StaticSpine 2 239 Опубликовано 29 июня, 2014 Разработчик: Stygian Software Издатель: Stygian Software Платформы: PC Дата выпуска: 18 декабря 2015 года Независимая олдскульная пошаговая изометрическая ролевая игра, которая основывается на исследовании мира и битвах. Действие игры происходит в отдалённом будущем, когда жизнь на поверхности Земли стала невозможной и люди перебрались и основали поселения в сети метрополитена. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 13 октября, 2016 Не помню уже что-то вообще. Надо будет заново начать. Арбалетчиком попробую поиграть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 октября, 2016 Не помню уже что-то вообще. Надо будет заново начать. Арбалетчиком попробую поиграть. Noooo!!! Чувак, не делай этого. Как человек, чье первое прохождение было арбалетчиком, говорю тебе я - если ты псионом застрял, то арбалетчиком вообще никуда не уйдешь. Я понятно выражаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 13 октября, 2016 Ну блин. Они же вроде имбовые, куча насадок всяких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 октября, 2016 Ну блин. Они же вроде имбовые, куча насадок всяких. Чувак, они не имбовые. По сравнению с псионикой Арбалет и рядом не валялся. Но! Псионика требует 3 навыка, а арбалет - один, так что все соразмерно. На высоких уровнях и с прокачанными ловушками (а их качают все, неважно применяешь ты их или нет) и забитым капканами инвентарем, траппер (условное название билда Арбалетчика - ловушечника) становится дикой имбой против всего живого, что может в эти капканы попасть... Но Черт не может, а дроиды - не живые... И из-за этого у хайлевела арбалетчика проблемы... Впрочем, решаемые. Проблема только в том, что ты - не хайлевел. У тебя будет Прицельный Выстрел, Снайп и фит Марксмана, что позволяет спецболты без штрафов метать. Ну и еще - набор электрических и транквилизаторных болтов. для контроля. Не, вытянуть можно, но псионика круче. Просто помни, тебе нужно это, это, это и это. Без этого траппер - не траппер. И еще помни, что этот билд дико зависит от шмота. Я серьезно, без капканов и спецболтов траппер, конечно, все равно может жить, но начинает испытывать опеределенные проблемы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 13 октября, 2016 Ну фиг знает. А какие там вообще билды есть? Я просто играл в него на старте, недельку, наверное. Дальше особо не следил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 октября, 2016 В 13.10.2016 в 21:39, Diethart сказал: Ну фиг знает. А какие там вообще билды есть? Я просто играл в него на старте, недельку, наверное. Дальше особо не следил. Разные. У арбалетчика пять вменяемых билдов. Траппер - Арбалетчик-ловушечник, он же самый тру-арбалетный билд. Коммандос - Арбалет и Огнестрел. В принципе, ничто не мешает его совмещать с предыдущим билдом (статы-то одни и те же), но такое совмещение возможно только на хайлевелах - в начале пути тупо фитов не хватит. Вся суть в том. что Арбалет - орудие бесшумное, но когда тебя засекли, можно и пошуметь, сменив Арбалет на более эффективную в некоторых ситуациях штурмовую винтовку. Ассасин - Арбалет и Нож. Как таким играют - хз. Больше ролеплея, чем эффективности, ИМХО. Телепат-Арбалетчик. Контролишь Телепатией, бъешь арбалетом. Довольно эффективно выходит. Я таким и проходил. Псионическое направление - Спокойствие. Арбалетчик-Кинетик. Плюсы - имеешь самую сильную пси-атаку (да, да, обычный Телекинетический Удар - настолько крут) и стенку. То есть, если обычно арбалетчик, выходя из сумрака выпускает один Снайп, один Прицельный Выстрел и один подготовленный Специальной Тактикой электроболт, то теперь все это дополняется разогретым Псиманией и ускоренный Премедитацией Телекинетическим Ударом. То есть, если раньше в первый ход битвы Арбалетчик получал два трупа и одного законтроленного врага, то теперь таких три трупа и один контроль. И при этом все абсолютно бесшумно. Но надо понимать - кроссклассы вроде Асассина и Псиарбалетчиков требуют вложения в непрофильные статы - силу (в случае Ассасина) или Волю (в случае Пси). Это сокращает количество статов, вложенных куда надо, в результате чего вы нередко не можете взять такие привлекательные фиты как этот или этот. А остальные билды я тебе расписывать не буду - хватит с тебя и арбалетчиков. Ибо я ж писать задолбаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 7 декабря, 2018 Дополнение всё ещё не вышло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 9 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 18:02, Yogest сказал: Дополнение всё ещё не вышло? Стиг с августа не обновлялся. Жив, на форум свой заходил вчера, но новостей не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 29 декабря, 2018 Начал играть, выбрал чистого огнестрельщика. Никакого стелса, никакой псионики, никакого ближнего боя, никаких арбалетов с ловушками - только громкие пушки, принятие урона на грудь и навыки взлома и крафта. Жалею что не взял ловушки. Поначалу было умеренно трудно, затем подобрал экипировку и стало проще. Без проблем прошел склад А и добыл плату к буру. Дошел до вторжения Безликих, и начался ад. Сами безликие, их плазменные ходоки, всякие гопники-луркеры убивают меня за один-два раунда, даже не давая толком ответить или сбежать. Я запорол персонажа, или тут действительно высокий скачок в сложности и нужно перетерпеть/погриндить/найти получше эквип? Вооружен штурмовой винтовкой 7.62, снайперкой 8.6, ношу связку гранат, заряженный энергощит. Фиты: aimed shot, opportunist, expertise, conditioning, doctor, psi empathy (тупанул и не заметил что пилюля снижает здоровье на четверть, но загружать сейв было уже поздно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 30 декабря, 2018 19 часов назад, Silya сказал: Дошел до вторжения Безликих, и начался ад. Сами безликие, их плазменные ходоки, всякие гопники-луркеры убивают меня за один-два раунда, даже не давая толком ответить или сбежать. Я запорол персонажа, или тут действительно высокий скачок в сложности и нужно перетерпеть/погриндить/найти получше эквип? Ну, говорили что челом в доспехах и с АК можно пройти всю игру, если убивать телепатов в первую очередь, чтоб мозги не сжарили. На форуме говорили, в смысле. Ссылка на общий форум, конкретные посты искать лень - я там в последний раз был год назад. ничего уже не помню. Я не пробовал - я долбанный скрытный псион. Я либо всех контролю, либо подрываю кого-нибудь в центре и смотрю, как его разлетающееся мясо убивает остальных. Ну и да, я в ужасе, когда представляю убийство ластбосса без возможности приложить его прям по нервной системе - у него ж сопротивлений дофига. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aleggator 220 Опубликовано 30 декабря, 2018 21 час назад, Silya сказал: Жалею что не взял ловушки. Действительно. Ловушки - лютая имба, особенно в закрытых помещениях, где особо не побегаешь. К тому же, есть перки на дополнительный урон по обездвиженным целям. Вообще, мне кажется, вся боевая система Андеррейла заточена как раз на синергию, на взаимодействие минимум 2-3 способностей, т.е. вкачать на максимум одну специальность - не лучшая идея. Слишком разнообразные враги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 7 января, 2019 С Новым годом и Рождеством! Дошел со своим билдом до Deep Caverns. Думал что дело подходит к концу, вот сейчас я спущусь на финальный боссфайт и обломаю Черту рога. А нет - оказывается, мне теперь нужно еще и пройти лабиринтный мегаданжен с новыми видами врагов и к тому же без неписей. И всё это время я буду под влиянием накопляющегося дебаффа. И мне не просто нужно пройти этот данжен, но еще и найти какие то детали, и бэктречить с ними туда сюда. И обратно в верхний Андеррейл вернуться нельзя. От такого облома как то даже расхотелось дальше играть 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 января, 2019 22 часа назад, Silya сказал: тому же без неписей Брешешь. Даже если ты разосрался с Безликими и тебе не хватает скиллов закосить под Институтских, есть же целый отшельник с которым можно поговорить. Ну и шестипалый тоже шляется местами. 23 часа назад, Silya сказал: И всё это время я буду под влиянием накопляющегося дебаффа. ЕМНИП, есть локи, где его можно сбросить (чтоб заново копить, когда выйдешь). Плюс, у отшельника можно выучить скилл на сопротивление дебаффу (толи он стакается медленней, толи нерфит не так сильно - не помню уже). Это просто отдельный мирок, вот и все. Две враждующих фракции (Институт и Безликие), с каждой из которой, в зависимости от твоих предыдущих действий, можно наладить диалог. Несколько больших данжей - глюколабиринт (если был там - знаешь о чем я), несколько компаний... Причем я не могу сказать, что они дико длинные или офигеть сложные - нет. Они интересные, каждый со своими фишками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 8 января, 2019 Похоже что в этих Глубинных пещерах всё сделано для того, чтобы выбесить игрока. Яды и дебаффы - чек; Респаун сильных мобов - чек; Адский бектрекинг, как между локациями, так и в пределах одной - чек; А еще твои запасы ничего не стоили, потому что очень скоро ты найдешь склад с кучей пушек и брони, тысячами патронов, гранат и прочей экипировки. Пока только прошел грибной лес (постоянно воскрешающиеся грибные турели, толстые и бронированные грибные монстры, еще и на каждом шагу ядовитые споры, снижающие запас здоровья) и станцию Арк (найди красную ключ-карту, бектречь через всю локацию, найди там зеленую ключ-карту, бектречь обратно, затем там найди желтую ключ-карту, снова беги в другой конец локации, и всё это время ты под огнём респаунящихся охранных роботов). 25 минут назад, Tayon сказал: Брешешь. Даже если ты разосрался с Безликими и тебе не хватает скиллов закосить под Институтских, есть же целый отшельник с которым можно поговорить. Ну и шестипалый тоже шляется местами. я пока только встретил Безликих (толку от которых не было, просто ходят нейтральные, и всё) и какого то инопланетянина, который отказался мне что либо объяснять под предлогом "что я и так ничего не пойму". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 8 января, 2019 4 часа назад, Silya сказал: А еще твои запасы ничего не стоили, потому что очень скоро ты найдешь склад с кучей пушек и брони, тысячами патронов, гранат и прочей экипировки. А это уже просто геймдизайн, знаешь ли... Игрока никто не предупреждал о том, что хода обратно не будет, соответственно, нужна подстраховка для тех, кто попал сюда "голым". 4 часа назад, Silya сказал: Похоже что в этих Глубинных пещерах всё сделано для того, чтобы выбесить игрока. Эм, серьезно, в категорию "выбесить игрока" попадает только бэктрекинг (да и то, особо выдающийся в этом отношении только Арк с дофига ключкартами). Мобы, дебаффы - это все проходит по категории "хардкор". Тебе ж говорили, что тут реально жопа, а ты поверил, что тебе ковровую дорожку к боссу расстелят? 4 часа назад, Silya сказал: я пока только встретил Безликих (толку от которых не было, просто ходят нейтральные, и всё) Зайди в лагерь к ним, поговори с главнюком, возьми квест, что ли... А то ходишь мимо обычных стражников и возмущаешься, что они молчаливые. 4 часа назад, Silya сказал: и какого то инопланетянина, который отказался мне что либо объяснять под предлогом "что я и так ничего не пойму". Это и есть Шестипалый. Ты мог встретить его еще два раза в игре. Весь такой загадочный, молчаливый и туманонаводящий... Шестипалое гуманоидное "чеховское" ружье. Что за хрень он и его сородич(и) - вопрос, оставленный для следующих частей, если Стиг их скрафтит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение