Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Obsidian Entertainment станет частью ZeniMax, материнской компании Bethesda

Рекомендуемые сообщения

В рамках очередной реструктуризации внутренних подразделений Xbox произошли изменения, лишившие Obsidian Entertainment былой независимости.

Согласно информации издания The Verge, студия Фергюса Уркхарта, отметившаяся двумя коммерческими неудачами подряд, перейдёт под контроль ZeniMax, материнской компании издательства Bethesda Softworks и разработчика Bethesda Game Studios.

Причина заключается в том, что Obsidian Entertainment работает над новой частью серии Fallout, анонс которой состоялся в июле 2026 года. Ранее разработчики рассказывали, что будут тесно сотрудничать с Bethesda, и это, судя по всему, не было маркетинговым обещанием.

The Verge также отмечает, что Obsidian продолжит работать над текущими проектами, однако неизвестно, какие ещё игры находятся в производстве у внутренних команд. Ранее бывший креативный директор компании Крис Авеллон рассказал, что студия начала работать над Avowed 2 под руководством известного в узких кругах Джорджа Зайтца, однако у проекта возникли серьёзные проблемы. Команду значительно сократили, однако саму игру не отменили — небольшой костяк продолжает работу над RPG в надежде повторно «пропитчить» её руководству в будущем.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Фергюс, скрывающий боль.

image.png

Хотя не удивлюсь, если он рад такому исходу. Всё лучше, чем закрытие.

Поделиться сообщением

Я если честно плохо представляю, как это отразится на успехах обсидианов. Могу только порадоваться за Фергюса, что у него теперь самый талантливый в мире начальник.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Wizzard сказал:

Я если честно плохо представляю, как это отразится на успехах обсидианов. Могу только порадоваться за Фергюса, что у него теперь самый талантливый в мире начальник.

*начальница. Роберт Олтман умер в 2021-ом.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Allard сказал:

*начальница. Роберт Олтман умер в 2021-ом.

Но ведь Роберт Олтман не сделал Старфилд.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Wizzard сказал:

Но ведь Роберт Олтман не сделал Старфилд.

Ну так а причём тут тот, кто сделал Старфилд и новый начальник Фергюса?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн