TruePrince 1 285 Опубликовано 6 августа, 2011 Выкладываем и обсуждаем всевозможный юмор на тему RPG. Для юмора не на тему RPG есть соответствующая тема. 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 11 декабря, 2015 В 11.12.2015 в 01:42, JimDiGreez сказал: Только стратегии по Fallout'у не хватало. =D Мне кажется, Фоллаут прошёл все возможные стадии высасывания идей. =) Да ну. Хорошая основа для стратегии: и небольшой "симсити" с выживанием поселения, так и большой (с войнами) о становлении НКР. То, что по сеттингу есть игры одного жанра, не запрещает сделать игру другого жанра. Если кто-то станет делать постапокалиптическую сурвайвал-стратегию (уже была попытка - Forsaken Fortress), я бы предпочёл, чтобы она была не по высосанному из пальца сеттингу, а по известному. В 11.12.2015 в 08:04, Tayon сказал: 1) Дать возможность перевозить жрач. Почему я должен строить ферму в замке минитменов, когда я могу просто построить там продуктовый склад и забить его доверху? Так линии снабжения этим и занимаются, если у тебя перепроизводство в одной точке, то снабжение "накормит" людей в другой точке. Или не так? апд: упс, оффтоп в юморе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 052 Опубликовано 11 декабря, 2015 Так линии снабжения этим и занимаются, если у тебя перепроизводство в одной точке, то снабжение "накормит" людей в другой точке. Или не так? Нет вроде. Вроде бы "только хлам" таскается. Хотя хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oldrik 85 Опубликовано 11 декабря, 2015 "Группа таких не похожих друг на друга поселенцев строит общий дом среди безрадостной Пустоши. Каждый вечер они будут собираться у костра и обсуждать с таким трудом прожитый день. Им нужны материалы, еда, вода, но самое важное - они должны узнать друг друга. Фаллоут - построй свою Любовь!" 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 052 Опубликовано 11 декабря, 2015 "Группа таких не похожих друг на друга поселенцев строит общий дом среди безрадостной Пустоши. Каждый вечер они будут собираться у костра и обсуждать с таким трудом прожитый день. Им нужны материалы, еда, вода, но самое важное - они должны узнать друг друга. Фаллоут - построй свою Любовь!" Чувак, ты меня пугаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 11 декабря, 2015 В 11.12.2015 в 16:10, Oldrik сказал: "Группа таких не похожих друг на друга поселенцев строит общий дом среди безрадостной Пустоши. Каждый вечер они будут собираться у костра и обсуждать с таким трудом прожитый день. Им нужны материалы, еда, вода, но самое важное - они должны узнать друг друга. Фаллоут - построй свою Любовь!" Фоном еще можно музыку из Санта-Барбары поставить под этот текст. Эффект еще лучше. Ту, туру, туууу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 11 декабря, 2015 Фу, мы же на культурном геймерском форуме и это суровый Фоллач, какая тема из Санта-Барбары? Только из Симс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 12 декабря, 2015 - Чем отличается Ник Валентайн от Престона Гарви? - Один - бездушная пародия на человека, лишь имитирующая разум, а второй - частный детектив. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 13 декабря, 2015 Есть немножко матов :D ДнД 3.5, играем с ламповым мастером в компании знакомых друзей, действия модуля располагаются в заснеженной малонаселённой местности. Наша группа собирается в долгий переход и отправляет одного из нас (а он был полуорком-варваром, классика) купить всё что нужно для похода. Тот успешно справился с заданием, и мы выдвинулись. На третий день у нас начали кончаться припасы и прозвучала коронная фраза "Ну что, урук, доставай солонину да сухари", на что тот искренне удивился и спросил, какие сухари. Как оказалось, он купил всё, вплоть до альпинистского снаряжения, кроме провизии. Поругав дурака-полуорка, мы начали кидать на выживание, чтобы найти еду. Зима. Тундра. Группа третьего уровня. В общем, с бросками нам не повезло критически: лучший результат - 4 - показал сам полуорк и нашёл для группы замёрзшую тушку совы. На него тут же обрушился град упрёков и едких подколок, грубой ругани и описания сцен секса с его орочьей мамой, да так забористо, что ГМ сказал: "Кинь спас по воле или входи в берсерк мод". Нам показалось это хорошей идеей "по отыгрышу" и по фану. Спас он провалил и с воплем "Да завали ты е***о, шакал" нанёс партийному волшебнику сокрушающий удар совой в голову. Критический. Бедняга повалился на землю, и снег обагрился кровью. Прежде чем кто-то успел что-либо предпринять, орк произвёл изящный coup the grace всё той же совой, просто ёбнув его ещё разок. Волшебник был хлипок и отошёл в мир иной. Увидев, что происходит некоторое дерьмо, партийный монах попытался обезвредить бушующего полуорка, но кубы были на стороне варвара: неудачный захват - и вот уже сам монах на земле, а рука с совой взмывает в воздух для рокового удара - минус 2. Орк, не обращая внимания на тыкающего ему в спину кинжалом плута, методично вырубил монаха всё той же совой и повернулся в сторону плута. Понимая, что в честном бою у него нет шансов, плут решил ретироваться и начал убегать. В итоге, спасаясь от орка, он полез на сосну, откуда был сбит критическим попаданием метко пущенной совы. Падение вышло на редкость жёстким, и бедняга помер. Придя в себя и подумав "Что ж я натворил, б-же", полуорк решил вернуться и отыскать монаха, который ещё был жив на тот момент, однако безнадёжно заблудился и ушёл совсем не туда. Монах замёрз через пару часов и был съеден волками. Сам орк, сожрав-таки сову, блуждал без пищи два дня и погиб в буране. 1 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 052 Опубликовано 13 декабря, 2015 Сами идиоты. Как ваще можно было варвара с традиционной восьмеркой интеллекта и обаянием в минусах отправить снарягу покупать? Или у него инт еще ниже был? Да и ваще, по норме, на 3-м уровне бросок на выживание 4 означает, что ни у кого выживание не качано (и еще то, что у монка низкая мудрость). И вот пошли в тундру бесскильные ребята, надеясь на милость рандома и ГМа... Эпик фэйл был предсказуем. Хотя я и не представлял, насколько эпиком может быть такой фэйл, если его правильно подать))) Спасиб, Эльхант, повеселил :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 13 декабря, 2015 Цитата Как ваще можно было варвара с традиционной восьмеркой интеллекта и обаянием в минусах отправить снарягу покупать? Он же ж варвар, должен шарить :D 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 052 Опубликовано 13 декабря, 2015 В 13.12.2015 в 12:59, Elhant сказал: Он же ж варвар, должен шарить :D Шарят не варвары. Шарят обладатели скилла "выживание", который на третьем уровне до 6-ки докачать уже можно... У варвара же, судя по броскам, там голимый нуль. Ну да, нема интеллекта - нема скиллов. Бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 13 декабря, 2015 Тайон, я о том, что варварами просто так не становятся - они должны побегать свою толику варварской жизни по тундрам, соответственно, чисто логически, он должен знать, что нужно для похода)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 700 Опубликовано 13 декабря, 2015 В 13.12.2015 в 15:47, Elhant сказал: Тайон, я о том, что варварами просто так не становятся - они должны побегать свою толику варварской жизни по тундрам, соответственно, чисто логически, он должен знать, что нужно для похода)) Ну это вообще ко всем применимо. По идее, любой персонаж с низким интеллектом должен давать дуба в вооруженном столкновении, к какому бы классу он не принадлежал. Но это ж DnD, а не действительность) Такой вот в этой системе уровень абстракции. ¯\_(ツ)_/¯ 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 052 Опубликовано 13 декабря, 2015 В 13.12.2015 в 15:47, Elhant сказал: Тайон, я о том, что варварами просто так не становятся - они должны побегать свою толику варварской жизни по тундрам, соответственно, чисто логически, он должен знать, что нужно для похода)) А может, он из джунглей варвар и привык, что жратву можно по пути настрелять?)) Или ваще "городской берсерк", ни разу не выходивший за стены города. Или... много чего еще придумать можно, да. Не знаю, лучший следопыт/выживальщик, которого я знал, ваще ниндзей был))) Эльф-ниндзя с зашкаливающей мудростью, "дзен-стрельбой", "знанием навыка" Выживания (кто не помнит, у ниндзи дефолтного Выживания нет) и тремя уровнями горного сталкера... Все видел, все слышал, а благодаря тому, что эльф, еще и на бегу. Правда, он-то уже 9-го уровня был... Что-то это уже не РПГ-юмор а обсуждение ДнД... Люди, не знаете подходящей темы, куда с этим всем перейти можно, чтоб в Юморе не оффтопить?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение