Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Заключительное DLC для Warhammer 40,000: Rogue Trader отложили до конца 2026 года

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Owlcat Games отложили релиз дополнения Processional of the Damned для Warhammer 40,000: Rogue Trader — релиз состоится в декабре 2026 года.

«К сожалению, несмотря на все наши усилия, выпустить дополнение в сентябре, как изначально планировалось, [не вышло] — в какой-то момент нам стало ясно, что DLC не будет готово к этому времени. Чтобы игроки получили от дополнения те эмоции, которые мы в него закладываем, было принято сложное решение отодвинуть запуск. Новое окно релиза намечено на декабрь 2026, и дальнейших переносов не планируется».

Представители студии также отметили, что все недовольные ситуацией могут обратиться в службу поддержки Steam и потребовать возврат средств за второй сезонный абонемент, в состав которого входит два DLC, включая Processional of the Damned. В этом случае из библиотеки покупателя исчезнет и предыдущее дополнение, The Infinite Museion, а все сохранения, сделанные с ним, перестанут запускаться.

Как и предыдущие DLC для Warhammer 40,000: Rogue Trader, Processional of the Damned добавит в команду нового спутника, класс, сюжетную линию, оружие, предметы и многое другое. Одним из нововведений станет система безумия, которая по-разному проявляется у каждого из спутников. Подробнее о ней авторы обещают рассказать ближе к релизу.

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Одна из любимых игр, да и к переносам длс давно пора привыкнуть. Поэтому отношусь спокойно. Как раз на новый год поиграю.

Они же вроде ни одно из трех вовремя не выпустили, так с чего вообще кто-то рассчитывал, что четвертое то выйдет вовремя? Это было мягко говоря предсказуемо.

Но практика не очень хорошая, конечно.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mc_ren сказал:

Они же вроде ни одно из трех вовремя не выпустили, так с чего вообще кто-то рассчитывал, что четвертое то выйдет вовремя? Это было мягко говоря предсказуемо.

Предыдущее вовремя выпустили. Обещали в апреле-июне, выпустили в середине июня. Тут не в том что перенесли проблема, а в том что они до последнего молчали. И в том что они вместо этого Dark Heresy предпочли пилить.

Поделиться сообщением

Тоже, раздосадован, но не самим фактом переноса, к этому, как и многие, был морально готов, и, в любом случае, буду ждать, опять же, вероятно, позже, ещё и патчи. У ребят очень верное, и преданное им комьюнити, каждый раз, прощающее им все огрехи, и они настолько некрасиво с ними поступают

Вместо внятных извинений, вот это вот: "если что то не нравится  ̶п̶о̶д̶а̶й̶ ̶в̶ ̶с̶у̶д̶!̶ ̶  обращайся в поддержку стим, и отдай и предидущее длц, с сохранками, а если ты, после этого хочешь продолжить играть - купи это длц отдельно, за полную стоимость"

Я, конечно, буду играть и ждать буду, и Ересь с Экспансией у меня уже по восемьдесят баксов куплены, потому что я верю в творчество этой команды, и желаю поддержать их предзаказом, но это поступок мне кажется очень не красивым

22 минуты назад, Albatross сказал:

вместо этого Dark Heresy предпочли пилить

А вот за это я переживаю, как бы не выпустил длц, в котором не только техничиская часть слабая, но и контентная, или, что ещё страшнее, повествовательная, вот тогда я разочаруюсь

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, xc0020 сказал:

"если что то не нравится  ̶п̶о̶д̶а̶й̶ ̶в̶ ̶с̶у̶д̶!̶ ̶  обращайся в поддержку стим, и отдай и предидущее длц, с сохранками, а если ты, после этого хочешь продолжить играть - купи это длц отдельно, за полную стоимость"

К счастью сохранения не получится потерять, потому что вернуть ничего нельзя, поддержка стима за такие сизон пассы возвратов не делает. :) 

Если я правильно понимаю, Стим позволяет разработчикам в таких случаях один раз перенести дату бесплатно. Вот если они ещё раз решат перенести, тогда уже можно будет рефанд сделать.

Поделиться сообщением

Только что, Albatross сказал:

стим за такие сизон пассы возвратов не делает

Спасибо великому Стиму за наше счастливое детство!=))

Вот только, от этого данное предложение выглядит ещё менее уважительным

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, mc_ren сказал:

Как раз на новый год поиграю.

Так ведь я тоже хотел на новогодних каникулах поиграть из расчета: выходит в сентябре последнее DLC к большой игре, которая мне нравится, за 3 месяца выходят патчи и шлифуются шероховатости, я в новый год начинаю новую игру с нуля и просто наслаждаюсь.

А сейчас у меня в голове мысли, что дополнение настолько криво на текущий момент, что даже по наплевательским техническим меркам совокотов такое выпускать нельзя, и до декабря они будут доводить чтоб оно хотя б работало, но явно не на тестирование потратят время.

То есть мои текущие ожидания: в декабре выйдет хоть в каком-то виде, а потом до весны ждать патчи, а может и дольше.

Я и игры совокотов:

photo_2026-09-25_21-15-34.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дуомо сказал:

Так ведь я тоже хотел на новогодних каникулах поиграть

Я вот теперь запланировал отпуск на февраль, чтобы поиграть в готовый рогтрейдер. Так что если они не управятся и к февралю - вот тогда взрывом моего афедрона можно будет любоваться со спутников Сатурна...

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, flinterid сказал:

Я вот теперь запланировал отпуск на февраль, чтобы поиграть в готовый рогтрейдер. Так что если они не управятся и к февралю - вот тогда взрывом моего афедрона можно будет любоваться со спутников Сатурна...

Да у меня от этой новости что-то очень прям припекло, сейчас сам как Астраномикон в варпе свечусь - далеко меня видать.

Поделиться сообщением

21 час назад, Дуомо сказал:

Открываем патч-ноут от 20 июля 2026 года: "При ряде условий могли сломаться эпилоги для еретического прохождения - исправлено."

Ну так это исправление не основной игры, а вышедшего в июне DLC. И его исправляют не через год, а через месяц. Это манипуляция, выйдет ремастер к Ведьмаку, наверняка будут патчи и что, писать что Ведьмака не могут 11 лет починить?

А вот Rogue Trader мне интересен

Так играл бы. В 2024 году я проходил и все было хорошо. Баги конечно были, как и в любой игре, но ничего критичного. Сам тянешь до последнего, а потом обижаешься.

Хочется ли мне играть типа "а, забей, подумаешь, какая-то сюжетная ветка в сюжетной ролевой игре нельзя закрыть"? Нет, не хочется.

Еще раз повторю, в сентябре 2024 года я закрывал 100% квестов, без модов. Если ты сам ждешь выхода всех дополнений, а потом и полировки всех дополнений, то это твоя проблема. 

прождал пару лет, чтобы что?

Чтобы ждать. Тебе нравится ждать, хотя я и не знаю, зачем. В игру надо играть, чтобы вернуться в нее через год, когда новое DLC подвезут. А если игра не понравилась, то не покупать DLC и не возвращаться.

И вот на схожем диске мне попалась "Silent Hill 2" с вырезанной озвучкой, музыкой и роликами.

Да, давай непрекращаемую работу над игрой и четыре дополнения сравним с вырезанной озвучкой, музыкой и роликами.

Ведь доделывать игру, закидывать в нее контент это тоже самое что и пиратский обрубок, лишь бы в сборник влезло.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Согласен тут люди ух совсем в хейтерстве теряют берега и начинают выдумывать то чего нет с рассказами аля в игре совкотов надо через 3 года играть иначе они не рабочие что не так.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Только что, Гарет сказал:

Согласен тут люди ух совсем в хейтерстве теряют берега и начинают выдумывать то чего нет с рассказами аля в игре совкотов надо через 3 года играть иначе они не рабочие что не так.

Надо срочно заводить привычку запятыми пользоваться, а то уж очень тяжко читать.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Del-Vey сказал:

Надо срочно заводить привычку запятыми пользоваться, а то уж очень тяжко читать.

Суть в том, что не в таком уж плохом техническом состоянии их последние игры. Роуч Трейдер уже заметно играбельнее Пасфайндера был как и Бета Дарк Хереси.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sargast сказал:

Ну так это исправление не основной игры, а вышедшего в июне DLC. И его исправляют не через год, а через месяц. Это манипуляция, выйдет ремастер к Ведьмаку, наверняка будут патчи и что, писать что Ведьмака не могут 11 лет починить?

Еретическое прохождение - это не новшество DLC, а как раз из основной игры. Да, Совокоты своими дополнениями ломали основную игру. Так что манипуляцией занимаетесь вы. Про Ведьмака опять же с вашей стороны манипуляция: Ведьмак 3 - законченная пропатченная игра, коей Рог Трейдер за 3 года так и не смог стать. Если в ремастере Ведьмака 3 поправят баг, который мешал прохождению игры или ломал механики ещё в оригинале, тогда да - можно писать исправили, что не могли починить 11 лет. Вы знаете такие баги в Ведьмаке 3? Я нет. А вот в Рог Трейдере я такие баги знаю и с такими столкнулся.

1 час назад, Sargast сказал:

Так играл бы. В 2024 году я проходил и все было хорошо. Баги конечно были, как и в любой игре, но ничего критичного. Сам тянешь до последнего, а потом обижаешься.

Так я и играл. 177 часов наиграл. Очень уж понравилась игра. Только вот первое прохождение прекратил, потому что мои планетарные проекты просто не работали, а ещё дополнение должно было выйти скоро - отложил. Начал проходить второй раз с нуля уже с первым дополнением и несколькими патчами. Бросил проходить, когда по квесту, связанному с, скажем так, чтоб без спойлеров, духом машины корабля, на мостике просто не появлялся рычаг. Это, кстати, квест из оригинальной игры, а не из дополнения. Причем этот рычаг на первом моем прохождении был, а вот при втором прохождении - нет (я ведь уже упоминал, что своими DLC они могут ломать и квесты в основной игре?). Квест этот альтернативных решений не имеет, является одним из стартовых квестов цепочки заданий, продолжающейся на протяжении всей игры, а также связан с возможной альтернативной концовкой игры. Продолжать играть, когда у меня уже в первом акте сломан квест, влияющий на возможную концовку игры, не захотелось. Вот в этот момент и решил дождаться пока выйдут патчи и все дополнения. Уж пару лет жду.

То, что вы не столкнулись с подобными проблемами, без иронии, - очень за вас рад. У меня опыт оказался негативным. Я очень хочу пройти игру так, как мне хочется, без компромиссов и если игра сообщает мне что-то, то это действительно работало. Просматривал сегодня обсуждения игры в Steam. Человек потратил 140 часов, а в конце игры ему не упомянули о последствиях его решений в отношении спутников. https://steamcommunity.com/app/2186680/discussions/0/525387344813068248/ Да, человек столкнулся с этой проблемой неделю назад, напомню, что в патче от 20 июля разработчики писали, что починили концовки для еретического прохождения. Видимо, починить слайды по спутникам у них сил не хватило.

Касательно "сам тянешь до последнего": я "тяну" до срока, который пообещал сам разработчик. Эту дату не я придумал, это Совокоты взяли на себя обязательства, которые не сдержали. Более того, эти 3 месяца не на полировку игры пойдут, а именно на доделываение mvp. Что именно и как они сломают с выходом данного дополнения, сколько потом будут патчить и будут ли вообще - загадка.

2 часа назад, Sargast сказал:

Чтобы ждать. Тебе нравится ждать, хотя я и не знаю, зачем. В игру надо играть, чтобы вернуться в нее через год, когда новое DLC подвезут. А если игра не понравилась, то не покупать DLC и не возвращаться.

Нет, я не испытываю удовольствия от ожидания. Я раздражен, что разработчик из раза в раз на протяжении всей истории Компании выпускает сырой продукт и считает это нормальной практикой. Играть просто чтобы играть, видимо, для вас достаточно, но мне так не интересно, - я хочу получать удовольствие от игры.

В одном из предыдущих сообщений данной ветки обсуждения я написал, что игра мне как раз нравится, поэтому ваши рекомендации в части "если игра не понравилась" неактуальны.

2 часа назад, Sargast сказал:

Да, давай непрекращаемую работу над игрой и четыре дополнения сравним с вырезанной озвучкой, музыкой и роликами.

Ведь доделывать игру, закидывать в нее контент это тоже самое что и пиратский обрубок, лишь бы в сборник влезло.

А в чем именно разница? Что там неполноценная игра, что у совокотов - неполноценная игра. Я, как потребитель, и в одном и в другом случае не получил качественный продукт.

1 час назад, Гарет сказал:

Это не хейтерство. Это нежелание поддерживать разработчиков за некачественно проделанную работу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гарет сказал:

Суть в том, что не в таком уж плохом техническом состоянии их последние игры. Роуч Трейдер уже заметно играбельнее Пасфайндера был как и Бета Дарк Хереси.

У них только Pathfinder WOTR был неплохо отполирован сразу на релизе, но не RT, он долгое время был поломан, да и до сих пор остаётся довольно кривым. А Dark Heresy не показатель, он ещё не вышел, с тем же успехом можно сказать что Expanse самая кривая игра у них.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Albatross сказал:

У них только Pathfinder WOTR был неплохо отполирован сразу на релизе, но не RT, он долгое время был поломан, да и до сих пор остаётся довольно кривым. А Dark Heresy не показатель, он ещё не вышел, с тем же успехом можно сказать что Expanse самая кривая игра у них.

Как человек, который прошел игру на релизе - не, он тоже был сломан. Поздние мифики (рой, дьявол) были сломаны и не могли закончить прохождение, за Легенду правда я смог закончить, и то не без помощи ТойБокса. Часть доп. квестов были неиграбельны, квест Ненио был непроходимым, Секретная концовка на релизе была сломана в хлам, хваленные заклинания 10-ого уровня у лича и ангела... Ну их просто не было до первого масштабного патча. Совокоты ЗАБЫЛИ прорисовать для них интерфейс :'D

RT на релизе тоже был проходим, но только используя местный ТойБокс и закрывая глаза на то, что ты теряешь часть контента, а эпилоги были поломаны. Ну то есть ощущения от концовки сильно смазывались в любом случае.

14 часов назад, Дуомо сказал:

Да, человек столкнулся с этой проблемой неделю назад, напомню, что в патче от 20 июля разработчики писали, что починили концовки для еретического прохождения. Видимо, починить слайды по спутникам у них сил не хватило.

Да, тут ещё смешнее. Эпилоги спутников сломались с длс3, об этом все в Дискорде совокотов знают, советуют ставить мод, а сами разрабы патч в последний раз для ПК версии выпускали то ли в начале августа, то ли в середине. И с тех пор ни-че-го.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу