Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Star Wars: Zero Company вышла на PC и консолях

Рекомендуемые сообщения

Ролевая тактика Star Wars: Zero Company добралась до релиза на персональных компьютерах (Steam), Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Журналисты весьма положительно оценили дебютную игру студии BitReactor — рейтинг PC-версии на Metacritic составил 86 баллов из 100 на основе 43 рецензий, версия для PlayStation 5 удостоилась 85 баллов (11 материалов), а порт на Xbox Series X|S — 87 баллов (6 рецензий).

photo_2026-08-27_17-39-16.jpg

Почти все журналисты отмечают интригующий сюжет, детально проработанных персонажей, качественные диалоги и зрелищность. Среди недостатков выделяется отсутствие оригинальности, поскольку Star Wars: Zero Company базируется на хорошо известных особенностях других тактических игр, включая перезапуск XCOM.

События игры разворачиваются во время Войн Клонов, развернувшейся между вторым и третьим эпизодами саги «Звёздные Войны». Игроку предстоит взять на себя роль командира Хоукса, расу, пол и внешность которого игроки смогут настроить по своему вкусу. Собрав отряд необычных специалистов, Хоуксу предстоит положить конец угрозе, которая поднимает голову на фоне развивающегося военного конфликта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Если кого (как меня) пугает английский язык - пресвятой clarkkent уже выпустил очень пристойный нейросетевой русификатор с ручными правками. Ищите да обрящете.

• Нравится 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Xcom2 эта игра не заменит. Тумана нет потому что карта маленькие и на них просто подсыпают подкрепления. Прокачка после Xcom2 или Phoenix Point скудная. Даже в Chimera Squad выбора было больше. Про сюжет говорить рано, по уровень постановки приятный. Система случайно выпадаемых модулей меня бесила еще в Xcom2 и сюда она переехала. По ощущением игра легче чем её предшественники от Firexis.

Xcom2 может спать спокойно. Его лавры забрать не смогли.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alex_Darks сказал:

Про сюжет говорить рано, по уровень постановки приятный

Сюжетом у меня это назвать не получается, скорее набор эпизодов подводящих к очередному бою. Все какое-то поверхностное схематичное. Так и не понял, что там нахваливали журналисты. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alex_Darks сказал:

Xcom2 может спать спокойно. Его лавры забрать не смогли.

Игра прекрасна по всем фронтам. Отличные бои, прекрасно проработаные спутники со своими квестами и диалогами, драматичный сюжет, убраны минусы с гриндом XCOM.

2 часа назад, smartmonkey сказал:

Сюжетом у меня это назвать не получается, скорее набор эпизодов подводящих к очередному бою. Все какое-то поверхностное схематичное. Так и не понял, что там нахваливали журналисты. 

Наоборот качественый и прораьотаный сюжет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Гарет сказал:

Наоборот качественый и прораьотаный сюжет

А с какого момента он вообще начинается? Судя по видеопрохождениям, я где-то 20% прошёл, но ничего цельного и работающего не увидел и дальше там по тому же принципу. 

Весь геймплей представлял из себя такую цепочку: встаём с кресла, выходим, общаемся с персонажами (без выборов в диалогах и без диалогов с завербовпнными через терминал), менеджмент, вылет на миссию или текстовый квест. Само задание (маленькая карта, бесконечные волны противников каждый раз), возвращение на базу с одинаковым роликом полёта вместо экрана загрузки. Повторить ещё раз. 

Я терпел терпел, но возвращаться в игру желания нет. Сюжет тоже подан схематично как оправдание для боя, а не комплексные задания. 

Ещё не увидел никаких общих сцен между персонажами у которые качается связь или вообще чего-то такого.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

1 час назад, smartmonkey сказал:

маленькая карта, бесконечные волны противников каждый раз

И вот после прочтения этого момента у меня полностью пропало желание в это играть (ну и отвратные пресеты в редакторе).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alex_Darks сказал:

Тумана нет потому что карта маленькие и на них просто подсыпают подкрепления. Прокачка после Xcom2 или Phoenix Point скудная. Даже в Chimera Squad выбора было больше.

4 часа назад, smartmonkey сказал:

Весь геймплей представлял из себя такую цепочку: встаём с кресла, выходим, общаемся с персонажами (без выборов в диалогах и без диалогов с завербовпнными через терминал), менеджмент, вылет на миссию или текстовый квест. Само задание (маленькая карта, бесконечные волны противников каждый раз), возвращение на базу с одинаковым роликом полёта вместо экрана загрузки. Повторить ещё раз. 

Что-то печальные отзывы от вас. Заменить общение с персонажами на ВН-ку и получится игра для мобилок. :[

Откуда там 85+? Звездные Войны разъедают мозги журналистам?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, St1Let сказал:

Откуда там 85+? Звездные Войны разъедают мозги журналистам?

Там ещё с KOTOR сравнивали по проработке истории... 

4 минуты назад, St1Let сказал:

получится игра для мобилок

Игре в таком формате было бы лучше, как мне кажется. Ну или я просто зажрался. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, smartmonkey сказал:

Там ещё с KOTOR сравнивали по проработке истории... 

Во дают! С Масс Эффектом надо было 8)

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, St1Let сказал:

Во дают! С Масс Эффектом надо было 8)

Ну и правильно сравнивнила все компайоны имеют свои персональные квесты и биографии интересные, много диалогов так что не хватает только нелинейности.

7 часов назад, smartmonkey сказал:

А с какого момента он вообще начинается? Судя по видеопрохождениям, я где-то 20% прошёл, но ничего цельного и работающего не увидел и дальше там по тому же принципу. 

Я терпел терпел, но возвращаться в игру желания нет. Сюжет тоже подан схематично как оправдание для боя, а не комплексные задания. 

Ещё не увидел никаких общих сцен между персонажами у которые качается связь или вообще чего-то такого.

Эм это игра про немников занимающися  заданиями на поле как тут еще надо повадать сюжет тем более что это стратегия все таки, а не ролевая игра. Тут все соль именно в шикарных диалогах раскрывающих лор и крикующих как республику так и кнс.Жаль только уже во второй половине игры серая мораль исчезает и начинаеться стандартно про зло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн