Перейти к содержанию
Квакс

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Рекомендуемые сообщения

Жанр: Stealth Action

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Kojima Productions

Издатель: Konami

Дата выхода: 1 сентября 2015

Прошло 9 лет после событий Ground Zeroes. Биг Босс снова готов выйти на поле битвы с Шифром, где появляется всё больше новых фигур. Скаллфейс, Тишина, Элай, Код Токер. И те, кого не существует. Призрачная битва, которую ведут исчезнувшие.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 01.09.2015 в 20:52, Larus сказал:

Вот! Имнно мои мысли, какого черта ползал десять минут? Большую часть пролога можно заменить кат-сценами.

И да, полез искать кто такие все эти персонажи. оказалось большую част ьввели в этой игре. То есть не один я нихрена не понимаю пока))

Кто эти
мадам в противогазе, огненный мужик и парни с синими глазами? какого ляда тут столько супернатуральной хрени?

Прошел пролог и первую миссию. Прошел её сразу, не изучая карту, в надежде что туда еще вернут.  А ты её исследовал? Есть что интересное?

П.С. Хухе, отвечая на твой вопрос - наверное игру стоит купить. Я сужу по первым двум часам.

Если сумеешь преодолеть абсолютно странный пролог не разбив себе лицо фейспалмами или недопустив вылета глаз из-за постоянного их расширения, то там есть чем позабавиться.

А мне еще предстоит осваивать.

Поток сознания:

Вчера, вроде подкрался к мужику с винтовкой наизготовку. Думал возьму в плен, а он обернулся и заметил. Как, почему - хз, надо привыкать к механике игры.

Лошадь управляется просто отвратительно. Плотва куда круче =)

И, да, оглушил двух и убил одного, в казармах. За следующие пару минут до моей перезагрузки, никто и не дернулся по этому поводу.

Где выбирается сложность? Мне не дали выбора.

Картинка вполне приличная. Не Ведьмак конечно.

Не нравится отсутствие кнопки прилипания к стене. Пару раз, при попытке пройти вдоль неё нажатием на клавиши влево\вправо, отлипал.

Открытый мир дает возможности для нелинейности. Я нашел минимум три пути тайного проникновения в первой миссии.

И уже нашел кое-что забавное. К примеру, как Снейк открывает металлические двери? Как надо - тихо и незаметно, верно? Неа, Снейк вышибает их ногой, по видимому, потому что ближайший охранник бежит проверять шум.

Проникал в помещение. Нашел способ интересный: забраться по стене и перепрыгнуть. Зафейлил первый прыжок, приземлился в трех-четырех шагах от охранника. Он не услышал. Вывод: открытие двери производит больше шума чем падение Снейка с уровня третьего этажа. иможет там ест ькнопка открытия и я не заметил?

Не нравится что много действий выполняется одной кнопкой. Но привыкнуть можно.

[/ поток сознания]

Вердикт: Слишком мало времени провел в игре для полноценного вывода, но пока я доволен. Не 10 из 10, но твердая семерка.

Читать больше  

Спасибо, буду думать :)

Поделиться сообщением

Наиграл еще полтора часа. Как раз одну миссию после получения базы и наконец то (!) объяснения рукопашной системы и фултона. Я все еще доволен. Играется интересно.

Залез в idroid и послушал кассеты, кое-что стало понятнее касательно пролога.

Нравятся всякие мелочи, вроде необходимости переводчика для допроса русских солдат.

А еще, я нашел щеночка! Эвакуировал его на базу. Все его находят? Я, если бы громкий лай не услышал, проскакал бы мимо)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 07:56, Larus сказал:

А еще, я нашел щеночка! Эвакуировал его на базу. Все его находят? Я, если бы громкий лай не услышал, проскакал бы мимо)

Читать больше  
У меня один друг в Steam его тоже несколько дней назад заскринил – забавный момент =)

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 08:07, Kyasubaru сказал:

У меня один друг в Steam его тоже несколько дней назад заскринил – забавный момент =)

Читать больше  

Когда его фултонишь? ДА я за его безопасность переживал больше чем за любого компаньона xD

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

А я неторопливо прохожу MGS: Peace Walker, чтоб не как вы, а как нормальный человек в это всё играть. Заодно и MGS3 перепройду, память освежу.

Поделиться сообщением

Цитата

чтоб не как вы,

Читать больше  
Ты крут.

Попользовался коробкой, кстати. Проверил, что будет если просто игнорить солдат которые тебя в ней запалили. Прикольно. Сначала изучают с дистанции, потом подходят, заглядывают внутрь. ВИДЯТ Снейка. Ждут секунду-две, и скидывают с тебя коробку. ВСЕ ЕЩЕ НЕ СТРЕЛЯЮТ И ДАЖЕ НЕ ЦЕЛЯТСЯ.

Уже понравилось подпускать их, потом выскакивать и развешивать по щам.

О, кстати, в игре таки можно захватывать. Зажатием кнопки рукопашной атаки. Почему это объясняется поле первой миссии - моя не понимать. Но лучше так, чем никогда.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 14:13, Larus сказал:

Ты крут.

Читать больше  

Естественно. У меня просто хватает здравого смысла начинать играть не с шестой части серии.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 14:28, Del-Vey сказал:

Естественно. У меня просто хватает здравого смысла начинать играть не с шестой части серии.

Читать больше  

А еще у тебя есть консоль и время на прохождение предыдущих частей
13831253881749.png

Поделиться сообщением

Равно как и у тебя есть время на прохождения шестой (пятой, да). Это ж не я трачу время на то, чего даже не понимаю. :D

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 14:53, Del-Vey сказал:

Равно как и у тебя есть время на прохождения шестой (пятой, да). Это ж не я трачу время на то, чего даже не понимаю. :D

Читать больше  
Я пока единственное что не совсем понял это всю сверхнатуральную хрень) В остальном пока проблем не испытываю.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 15:03, Larus сказал:

Я пока единственное что не совсем понял это всю сверхнатуральную хрень) В остальном пока проблем не испытываю.

Читать больше  

Ещё не вечер. Я вот Ground Zeroes не понял целиком и полностью, там какие-то левые персонажи неизвестно откуда выруливают, Играю в Peace Walker - потихоньку врубаюсь.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 15:05, Del-Vey сказал:

Ещё не вечер. Я вот Ground Zeroes не понял целиком и полностью, там какие-то левые персонажи неизвестно откуда выруливают, Играю в Peace Walker - потихоньку врубаюсь.

Читать больше  
Я, в случае трудностей, открываю Вику. А общее представление о почти всех персонажах я из ютуба подчерпнул. К примеру с Казом и Оцелотом проблем не возникло. =)

Понятно, что какие то мелкие отсылки я пропущу, но основные темы мимо не должны пройти.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 15:07, Larus сказал:

Понятно, что какие то мелкие отсылки я пропущу, но основные темы мимо не должны пройти.

Читать больше  

Чтобы основные темы понять нужно как минимум посмотреть все кат-сцены предыдущих игр. Оцелот вообще ВЕЗДЕ фигурирует.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 15:09, Del-Vey сказал:

Чтобы основные темы понять нужно как минимум посмотреть все кат-сцены предыдущих игр. Оцелот вообще ВЕЗДЕ фигурирует.

Читать больше  
Я смотрел разбор сюжета предыдущих игр. Там просто велся пересказ и в конце каждой части краткая справка по общему сюжету.

Пока хватает.

Поделиться сообщением

В 04.09.2015 в 15:03, Larus сказал:

Я пока единственное что не совсем понял это всю сверхнатуральную хрень)

Читать больше  
  Показать контент

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу