Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Сотрудники CD Projekt RED посетили выставку в Лодзи и поговорили о серии «Ведьмак»

Рекомендуемые сообщения

На международном фестивале комиксов и игр в польском городе Лодзь прошло мероприятие, на котором выступали сотрудники CD Projekt RED. Среди них были руководитель повествовательного направления студии Марчин Блаха, генеральный директор компании Адам Бадовски и геймдиректор «Ведьмака IV» Себастьян Калемба.

Информацию о том, что представители CD Projekt RED рассказали в ходе своего выступления, собрало сообщество Wiedźminlandia.

• Разработчики порассуждали о том, что славянская культура экзотична для международной аудитории, и это является важным «продающим» аспектом серии The Witcher. Западная аудитория заинтригована славянскими традициями, в то время как самих славян прельщают знакомые элементы, из-за чего игроки чувствуют себя как дома.
  • В DLC Songs of the Past это ощущение также будет присутствовать — игроки из славянских стран увидят знакомые элементы и похожие традиции.
  • Из зала был задан вопрос, почему славянские темы исчезали в «Ведьмаке 2» (и вернулись в «Ведьмаке 2» — прим.). По словам одного из сотрудников CD Projekt RED, «это было чем-то вроде проверки». Он также признал, что время было сложное для компании, но никаких объяснений не последовало.
  • Бадовски отметил, что в процессе разработки «Ведьмака IV» элементы повествования часто переписываются, чтобы усилить эмоциональный аспект той или иной сцены.
  • Разработчики стараются сделать так, чтобы каждый квест оставлял после себя неизгладимое впечатление, последствия были неожиданными, а ситуация неоднозначными с точки зрения морали.
  • Авторы избегают следования трендам, однако иногда внедряют в игры социальные комментарии, но делают это не в лоб.
  • Показанный в анонсирующем трейлере игры эпизод на самом деле является своеобразной экранизацией одного из квестов. В нём будет несколько вариантов развязки, включая ту, что нам уже показали.
  • Разработчики отказались давать комментарии о ремейке «Ведьмака 2».
  • Бадовски однако отметил, что это любимая часть серии Якуба Рокоша из Fool's Theory, которая сейчас делает дополнение Songs of the Past для The Witcher 3. Сам Рокош на встрече не присутствовал, и такая неожиданная ремарка породила среди польских фанатов спекуляции — в частности, о возможном появлении в DLC Йорвета, который остался не у дел в третьей части.

29 сентября 2026 года на PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 и Nintendo Switch 2 выйдет ремастер «Ведьмака 3», о нововведениях которого мы рассказывали ранее.

Дополнение «Баллады прошлого» ожидаются в 2027 году, в то время как запуск The Witcher IV состоится в 2028-м.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
5 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Из зала был задан вопрос, почему славянские темы исчезали в «Ведьмаке 2» (и вернулись в «Ведьмаке 2» — прим.). По словам одного из сотрудников CD Projekt RED, «это было чем-то вроде проверки». Он также признал, что время было сложное для компании, но никаких объяснений не последовало.

Вот тут я могу прокомментировать. Я когда-то работал в студии, основанной бывшим фрилансером, который делал 3D-модели на аутсорсе, в том числе для первого «Ведьмака». И вот он нам рассказал, что успех игры в СНГ был большим, но только по количеству проданных копий. Потому что в деньгах он был не особенно-то и успехом — ценник на игру в России, например, составлял около $12, в то время как в Северной Америке игра стоила $50. И разработчики, почесав репу, решили эстетику в сиквеле изменить, чтобы игра лучше «зашла» западному геймеру.

Подробнее об этом я писал в статье на Boosty, которая только подписчикам доступна. Но, в принципе, основную мысль передал, можно не читать. :hurt

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Del-Vey сказал:

которая только подписчикам доступна

Хорошая попытка=))

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Del-Vey сказал:

Но, в принципе, основную мысль передал, можно не читать. :hurt

Это был какой-то неправильный stonks))

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Del-Vey сказал:

И разработчики, почесав репу, решили эстетику в сиквеле изменить, чтобы игра лучше «зашла» западному геймеру.

И слава богу! Это, конечно, вкусовщина, но я не понимаю, чего все так носятся с этим "славянским фэнтези". Для большинства средневековый мечник - это рыцарь, а не витязь, и носит армет, а не черниговский шлем.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Girveld сказал:

И слава богу! Это, конечно, вкусовщина, но я не понимаю, чего все так носятся с этим "славянским фэнтези". Для большинства средневековый мечник - это рыцарь, а не витязь, и носит армет, а не черниговский шлем.

И всё бы ничего, но рыцари ордена пылающей розы (пардон, если попутал название) там были вполне себе каноничные западноевропейские ведроголовые.

Поделиться сообщением

Я бы не сказал что ее стало сильно меньше чем раньше по крайне в 3 части я не ощущал ее меньше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гарет сказал:

Я бы не сказал что ее стало сильно меньше чем раньше по крайне в 3 части я не ощущал ее меньше.

Они только во второй исчезали. В третьей вернулись.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

Они только во второй исчезали. В третьей вернулись.

Получается, вторая часть с переходом от славянской эстетики к западной вышла неудачным экспериментом? (Единственная кстати часть серии, которую я полноценно прошёл всего дважды, и то, чтобы увидеть весь контент).

Поделиться сообщением

9 минут назад, flinterid сказал:

Получается, вторая часть с переходом от славянской эстетики к западной вышла неудачным экспериментом?

Судя по всему, да. Но мне доподлинно это не известно, я с тем чуваком не работал уже, когда «Ведьмак 2» до релиза добрался. Возможно, стоило узнать потом, но мне тогда эта информация не казалась ценной.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу