Перейти к содержанию
Резчица

Лучшая любовная история

Рекомендуемые сообщения

geth love.gif

Некоторые игры пытаются увеличить глубину вовлечения игрока с помощью заинтересованных в вашем герое NPC.

Какой вам понравился больше всего?

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 02.08.2024 в 17:33, LiInMa сказал:

Но не буду заходить на опасную территорию.

Что? Почему? Хочется зайти - заходи!

:21:

В 02.08.2024 в 17:33, LiInMa сказал:

Бастила показывает в нём себя и с неприятной стороны. А Карт мне показался ну вот совсем стерильно положительным.

Ух ты, это было... неожиданно. Потому как с точки зрения 99% многих играющих Карт из одних лишь неприятных сторон и состоит))

Но я как раз таки про это и говорила, да: роман с Картом будто бы писался по пособию "10 правил здоровых отношений для чайников", в нём не обо что пощекотать нервы, не на что выплеснуть весь спектр эмоций. А ведь некоторым хочется. Отсюда, я так полагаю, и эта офигительная драма на ровном месте в фике: дамы поди посетовали, что им смерть как не хватило момента с желанием заехать милому скалкой по голове, вот Гейдер и извернулся, как смог. И даже в этом извороте не сумел обойтись без Бастилы, ибо она-то с самого начала под подобное писалась. :D

А как у тебя с романом с Джухани, к слову?)

Поделиться сообщением

Весь этот некропостинг заставил меня вспомнить, что вообще нового вышло в рамках романостроения, и я таки пришел к выводу, что лучшие дейтсимы получаются у японцев - столпы жанра в виде Персон и даже, прости хоспаде, Колдстил.

Все (и я в том числе) смеются, что у них десяток архетипов кочует не то что из игры в игру, а вообще закреплен законодательно везде от фанфиков до мультиков. Однако тем временем у западных разработчиков романсабельных архетипов всего 2 - стерва и гик. Пользуясь случаем, передаю привет Лиаре и Трисс, которые умудрились побывать в обеих ролях. В качестве исключения на ум приходят только Обсидианы и Совокоты.

У Обсидианов, судя по всему, случайно (или это Авеллон психанул?) иногда выходят перлы вроде Брианны (она же Служанка). Роман которой заключался в том, чтобы ее п... побеждать в спаррингах при каждом удобном случае, пока она наконец не решит "бьет - значит любит".

А у киприотов в начальстве явно сидит кто-то, кто постоянно напоминает: "Пооригинальней, товарищи, не ленимся!". В Багмейкере нам предлагают "третьим будешь?", многоженство и, тут я снимаю шляпу перед смелостью писателей, самую унылую мадам, которую я встречал в видеоиграх, у меня даже появилась мечта когда-нибудь написать еще более унылого персонажа в качестве челленджа. Но даже тут искомый начальник остался неумолим, и в ВотРе уже пошла вообще каннибальская мякотка.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Katra сказал:

Что? Почему? Хочется зайти - заходи!

А как у тебя с романом с Джухани, к слову?)

Ты не Катра, а ПровоКатра *ба-дум-тсс!* Я про подобные территории, пожалуй, и говорила. И так как не хочу, чтобы Нюк признали чем-нибудь нехорошим, просто скажу, что обожаю голос Кортни Тейлор.=)

Ух ты, это было... неожиданно. Потому как с точки зрения 99% многих играющих Карт из одних лишь неприятных сторон и состоит))

А что в нём неприятного-то? Совершенно положительный герой, военный, с принципами, при сыне, ЖГГ от подкатов всяких мерзких мужиков защищает. То, что недоверчивый... ну как-то он неуверенно недоверчивый, и недоверчивость его быстро заканчивается.

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 21:34, Wizzard сказал:

Весь этот некропостинг

И ты, Брут?

:24_1:

В Багмейкере нам предлагают <...> самую унылую мадам, которую я встречал в видеоиграх

Поподробнее, пожалуйста)

в ВотРе уже пошла вообще каннибальская мякотка.

ПОПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

:1-6117-512-9:

В 02.08.2024 в 22:09, LiInMa сказал:

Ты не Катра, а ПровоКатра *ба-дум-тсс!*

АААААА! Ахах, Лина, что ты делаешь, боже, это же невыносимо прекрасно! Что бы у меня сегодня ни случилось, настроение поднято на весь день)))

ты мой личный сорт георгина.png

Отныне это мой самый любимый каламбур! :D

И так как не хочу, чтобы Нюк признали чем-нибудь нехорошим, просто скажу, что обожаю голос Кортни Тейлор.=)

Я тебя поняла.

:1-6146-512-9:

А что в нём неприятного-то?

Ой, ну ты чего, это база, это знать надо. :D

Во-первых и главных, Карт нытик. Как ни откроет свой рот - так сразу же начинает ныть.

Во-вторых и тоже главных, Карт истеричка. Правда, сколько бы я ни просила дававших сию характеристику людей привести пример хоть одной его истерики - не получала ничего. Но тут, разумеется, надо понимать, что истерики Карта - они просто как суслики: ты их не видишь, но они есть.

В-третьих и, да-да, опять же главных, Карт параноидальный шизофреник. Потому что ни с фига, вот прям на ровном-преровном месте и без каких-либо оснований не очень доверяет ГГ, ещё меньше доверяет Бастиле и совсем не доверяет совету джедаев. Ну а то, что в итоге оказывается прав в каждом из своих подозрений, - ну так это совпадение, бывает. Дуракам, как известно, везёт.

К слову сказать, за давностью лет уж не помню, где именно это почерпнула (в каком-то интервью, кажется), но вроде бы подозрительность Карта сами разработчики объясняли не чем иным, как чувствительностью к Силе. Мол, связь с Реван(ом) была не только у Бастилы, но и у Карта, просто, ввиду нереализованного потенциала, более слабая. Потому он всё время и чувствовал, что что-то с главным героем не так. И что-то действительно было офигеть как не так. :D

В-четвёртых (и моих любимых), Карт трус. Ведь, когда - если - Реван возвращается с Бастилой из Храма Древних адептом тёмной стороны, признаётся в убийстве Джоли и Джухани и явно имеет намерение перебить всех недовольных его/её преображением, Карт, вместо того чтобы бессмысленно героически погибнуть, сбегает. Настоящие мужики так себя не ведут.

Ну и, так сказать, бонусом, Карт хреновый отец, так как настолько плохо воспитал сына, что тот присоединился к ситхам.

Вроде ничего не забыла. :D

Как видишь, просто отвратительнейший персонаж.

:2457245272:

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В 03.08.2024 в 11:25, Katra сказал:

ПОПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

У совокотов произошёл сбой в матрице, и они сделали в одной игре двух хаотично-злых вайфу, которые кушают людей. А третья (и последняя) вайфу кушала людей раньше. А вы тут ещё говорите, что в Которе выбор не очень. :)

Поделиться сообщением

но вроде бы подозрительность Карта сами разработчики объясняли не чем иным, как чувствительностью к Силе.

Если так, то чего-то они каких-то левых надстроек наделали зачем-то. Карт же в игре синим по чёрному чёрным по белому объясняет, почему он такой.

22 часа назад, Albatross сказал:

У совокотов произошёл сбой в матрице, и они сделали в одной игре двух хаотично-злых вайфу, которые кушают людей. А третья (и последняя) вайфу кушала людей раньше. А вы тут ещё говорите, что в Которе выбор не очень.

Т.е. неинтересные персонажи, или тебя именно вкусовые предпочтения смущают, и из-за этого выбор между этими дамами плох?

Поделиться сообщением

Поподробнее, пожалуйста)

ПОПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

*осуждающе*

Ты ни в один Патчфайндер не играла?

Про второе не буду рассказывать, ибо спойлеры. И их уже раскрыли выше.

А в первом случае...

Жила-была очень красивая девочка, так как она была очень красивой, то ее решили готовить в паладины богини красоты. Любители красоты целыми днями заставляли ее красиво выглядеть, красиво рисовать, красиво вышивать крестиком и красиво фехтовать. Однако ее сердце требовало свободы, и поэтому в один красивый прекрасный день она сбежала и подстриглась под горшок.

Казалось бы, счастливый конец, но, увы, даже угрюмый вид и стрижка под горшок не помогли ей от бесконечных толп поклонников. Ах, как они ее утомили. Более того, в ходе сюжета выясняется, что служители красоты так и не смогли смириться с потерей такой красавицы. Специальный отряд вызывает ее на дуэль, чтобы она перестала хорохориться и ерепениться, приняла свою красивую судьбу, вернулась в храм и сменила, наконец, стрижку.

В ходе дуэли случается страшное. Ее портрет получает аккуратный шрамик. ПОКУШЕНИЕ НА ЕЕ ЖИЗНЬ ОСТАВИЛО ЕЕ ОБЕЗОБРАЖЕННОЙ. Проблема бесконечных ухажеров, наконец, решена. Однако теперь она впадает в депрессию от собственного отражения. Быть красавицей было не так уж и плохо - может, зря бухтела-то в итоге?

Однако не все потеряно, в ходе финальной конфронтации в храме богини красоты есть шанс снова стать красивой. Ну или остаться со шрамиком ОБЕЗОБРАЖЕННОЙ и в конце игры уйти жить в деревню и выйти замуж за первого встречного.

И, соответственно, бонусом к этим перипетиям идет роман, если ее морально поддерживать "Даа, тяжело нам тебе быть красивой", утешать "Даже если ты стала уродиной, то главное, что в душе" и, естественно, прямо подкатывать "Какая же ты красавица, но я полюбил тебя за внутренний мир, выходи за меня".

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Эх, а я-то бросил первый патчфайндер в самом конце. А там, оказывается, прям такой хоррор.

Поделиться сообщением

@Albatross, поначалу я воодушевилась и ринулась было спрашивать, имеется ли в игре опция, скажем, скормить всю команду второй половинке или же разыграть финальную сцену из "Ганнибала" с Масом Миккельсеном, а потом до меня дошёл подвох.

23 часа назад, Albatross сказал:

они сделали в одной игре двух хаотично-злых вайфу, которые кушают людей. А третья (и последняя) вайфу кушала людей раньше.

Правильно ли я понимаю, что слово "вайфу" подразумевает, что сия экзотика в полном составе предназначается протагонистам мужского пола, а обделённые Y-хромосомой - или не являющиеся чистокровными лесбиянками - отношений с бюджетным Лектерем не заслужили?

:26:

22 часа назад, LiInMa сказал:

Если так, то чего-то они каких-то левых надстроек наделали зачем-то.

Не, это не они левых надстроек наделали, это у меня язык из жопы расхождение между думаемым и печатаемым. :D Речь не о проблемах Карта с доверием, вызванных известным событием в его прошлом, а о его нехороших предчувствиях. Он же всё видит загребущие лапы тёмной стороны вокруг протагониста и Бастилы, а при игре за женщину в одном из последних диалогов делится мыслями, что ему почему-то кажется, что героиню впереди ждёт нечто ужасное (возможно, намёк на совращение Бастилой искушение тёмной стороной). И вот типа всё это он чувствует благодаря Силе, а не предполагает из-за посттравматической мнительности)

21 час назад, Wizzard сказал:

Ты ни в один Патчфайндер не играла?

Нет, не трогала ни одну игру совокотов. Но лет через десять надеюсь таки добраться до Вархаммера. :D

Про второе не буду рассказывать

boggart owl 29.png

А в первом случае...

А ты коварен, однако! Сначала заявляешь о самой унылой героине из всех встреченных тобой, а затем так сочно и захватывающе расписываешь её историю, что мне аж заромансить её захотелось стало интересно посмотреть на неё своими глазами. :D

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katra сказал:

а о его нехороших предчувствиях.

кажется, что героиню впереди ждёт нечто ужасное

И вот типа всё это он чувствует благодаря Силе

О! Даже интересно теперь, Обсидиан Аттону вот такие предчувствия придумали независимо или взяли за основу нереализованную в первой части силовую чувствительность Карта.

Поделиться сообщением

1 час назад, LiInMa сказал:

О! Даже интересно теперь, Обсидиан Аттону вот такие предчувствия придумали независимо или взяли за основу нереализованную в первой части силовую чувствительность Карта.

Хм, удивительно даже, но я отчего-то никогда не проводила здесь параллель, мне всегда казалось, что предчувствия Аттона - не более чем приятная отсылка к фильмам (он ведь вроде прям говорит "I have a bad feeling about this"). Но теперь задумалась: а вдруг и впрямь "наследие" Карта отчасти)

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что слово "вайфу" подразумевает, что сия экзотика в полном составе предназначается протагонистам мужского пола, а обделённые Y-хромосомой - или не являющиеся чистокровными лесбиянками - отношений с бюджетным Лектерем не заслужили?

Протагонисткам достался только бюджетный Беар Гриллз, который ест лягушек и насекомых. Возможно, он тоже ел бы людей, но у него класс монаха - постится.

В 03.08.2024 в 20:39, LiInMa сказал:

Т.е. неинтересные персонажи, или тебя именно вкусовые предпочтения смущают, и из-за этого выбор между этими дамами плох?

Ну просто у них даже нет никакого оправдания и мотивации, там сделали тупо злых персонажей. Они никак не помогают, а только разрушают всё вокруг и портят твои планы.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Albatross сказал:

Протагонисткам достался только бюджетный Беар Гриллз, который ест лягушек и насекомых.

Barbara Stanwyck in Ball of Fire (1941).gif

Поделиться сообщением

10 часов назад, Albatross сказал:

там сделали тупо злых персонажей. Они никак не помогают, а только разрушают всё вокруг и портят твои планы.

Мне вот это как раз понравилось. Что вместо очередной анимешной псевдозлодейки, которая за одну сцену переобувается, потому что ГГ первый человек в жизни, который сказал ей "будь здорова", когда она чихнула, сделали просто злого персонажа. Которому его поведение кажется абсолютно правильным и никаких исправлений просто не хочется. Такие люди и в действительности есть, и хорошо, что об этом вспомнили. Другое дело, что таких людей логичнее просто обходить по большой дуге, что с ней обычно и происходит. Она предельно простой персонаж, и рассказать о ней нечего. Зато какому-нибудь хаотично-злому - в самый раз.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Arawn сказал:

Мне вот это как раз понравилось. Что вместо очередной анимешной псевдозлодейки, которая за одну сцену переобувается, потому что ГГ первый человек в жизни, который сказал ей "будь здорова", когда она чихнула, сделали просто злого персонажа. Которому его поведение кажется абсолютно правильным и никаких исправлений просто не хочется. Такие люди и в действительности есть, и хорошо, что об этом вспомнили.

Один такой персонаж - ок. Два - уже перебор. Да и то, у тебя нет никакой мотивации таскать их с собой. Ты знаешь, что оба тебя предали и обязательно предадут ещё раз. Это опять повторяется выбор с Мегатонной. Разработчики дали выбор либо отыгрывать добряка, либо человека-говно, который творит зло и даёт его творить другим не ради какой-то цели, а просто потому что он говно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу