Del-Vey 31 275 Опубликовано 31 августа, 2014 Сегодня на выставке PAX состоялся анонс расширенного издания классической ролевой игры Icewind Dale. Как и в случае с Baldur’s Gate: Enhanced Edition, разработкой занимается Overhaul Games, внутренняя студия компании Beamdog. Вышедшая в 2000 году игра была практически клоном Baldur’s Gate. Впрочем, если творения BioWare делали ставку на персонажей и сюжет, то в Icewind Dale разработчики из Black Isle сместили акцент в сторону сражений. Так, например, в начале игры вам необходимо создать себе целую партию из шести героев, а не одного лишь протагониста. Enhanced Edition культовой классики представит обновлённый интерфейс, новые классы, заклинания, предметы инвентаря, а также весь вырезанный контент, который был удалён из игры перед релизом почти пятнадцать лет назад. Кроме того, в игре будет доступен кросс-платформенный мультиплеер на шестерых игроков. Icewind Dale: Enhanced Edition обойдётся поклонникам в 19.99$. Дата выхода пока не анонсирована, однако уже названы платформы, на которых появится игра — PC, Mac, iPad и планшеты на базе Android. Ниже представлен перечень добавлений и трейлер проекта. 60 новых предметов, вроде брони, оружия и прочего Шесть расширенных квестов, представляющих собой восстановленный контент, вырезанный из оригинальной игры Дополнения Heart of Winter и Trials of the Luremaster включены в переиздание 31 новый класс перекочует в игру из Baldur’s Gate II: Enhanced Edition 122 новых заклинания прямиком из Baldur’s Gate: Enhanced Edition Кросс-платформенный мультиплеер «Сюжетный режим» — уровень сложности, который позволит наслаждаться игрой с целью ознакомления с историей, а не ради сражений. По словам разработчиков, в этом режиме вы не увидите экрана Game Over 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 31 августа, 2014 Ага, перевод на первые два БГ где? До свидания Оверхоул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 31 августа, 2014 Лучше бы сделали нормальный интерфейс, вместо того чтобы добавлять низкопробный контент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 31 августа, 2014 Странно, что "Сюжетный режим" не в BG добавили, а сюда. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 31 августа, 2014 Они же нормально не смогли с БГ, а еще и в Айсвинд лезут... Следующий Тормент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 31 августа, 2014 Есть у всего этого один неоспоримый положительный момент, и БГ и ИВД появляются в стиме в качестве новинок. Да, сомнительны и улучшения и качество их реализации, и эта Оверхаул Геймс весьма безответственная контора, но все же чудесные игры получают какую-никакую, а вторую жизнь. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 31 августа, 2014 Бимдоги, конечно, не очень хорошо себя зарекомендовали, но вот то что игры получают вторую жизнь - здорово. Не вижу ничего в восстановлении вырезанного контента, новых предметах или заклинаниях, или в том, что дополнения уже включены в игру. Для меня это только увеличивает шанс, что я вообще начну играть в эти игры. Надеюсь, они свои навыки улучшат по мере выпуска новых игр.Моя влажная мечта - что захотят переиздать НВН2 с вырезанным контентом и допиленным графеном :DD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 31 августа, 2014 «Сюжетный режим» — уровень сложности, который позволит наслаждаться игрой с целью ознакомления с историей, а не ради сражений. По словам разработчиков, в этом режиме вы не увидите экрана Game Over О_о Для IWD это они мощно придумали. Это как для шутеров автоприцеливание. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silmor Senedlen 11 Опубликовано 31 августа, 2014 Арсинис, KnightOfNineА что значит "вторая жизнь"? Неужели в оригиналы нельзя сейчас сыграть? Нет, это не так. И в этом нет ничего сложного. Не говоря уже о том, что к оригиналам игр выпущены огромные фикспаки и восстанавливающие оригинальный, не вошедший в релиз контент. Или мечтой всех настоящих фанатов было поиграть в автобусе/метро под стук колёс в BG на 15 сантиметровом экране? Бред сивой кобылы. А кроме этой сомнительной возможности эти бездари ничего стоящего этим играм не дали. Воскресили лишь для того чтобы смешать с дерьмом и получить за это деньги? И вы согласны на такую "вторую жизнь" для этих игр? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 31 августа, 2014 Силмор, речь о том, что эти игры снова появляются в статьях игровых журналов (или хотя бы в новостях соответствующих сайтов) и на языках текущих геймеров. Но блин, Оверхол мне вообще не нравится, контора, после своего безответственного отношения, создала совершенно негативное впечатление. И то, как они паразитируют на классике, ситуацию не улучшает. И что за восстановленный контент? Они откуда его взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 31 августа, 2014 Неужели в оригиналы нельзя сейчас сыграть? Ага, можно. А можно не играть. Айсевинд, например, даже не стоит в списке того, во что я хочу сыграть в принципе, т.к. я слышал, что оно больше ориентировано на боевку. Но вот я вижу, что выпускается Айсевинд с кучей разных плюшек, нормальным разрешением и прочими улучшениями. И появляется мысль "Ну а почему бы не попробовать". Вот и вся "вторая жизнь". Не говоря уже о том, что к оригиналам игр выпущены огромные фикспаки и восстанавливающие оригинальный, не вошедший в релиз контент. А теперь это будет официально, с кучей дополнительных плюшек и без лишней работы для меня. И штоооооооооооооооооооооо? Или мечтой всех настоящих фанатов было поиграть в автобусе/метро под стук колёс в BG на 15 сантиметровом экране? Бред сивой кобылы. Я не настоящий фанат, во-первых, и не фанат вовсе, во-вторых. Также как и не обладаю планшетом/хотя бы современным телефоном, который такое потянет (привет, старенький Самсунг с версией андроида 2+). Но в том что вы написали я не вижу ничего плохого. Что, только если играть в КЛАССЕГУ на пека в разрешении 600x800 можно добиться того самого ощущения ИПИЧНЕЙШАВА ОЛДСКУЛА и со скрипом в заднице бить себя пяткой в грудь? Технологии позволяют - пусть люди играют, в чем проблема? Воскресили лишь для того чтобы смешать с дерьмом и получить за это деньги? И вы согласны на такую "вторую жизнь" для этих игр? Да мне вщ пофиг, понравилось - купил, не понравилось - не купил, обмазываться классической версией никто не запрещает, как вы уже писали. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 31 августа, 2014 О_о Для IWD это они мощно придумали. Это как для шутеров автоприцеливание. Я когда IWD пробовал, он мне дико сложным показался. В принципе, у меня так с почти всеми олдскульными играми, и, как правило, если вникнуть в систему и разобраться, то все оказывается вполне легко, но все же считаю, что это хорошая идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 31 августа, 2014 Грид, просто в Айсвинде, насколько я знаю, не тот сюжет, ради которого стоит внедрять такой режим) В Балдуре, которая тоже может быть не легкой для среднестатистического геймера современности, этот режим смотрелся бы куда лучше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 31 августа, 2014 Есть у всего этого один неоспоримый положительный момент, и БГ и ИВД появляются в стиме в качестве новинок. Да, сомнительны и улучшения и качество их реализации, и эта Оверхаул Геймс весьма безответственная контора, но все же чудесные игры получают какую-никакую, а вторую жизнь.Если бы ещё эти переиздания оригиналами комплектовалось я понимаю достойная вторая жизнь. Тот же BGEE установил, через час вышел и стёр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 31 августа, 2014 Арсинис, KnightOfNine А что значит "вторая жизнь"? Неужели в оригиналы нельзя сейчас сыграть? Нет, это не так. И в этом нет ничего сложного. Не говоря уже о том, что к оригиналам игр выпущены огромные фикспаки и восстанавливающие оригинальный, не вошедший в релиз контент. Или мечтой всех настоящих фанатов было поиграть в автобусе/метро под стук колёс в BG на 15 сантиметровом экране? Бред сивой кобылы. А кроме этой сомнительной возможности эти бездари ничего стоящего этим играм не дали. Воскресили лишь для того чтобы смешать с дерьмом и получить за это деньги? И вы согласны на такую "вторую жизнь" для этих игр? Это, как минимум, значит, что эти игры будут красоваться в качестве новинок на главной странице в магазине Steam, которым пользуются миллионы людей, абсолютное большинство которых о всяких Балдурс Гейтсах и Айсвинд Дейлах никогда не слышали и никогда бы без Оверхаул Геймс и не услышали. И никакие фикспаки они конечно бы не стали искать и качать, это удел старых фанатов. И слава этих великолепных игр, а тем более оригиналов, нисколько не пострадает от того, что им сделали переиздание с каким-то плюшками. Ты вот стал меньше любить Балдурс Гейт из-за Улучшенного Издания? Я вот не стал и никогда не стану любить меньше оригинальный БГ, даже если Улучшенное Издание было бы в сто раз хуже, да бесконечно хуже, чем оно есть, а оно не настолько плохо, а те, кто знакомится с БГ впервые, вообще большинство огрехов не заметят. Я не вижу ничего плохого, если все эти шедевры достанут с антресоли, чтобы они еще разок показали миру, какими должны быть отличные рпг. Я, как фанат, буду только счастлив от того, что мои любимые игры вновь мелькают в прессе и у них появилась новая аудитория. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение