Del-Vey 31 312 Опубликовано 12 августа, 2014 Жанр: slasherПлатформы: PC, PS4Разработчик: Ninja TheoryИздатель:Дата выхода: 2015 --- Новый проект Ninja Theory, разработчиков Heavenly Sword, Enslaved и DMC: Devil May Cry. --- Видео 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 396 Опубликовано 8 августа, 2017 Хм-м, тайминги очень щадящие. Но анимации красивые и минимум механик для современной боевки добавлен. Радует, когда голоса начинают шептать, кричать на разные лады: " Сзади, сзади, осторожно, оглянись". Это очень кстати, ведь повернуться и самому заметить врага довольно сложно. Но как уже говорили, игра совсем не про боевку, напоминает What Remains of Edith Finch попыткой сконцентрироваться на внутреннем мире героя, а герой то не простой, а с отклонениями... как мы все, конечно... в той, или иной степени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 9 августа, 2017 И кстати хочу добавить. Аккуратнее с Сенуей. Хоть там и предупреждают что в определённый момент наша дама может погибнуть, воспринимать это надо не как Стерлинг (которого пердак на орбиту отправил. Аж 1/10 выставил), он то думал, что можно с чекпоинта начать. Речь идёт о самом что ни наесть пермадефе. С удалением сейва, да хД Боёвка там лёгкая, меня лишь пару раз запинали, потому что не учили некоторым вещам. Я отвык от игр, где разжёвывают только азы. хД Есть моменты, где надо покинуть локацию на время, например. В общем берегите девушку, слушайте голоса в её голове. Они действительно хорошие советчики. Хоть и выедают хД И да. Играть и правда стоит в наушниках. Прямо очень рекомендую. Звук записали бесподобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 9 августа, 2017 Стерлинг кстати потом видео опубликовал, в котором признал, что пердак сыграл с ним злую шутку - баг с автосейвом испортил ему игру, но то ревью он снял с метакритики, потому что она ему всё же очень понравилась) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 9 августа, 2017 Стерлинг кстати потом видео опубликовал, в котором признал, что пердак сыграл с ним злую шутку - баг с автосейвом испортил ему игру, но то ревью он снял с метакритики, потому что она ему всё же очень понравилась) Ага) Он говорил вроде про 8/10 и, остынув, подтвердил что эту оценку игра заслуживает) Жаль что на старте эта оценка вроде как немного уронила общий балл метакритика, что могло вселить сомнение в сердца геймеров думавших о покупке 1-Day. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hyhe 375 Опубликовано 9 августа, 2017 Вроде бы обо всё сказали, но что-то я или упустил или упустили рецензоры, но как там с сюжетом дела? Как дела с историей повествования? Ты переживаешь за ГГ? Тебе интересно окунуться в её проблемы, в её историю??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insane 37 Опубликовано 9 августа, 2017 Нормально там с повествованием, сюжет идёт через катсцены и разговоры во время блужданий, записочки тоже есть - в виде камней с рунами, но они нам вроде больше бэкграунд дают и в сеттинг погружают. Лично я к Сенуа симпатией проникся и мне интересно было. История, в целом, понятная и вполне раскрытая, под микроскопом сюжет искать не пришлось, развязка меня удовлетворила. Быть может и перепройду как-нибудь, даже не взирая на дурацкие, пускай и сценарно обоснованные, паззлы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 9 августа, 2017 Вроде бы обо всё сказали, но что-то я или упустил или упустили рецензоры, но как там с сюжетом дела? Как дела с историей повествования? Ты переживаешь за ГГ? Тебе интересно окунуться в её проблемы, в её историю??) Хватит ломаться, иди покупай уже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hyhe 375 Опубликовано 9 августа, 2017 Хватит ломаться, иди покупай уже. Сказано - сделано!) Устанавливаю)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 9 августа, 2017 Шедевр! Моя персональная игра года. Я такого тяжелого и глубокого погружения в пучину безумия никогда не испытывал в играх. Кошмары Сенуи вызывают мастерский диксомфорт, угроза завалить прохождение полностью - заставляет быть в напряжении все время. Прямо аплодировать можно, это Произведение искусства с большой буквы. И хотя обладает своей спецификой, которая не каждому зайдет, лучше игру купить всем. Просто потому, что такого рода проекты должны быть и разбавлять уже сидящие в печенках шаблоны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 9 августа, 2017 Ладно, языкастые, тоже куплю. Как раз отпуск, пройти быстро получится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 10 августа, 2017 Прошел, скоро еще перепройду, чтоб довыбить последний трофей для платины.Игра великолепна, permadeath - гениальнейшая механика для нее. Все-таки, когда игрок паникует вместе с героиней, то это двойной эффект.Блуждания во тьме я никогда не забуду! Игра раскрывает разум игрока и пугает как-то по-особенному.Вообще, погружение в происходящее очень глубокое, повторюсь, такого еще не испытывал. И не чувствуется отождествление с Сенуэй, ты скорее один из привязанных к ней голосов. Синтез игрока и героини, пожалуй, только в боях проявляется.И да, боевая система. По-началу, казалась простой и даже примитивной. И редкие стычки не дают прочувствовать бой на полную и определить свое отношение к нему. Пока не наступает финальный акт, вот там прям истинная пляска войны, заставляющая кайфовать от каждого удара и смело утверждать - бои в игре отличные.Главное только понимать, это адвенчура. Не экшн-слешер.Ну и сюжетная линия хороша, по большей части за счет подачи. История великолепно работает на погружение, доводит важные факты не внезапными "вотэтоповоротами", а как-то незаметно, словно всегда это знал. Ощущения от таких моментов удивительные.Проходится игра за часов семь, и этого абсолютно достаточно. Учтивая тяжесть происходящего и возможность запороть все прохождение - длина идеально выверена.Обязательно куплю на физ.носителе, если выйдет. В максимально крутом издании, ибо уровень впечатлений сравним с тем, что я испытал от самых-самых любимых игр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 10 августа, 2017 Вообще, погружение в происходящее очень глубокое, повторюсь, такого еще не испытывал. И не чувствуется отождествление с Сенуэй, ты скорее один из привязанных к ней голосов. Так а там же вроде в самом начале практически напрямую говорится что игрок — один из голосов, когда другой голос к тебе обращается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 10 августа, 2017 Так а там же вроде в самом начале практически напрямую говорится что игрок — один из голосов, когда другой голос к тебе обращается. спойлер о голосах Там не один голос. Обязательно поиграйте в наушниках, если ещё не играли. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 396 Опубликовано 10 августа, 2017 Игра великолепна, permadeath - гениальнейшая механика для нее. Все-таки, когда игрок паникует вместе с героиней, то это двойной эффект. Срыв покровов. Появилась же информация, что удаление сейва, после какой-то там по счету смерти это блеф разработчиков. Какое-то издание проводило эксперимент со множеством смертей, но окончательной смерти так и не случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 10 августа, 2017 Срыв покровов. Появилась же информация, что удаление сейва, после какой-то там по счету смерти это блеф разработчиков. Какое-то издание проводило эксперимент со множеством смертей, но окончательной смерти так и не случилось. Предположения о срыве покровов. Оно вероятно так. Там гниль сюжетно растет и без смертей. Но я где-то натыкался на инфу, что в счет идут смерти только в определенных местах. Ну и возможно там своя методика подсчета. Хотя если смерти нет, то лучше никому об этом не знать. И не терять эту фишку во время игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение