Drazgar 2 065 Опубликовано 2 апреля, 2013 Разработчик: Stoic Studio Издатель: Versus Evil Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 14 января 2014 года Тип RPG: тактическая RPG 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 5 декабря, 2014 либо дуэль Ингвара с Ревуном тоже засчитывется Хорошо, что я не стал на эту тему заморачиваться =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 декабря, 2014 Прошел четыре раза, открыл все ачивки, кроме "Пройти на высокой сложности и ни разу не проиграть". Она не выполняется, даже если использовать сэйв-лоад(жесть!) либо дуэль Ингвара с Ревуном тоже засчитывается Не знаю, выполню ли последнее достижение. Но четыре прохождения к ряду. За один год. Уже показатель для меня. И играть еще буду, точно. Пока моя любимая игра этого десятилетия. о__О Играю потихоньку на планшете, игра неплоха, но я бы не стал кричать прям о легендарности) С другой стороны, о вкусах не спорят, рад что тебе так понравилось) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 5 декабря, 2014 о__О Играю потихоньку на планшете, игра неплоха, но я бы не стал кричать прям о легендарности) С другой стороны, о вкусах не спорят, рад что тебе так понравилось) Там же такая тёплая ламповая анимация, которая выполнена от руки, не то что сэл-шейдинг какой-то =) Такое редко увидишь. Кстати, я бы не отказался от подобной темы в TellTale'овских играх =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 5 декабря, 2014 о__О Играю потихоньку на планшете, игра неплоха, но я бы не стал кричать прям о легендарности) С другой стороны, о вкусах не спорят, рад что тебе так понравилось) Особо расписывать не буду, мой отзыв уже есть. Но ты лучше отпишись, когда целиком пройдешь. Просто игра лаконична и уникальна, при этом не превращается в арт-хаус(в худшем его понимании). И ты же кричишь о легендарности Арканума) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 5 декабря, 2014 Как вообще можно "играть потихоньку"? Игра с момента запуска и до конца просто с головой затягивает. И продолжительность выбрана идеально - и не надоедает, и достаточно долгая, чтобы рассказать историю в ее полной мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 декабря, 2014 Анонс продолжения! http://youtu.be/-Af-F1R0axk 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 6 декабря, 2014 ААААААА!!!! Шикардос!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 декабря, 2014 ААААААА!!!! Шикардос!!!! Я тут буквально встал из-за компа и немного сплясал от радости. Давно, очень давно пора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 5 марта, 2015 Лучший дебют по версии GDC Awards 2015. О ПС4 версии, кстати, никто ничего не слышал? Надеюсь, без парадоксов, она все равно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 307 Опубликовано 5 марта, 2015 О ПС4 версии, кстати, никто ничего не слышал? Надеюсь, без парадоксов, она все равно будет.Вот, кстати, да, чё-то тишина... Но учитывая, что сиквел заявлен сразу на PC, XO, PS4, думаю, без первой на консолях не обойдётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 27 апреля, 2015 Купил игру и поиграл где-то часик, графика и анимация конечно великолепнейшая, глаз не нарадуется, я даже вступительный ролик два раза посмотрел и TRPG я тоже очень люблю, так что пошёл я дальше играть. P.S. Фирменных унылых диалогов от BioWare пока не замечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 2 мая, 2015 Прошёл эту великолепную игру и пройду ещё как минимум раз. Что понравилось: 1. Великолепная и очень стильная графика, когда подходишь к небесным камням дух захватывает от красивой картинки, да и не только небесные камни, а например финал первого эпизода – у меня челюсть чуть ли не отвалилась вовремя просмотра концовки. 2. Отличный саундтрек, вокал и рассказчик. Музыка хоть и редко играет, но когда играет это просто что-то непередаваемое и самое главное атмосферное. Всегда есть звуки окружения: грохот повозок, оружия и т.д. Очень жаль что в GOG-версии нету саундтрека, я бы купил не раздумывая даже если отдельно продавали. 3. Текстовая подача событий, что происходит с караваном и собственно главная особенность игры нелинейность продвижения, очень нравится, что игра часто предоставляет право выбора действий игроку. А ещё очень интересно просто наблюдать как движется караван. 4. Карта с описаниями каждой географической пометки. Так как я немного двинутый по части географии то при первом запуске провёл за картой где-то час просто её разглядывая и читая описания, и при каждой остановке сверялся с нею. Не понравилось всего две мелочи: 1. Нельзя движением мыши передвигать камеру по полю боя. 2. Транскрипция Grofheim - переводчики перевели как Грофхайм это правильно по-английски, по правилам нашей традиционной транскрипции скандинавских названий правильно было бы транскрибировать как Грофхейм, что насколько мне известно более ближе к скандинавскому произношению. Но это не только проблема перевода The Banner Saga. Пока моя любимая игра этого десятилетия. У меня наверное после Shadowrun любимейшая игра за последние годы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 30 мая, 2015 Sneak peek at Banner Saga 2 Into the Abyss Ждём Е3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 1 июня, 2015 Как-то в очень странном направлении корабли плывут... Но блин, скорей бы Е3. Деус и Сага!!! Хочется хоть чуток подробностей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 1 июня, 2015 Но блин, скорей бы Е3. Деус и Сага!!! Хочется хоть чуток подробностей.А потом ещё третью главу неизвестно сколько ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение