Del-Vey 31 245 Опубликовано 4 октября, 2014 Скандал вокруг артбука Dragon Age: Inquisition и издательства «Белый Единорог» 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 4 октября, 2014 И зачем было не согласовывая делать ранний старт продаж... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 4 октября, 2014 Не, ну гениально просто. Сами накосячили и еще пытаются вину переложить. У меня просто слов нет, а те, что есть, цензура не пропустит. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 245 Опубликовано 4 октября, 2014 Самое смешное, что издатель планирует засудить людей, из-за которых они попались на нарушении закона. :D Логика на грани фантастики! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 4 октября, 2014 Официальное заявление просто отжигает адекватностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 4 октября, 2014 А все эти артбуки и прочая вообще кому-нибудь интересна? Специально сейчас открыл коллекционку третьего масыфекта. Ну, компаньоны из текущей и прошлых частей в разных позах и бронях. Дизайн церберят (кстати, эпичнее игровых моделек). Каталист в разных одеяниях и его моделька... Несколько криво нарисованных пейзажей (или это стиль такой, хз). Альянсовский истребитель в 2х цветах (да он в МП задолбал, я знаю все трещинки на его корпусе!). Это типа тапками покидаться, что, мол, "вы рисовали отлично, а в игру добавили самый уродливый вариант?" Так это уже скучно. Поразмышлять "как могло бы быть?" Да нафиг надо, если этого уже и не будет? Или артбуки просто показать - смотрите, мол, сколько всего мы нарисовали - аж 70 страниц концептов! Аве нам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 4 октября, 2014 Типичный российский метод ведения бизнеса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 4 октября, 2014 А все эти артбуки и прочая вообще кому-нибудь интересна? Интересно, если любимая игра и если наполнение того стоит, иногда приятно заполучить карту, артбук, и т.д., игры от BioWare в этот список у меня лично не входят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 5 999 Опубликовано 4 октября, 2014 Ну молодцы, что я могу сказать. Нарушили условия контракта, а виноваты во всем пользователи. Круто. Особенно в свете того, что я что-то не заметил, чтобы они говорили покупателям ничего не выкладывать и это по их мнению было само собой разумеющимся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 4 октября, 2014 Поделились они с друзьями... полагаю, эти "друзья" были не только в закрытых пространствах вконтактика, раз уж оно всплыло. Выкладывать-то зачем было? Не привыкли ещё, что эксклюзивный материал эксклюзивен? Эти же ребята и скриншотами с бета-тестов "делятся" постоянно, вестимо. Люди просто пришли и честно купили книжку. Я что-то не заметила, чтобы их кто-то предупреждал о невыкладывании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 4 октября, 2014 И что теперь? Надо тешить своё юношеское ЧСВ, и трезвонить в виде фоток на всю сеть "щьматриите, щьматриите, у меня тут АРТЬБУУУУУУУК, по Драгонаге, а вам может вообще не достанется" ? Не думаю, что продающие прям так им сказали, что всё уже официально и согласовано. Теперь из-за желания повыпендриваться у отдельных личностей, фейл идёт на обе стороны. Не подумайте, не выгораживаю ни одних, ни других, со стороны Единорога тоже был фэйл, но... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 974 Опубликовано 4 октября, 2014 Цитата Не думаю, что продающие прям так им сказали, что всё уже официально и согласовано. *лицорука.жыпыгы* Они купили книгу на оф. мероприятии у оф. издателя. Они не телепаты, знать, что издатель нарушает свою договоренность с правообладателем. Они даже не обязаны знать дату начала продаж - они увидели книгу и купили её. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 4 октября, 2014 В 04.10.2014 в 20:08, Drazgar сказал: Поделились они с друзьями... полагаю, эти "друзья" были не только в закрытых пространствах вконтактика, раз уж оно всплыло. Выкладывать-то зачем было? Не привыкли ещё, что эксклюзивный материал эксклюзивен? Эти же ребята и скриншотами с бета-тестов "делятся" постоянно, вестимо. Покупатели не заключали с продавцами на КомиКоне договора о неразглашении материала с артбука. Таким образом, после покупки, этот самый материал стал имуществом покупателей. В нашей стране, насколько мне известно, запрета на распоряжение своим имуществом нет. Это я к "выкладывать-то зачем было". А что не так со скринами с бета-теста? Если есть NDA, то скриншоты почти невозможно найти. Есть отдельные личности, которые и при NDA скринами делятся, но их единицы, и их обычно сразу наказывают(например, людей, которые записывали видео с бета-теста ТЕСО, банили на ютубе). В общем, получается, что эти "ребята" решили просто срубить денег на людях, которые поскорее хотят артбук, "забыв" о том, что это будет нарушением договора. И вполне заслуженно огребают. Еще и вину пытаются переложить на покупателей. Это даже не смешно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 4 октября, 2014 В 04.10.2014 в 20:35, Drazgar сказал: И что теперь? Надо тешить своё юношеское ЧСВ, и трезвонить в виде фоток на всю сеть "щьматриите, щьматриите, у меня тут АРТЬБУУУУУУУК, по Драгонаге, а вам может вообще не достанется" ? Не думаю, что продающие прям так им сказали, что всё уже официально и согласовано. Теперь из-за желания повыпендриваться у отдельных личностей, фейл идёт на обе стороны. Не подумайте, не выгораживаю ни одних, ни других, со стороны Единорога тоже был фэйл, но... До меня уже все в принципе сказали, но добавлю еще пять копеек - они купили книгу у официального издателя на официальном мероприятии - как они вообще могли предположить, что даже приобретенная на таком официальном уровне вещь можт понести с собой проблемы с нарушением авторского права? И я не понимаю, что мешает похвастаться обновкой? Тем более, опять же честно и предельно официально купленной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 4 октября, 2014 Я уже сказал, если кто не понял, и решил снова поиграть в "наших бьют". Я не выгораживаю ни одну из сторон - "Белый Единорог" сфейлил троекратно, потому что начал продавать раньше времени (тем более если, как там говорят, продавали в открытую и прямо на стенде? или как всё было на самом деле?) и потому что забыл, что нашим в руки (а особенно...) давать что-то опасно, сразу же будет на всех полосах газет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение