой лежат. Стилистика под настолку - это черно-белый распечатанный лист, это как бы минимальный комплект. 

У меня это клетчатое убожество нифига ассоциаций с настолкой не вызывает, я недостаточно бумер для этого. Я как-то даже не знаю, сколько лет человеку для таких ассоциаций нужно. Хотя тут даже не в возрасте дело, даже древние динозавры не играли на листах в клеточку уже лет двадцать. 

6 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Возможность создать весь отряд целиком, а не только главного героя

Это теперь называетсыя "возможностью", однако... Обычно такое вытекает в отсутствие проработанных компаньонов, отсутствие четко-выраженного главного героя, и, как следствие, полное отсутствие личных линий. Вы играете за безликое нечто, управляющее отрядом. 

Знаем, проходили, любовались со всех сторон, так сказать. Сказали бы честно - мы не хотим сохдавать героев и личности, мы хотим сосредоточиться на других аспектах. Это нормально, никто не требует от инди игр, где есть все и сразу. Но нет, все пытаются выдать за фичу буквальное отсутствие оной... Как я от этого устал. 

• Поддерживаю 2
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу