Del-Vey 31 322 Опубликовано 11 августа, 2014 Обсуждаем всё, что касается вселенной Star Wars: фильмы, игры (кроме парочки RPG, для которых есть отдельные темы), комиксы, книги, сериалы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 13 декабря, 2016 Каноничными комиксами по вселенной ЗВ в России займется издательство "Комильфо". Уже анонсированы первые тома серий про Люка и Принцессу Лею. Серии про Люка нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 13 декабря, 2016 Вот наглядно, что анонсировано: ЗВ Том 1. Скайуокер наносит удар ЗВ Принцесса Лея Про Лею - законченная история. А комильфо - это хорошо. Они, пожалуй, самые регулярные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 21:52, Del-Vey сказал: Серии про Люка нет. Технически нет, но разве основная ЗВ-серия не про него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 14 декабря, 2016 Технически нет, но разве основная ЗВ-серия не про него? Не совсем, там периодически вообще Хан Соло выходит на первый план. Серия в целом про троицу героев оригинальной трилогии. И ходячий половичок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 14 декабря, 2016 Нуок. Я просто ее не читал, из комиксов НК я читал только про Вейдера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 23 декабря, 2016 А теперь издательство Комильфо анонсировало выпуск первого тома сольного комикса про Дарта Вейдера. Действие происходит между 4 и 5 эпизодами. После потери Звезды Смерти Вейдер получает от императора по шапке и должен вернуть себе уважение Сидиуса и высокое положение при императорском дворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 23 декабря, 2016 А я купил первый томик онгоинга "Звёздные Войны" и "Принцессу Лею". Мягкий переплёт. Издания, конечно, дрянь, но за 350 рублей сойдёт. Что больше всего раздражает, так это несоответствие форматов. То есть одинаковые книжки по оформлению, но по высоте отличаются в полсантиметра, на полке вместе стоят не стройно от слова "совсем". При этом у "Звёздных Войн" кривая надпись на переплёте. Начинаясь по центру, она съезжает к нижней границе в конце. И вся партия такая, я специально в магазине посмотрел несколько экземпляров. Ну и да, на корешке огромная красная блямба MARVEL. В 23.12.2016 в 15:29, RT сказал: А теперь издательство Комильфо анонсировало выпуск первого тома сольного комикса про Дарта Вейдера. Они его анонсировали прямо в самих комиксах, там внутри реклама была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 23 декабря, 2016 Разница в высоте это крайне странно. У меня шесть других томов от Комильфо (пять Сорвиголов, один Человек-паук) и все по формату одинаковы. В комиксах-то да. А вот для широкой публики, не купившей их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 23 декабря, 2016 В 23.12.2016 в 16:19, RT сказал: Разница в высоте это крайне странно. У меня шесть других томов от Комильфо (пять Сорвиголов, один Человек-паук) и все по формату одинаковы. Ага, в магазине марвеловские комиксы все стоят на одной полке и все один к одному прям по размеру. И только тут всё какое-то ущербное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 24 декабря, 2016 Комильфо многое в разных форматах делает, их серия Марвел Нуар - меньше, чем основная линейка по Марвел Нау(но это наверняка было в оригинале). А сама основная линейка мервел отличается от стандарта, чуть меньшим размером, поэтому видна разница, когда стоят на одной полке с изданиями из ДжеллиФиш. Плюс у оригинальных изданий наверняка были разные форматы, чего они могли и придерживаться. А по поводу качества, то тут уж что есть. Особо большого нарекания к ним не было. ТПБ самый ходовой формат, на харде регулярно только гиганты в лице Азбуки и АСТ могут позволить себе выпуски. Но склейка, перевод - у комильфо все на ура. А мелкие косяки с тиражами всегда могут быть. Вот ЗВ у АСТ стоят ровно) Но там все легенды, хотя все равно собираю. Да и два тома КОТОР уже вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 26 декабря, 2016 В 24.12.2016 в 10:48, Норато сказал: Комильфо многое в разных форматах делает, их серия Марвел Нуар - меньше, чем основная линейка по Марвел Нау(но это наверняка было в оригинале). А сама основная линейка мервел отличается от стандарта, чуть меньшим размером, поэтому видна разница, когда стоят на одной полке с изданиями из ДжеллиФиш. Тут надо понимать, что комиксы выглядят так, словно они из одной серии. Оформление, толщина. Но по высоте отличаются в несколько миллиметров, а красная надпись MARVEL вообще разная по размеру. В 24.12.2016 в 10:48, Норато сказал: Плюс у оригинальных изданий наверняка были разные форматы, чего они могли и придерживаться. Не были 100%, видел фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 26 декабря, 2016 В 26.12.2016 в 10:51, Del-Vey сказал: а красная надпись MARVEL вообще разная по размеру. А это кстати да, встречается. У моих Сорвиголов один размер надписи, у ЧП другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 26 декабря, 2016 "Дарт Вейдер" 29 декабря уже в магазинах появится. Тут, кстати, хорошие новости подъехали. В комиксах коснулись темы прошлого вселенной ЗВ по версии нового канона, и там - о, чудо! - есть не только джедаи и ситхи. Некие Орду Аспекту - что-то вроде джедаев, но они стремяться обрести бессмертие и вообще немного не такие. Орду Аспекту И ещё есть какие-то тёмно-печеньковые, но не ясно, ситхи это или ещё кто. Ситхозаменители При этом на ту же историю есть второй взгляд, где Орду Аспекту выступают в качестве агрессоров, а джедаи пришли "покончить с ересью" и как-то не очень умиротворённо себя ведут. Эта версия мне нравится больше, потому что джедаи выставлены в интересном свете. Орду Аспекту Агрессивные джедаи А, ну и в следующем выпуске, кажется, расскажут о новой версии происхождения храмов на Явине IV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 322 Опубликовано 8 февраля, 2017 Книги по ЗВ стали тоньше в новом каноне. Заходил сегодня в "Чук и Гик" хапнуть "Таркина". Он мелкий, 350 страниц ровно. Другие книги такие же. Выделяются только "Последствия" Чака Вендига, она потолще, но не намного. Интересно, это политика Marvel состоит в ограничении размеров книг или просто совпадение? Возможно, не хотят отпугивать массовую аудиторию толмудами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 004 Опубликовано 13 апреля, 2017 Феминизация вселенной немножко напрягать начинает. В двух уже вышедших фильмах главная героиня - девушка, грядёт третий тоже с девушкой в главной роли, а теперь анонсировали серию анимационных короткометражек, посвящённых женщинам "Звёздных Войн". Это не говоря о том, что, судя по тизеру Battlefront II, главная героиня сюжетной кампании тоже женского пола. Можно мне что-нибудь про взрослых джедаев, пожалуйста? А то мэрисьюхи и инфантильные мальчики заколебали уже. Ты погоди, потом еще окажется что Хан Соло изначально был Ханной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение