Del-Vey 31 285 Опубликовано 12 февраля, 2015 Компании n-Space и Digital Extreme анонсировали Sword Coast Legends — партийную RPG в сеттинге Forgotten Realms. Игра базируется на пятой редакции правил настольной ролевой игры Dungeons & Dragons, а её созданием заправляет Дэн Тадж, руководитель разработки Dragon Age: Origins. Помимо одиночной кампании в Sword Coast Legends представлен кооперативный режим на пятерых игроков, в котором четверо играют обычными героями, а пятый, как это нынче модно, выполняет роль большого брата-вредителя или, как в нашем случае, Dungeon Master-а. В игре представлены следующие особенности: Возможность управлять партией из 4 персонажей 5 играбельных рас 6 классов персонажа Активная пауза и тактические сражения Схема взаимодействия с подконтрольными персонажами, судя по всему, наиболее близка к тому, что было представлено в Dragon Age: Origins. Ниже вы можете посмотреть дебютный трейлер Sword Coast Legends, который включает в себя не только летающие пафосные фразы, но и игровой процесс. Игра поступит в продажу уже в 2015 году исключительно на PC. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 12 февраля, 2015 О, здорово! Я как раз на днях думал, что неплохо бы увидеть новую игру по пятой редакции в сеттинге Forgotten Realms, а то после NWN2 ничего путного нету. Единственное смущает: Дэг Тадж, руководитель разработки Dragon Age: Origins. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 12 февраля, 2015 Выбор сеттинга очевиден донельзя. =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 12 февраля, 2015 Выбор сеттинга очевиден донельзя. =) Да разве же это плохо? Forgotten Realms - самый любимый фанатами сеттинг. Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Icewind Dale... Кстати, обратите внимание, что разработчики сохранили традицию называть игры по Forgotten Realms в честь географических объектов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 12 февраля, 2015 Похоже, они пытаются войти в реку во второй раз - уж слишком похоже на Neverwinter Nights, особенно тема с возможностью стать DM'ом. Но сейчас, это выглядит приличней, чем в NWN. Да разве же это плохо? Forgotten Realms - самый любимый фанатами сеттинг. Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Icewind Dale... Кстати, обратите внимание, что разработчики сохранили традицию называть игры по Forgotten Realms в честь географических объектов. Я к тому, что в предыдущей теме мы долго гадали, что же за известный сеттинг будет использован в игре, а ответ оказался на поверхности =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 12 февраля, 2015 Похоже, они пытаются войти в реку во второй раз - уж слишком похоже на Neverwinter Nights, особенно тема с возможностью стать DM'ом. Но сейчас, это выглядит приличней, чем в NWN.А мне кажется, что игра больше похожа на DA:O. Четыре персонажа, непрямое управление партией... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 12 февраля, 2015 О, выглядит неплохо, виден потенциал. Дай Бог, содержание будет достойным и разнообразным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 707 Опубликовано 12 февраля, 2015 руководитель разработки Dragon Age: Origins. О. Может, увидим "Штопаное Побережье". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnEast 577 Опубликовано 13 февраля, 2015 Как говорила одна собака в рекламе: "Играть, играть, играть!" Вот только, нужно будет сначала убедится, что это не "диабло в днд". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander Illarionov 124 Опубликовано 13 февраля, 2015 Почему лицензии по таким вселенным выдают всяким ноунеймам? У меня бомбит! Хочу DnD от Obsidian! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 13 февраля, 2015 Это таки ЗК, и выглядит очень даже няшненько. И атмосфера чувствуется. И наконец-то посмотрю на пятую редакцию. Хочу. Я только не пойму, Дэл, что ты имеешь в виду под не прямым управлением? ДАО ведь от того же БГ ничем не отличался в этом плане - ты мог взять под управление любого персонажа и назначить ему команды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 13 февраля, 2015 6 классов? 4 персонажа? Ладно, не так страшно. Правда я совершенно не знаком с пятой редакцией. С другой стороны - я и с предыдущими не был знаком когда играл в БГ. Жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 13 февраля, 2015 Трейлер хорошо сделан, я пару раз ностальгически вздохнул и смахнул слезинку. У меня нехватка хорошего олдскульного фэнтези, одной Авентурии оказалось мало и потому SC - то, что нужно. Надеюсь, у них всё получится. Только одного не понял: смогут ли фанаты писать свои модули. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexxx20 19 Опубликовано 13 февраля, 2015 А мне кажется, что игра больше похожа на DA:O. Четыре персонажа, непрямое управление партией... Откуда инфа, что непрямое?.. По видео и скринам сложилось впечатление, что управление будет аналогичным IWD. 6 классов? 4 персонажа? Ладно, не так страшно. Правда я совершенно не знаком с пятой редакцией. С другой стороны - я и с предыдущими не был знаком когда играл в БГ. Жду. Где-то читал, что в 5-ке у каждого класса есть подклассы, будем надеятся, что в сабж их тоже включат уже на старте. Если ещё и мультикласс из 5ки возьмут - вообще шик. А что плохого в 4 персонажах?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 13 февраля, 2015 А что плохого в 4 персонажах?.. Я привык к большему количеству, в играх по ДнД Но я не сказал что это плохо. UI смутил, честно говоря. Как то он не вяжется со игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение