Перейти к содержанию
don-mika

Mass Effect: Andromeda

Опрос  

58 проголосовавших

1. 1. Жалеете, что Mass Effect: Andromeda не получила сиквел?

Рекомендуемые сообщения

Mass Effect Andromeda.jpg

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата выпуска: 21 марта 2017 года

В Mass Effect: Andromeda вы окажетесь в галактике Андромеды, далеко за пределами Млечного Пути. Там вам придётся сражаться на враждебной территории в роли Первопроходца — лидера опытных, готовых постоять за себя профессионалов. Это — новая глава в истории человечества, и только от принятых вами в процессе игры решений будет зависеть его судьба.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Я лично жалею.

Андромеда была классной геймплейно. Уже в третьем Масс Эффекте было приятно стрелять и чувствовать персонажа, в Андромеде это сделали еще лучше. Убрали дурацкую привязку к классу, когда у тебя в каждой игре трилогии очень сильный перекос то в одну сторону, то в другую. В итоге каким-нибудь биотиком играть в первую часть почти бесполезно, а в третьей, с появлением комбо - уже круто. Тут можно под себя подстраивать боевые, технические и биотические умения под задачу и попробовать всё. Вертикальность с джетпаком. Думаю, если бы взяли опыт какого-нибудь Антема - было бы еще круче.

Основной сюжет с кетами, конечно, отвратительный, но... он не такой отвратительный, чтобы с ним ничего нельзя было сделать. Как по мне, слишком крутая основа - новая галактика, новые миры со старыми расами, даже отвратительное знакомство с галактикой можно было бы мягко "ребутнуть" и познакомить нас с какими-нибудь новыми, интересными видами, и показать взаимодействие со старыми. Ну и есть крутой подсюжет про саму миссию Андромеда, кто это всё спонсировал и почему всё пошло наперекосяк. Вот тут очень круто можно было бы развивать.

Другое дело, кто бы это всё делать стал. Я в Вейлгард не играл, но особых претензий по геймплею не видел - думаю, у них есть челы, которые понимают, как его делать. Не идеальным, но чтобы играбельно было. А вот кому там сюжеты-персонажей писать - большой вопрос. Но я бы всё равно хотел продолжение. Может старая команда бы руку набила, может привлекли кого-то из старых ребят. Замут с новой галактикой ну слишком уж крутой, чтобы его вот так просто дропать.

• Нравится 3
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 22:03, Girveld сказал:

Фанаты Андромеды? :hurt

Слюшай бро, с высоты своего опыта и пережитого кринжа скажу следующее - Андромеда не была плохой игрой. Сюжет не был того уровня, которого мы ожидали от Биовар, компаньоны не были достаточно проработаны, плюс она была первой в волне кринже-морд, которая до сих пор еще не закончилась... Но это как бы все. Геймплейно она была вполне приятна, и я ее прошел без отторжения. Приятно исследовать локи, приятно ездить туда-сюда, приятно прыгать на джетпаке и т.п.

И если авторы со своим крайне основательным подходом к лору и сюжету сделают геймплей на уровне той же Андромеды, игру у них с руками оторвут.

• Нравится 2
  • НЕТ! 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Tayon Я бы сказал, она своего рода "Инквизиция" во вселенной МЭ. Но хоть убей, я не помню сюжет Андромеды, хоть полностью ее прошел. В инквизиции я хоть сюжет помню. :hurt

Поделиться сообщением

В 19.03.2025 в 23:44, Medwedius сказал:

Я бы сказал, она своего рода "Инквизиция" во вселенной МЭ. Но хоть убей, я не помню сюжет Андромеды, хоть полностью ее прошел. В инквизиции я хоть сюжет помню.

Ну, я не буду спорить, что они зафакапили сюжет и компаньонов.

Поделиться сообщением

В 19.03.2025 в 23:44, Medwedius сказал:

Но хоть убей, я не помню сюжет Андромеды, хоть полностью ее прошел.

Прям и кетов не помнишь, и зловещую техномагическую поросль?

Поделиться сообщением

В 20.03.2025 в 00:00, Wizzard сказал:

Прям и кетов не помнишь, и зловещую техномагическую поросль?

Зуб даю, хотя бы сидушку от унитаза он по-любому помнит :hurt

Поделиться сообщением

@Wizzard Нет. Не помню. Помню, на планете кроганов бегал и там какие-то большие антенны были. И гремлины какие-то уродские как враги на какой-то космической станции. И что сканировать все надо было, как в НМС и Старфилде. Пиу-пиу и прыжки на ранце. Все что помню. Но было удовлетворительно интересно. Вот такой классный сюжет. :hurt

@Tayon Чего? Какая сидушка от унитаза? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 19:43, Medwedius сказал:

Чего? Какая сидушка от унитаза?

Прозвище "головного убора" главгада.

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 19:43, Medwedius сказал:

Нет. Не помню. Помню, на планете кроганов бегал и там какие-то большие антенны были. И гремлины какие-то уродские как враги на какой-то космической станции. И что сканировать все надо было, как в НМС и Старфилде. Пиу-пиу и прыжки на ранце. Все что помню. Но было удовлетворительно интересно. Вот такой классный сюжет.

А ты хорош, даже пролог полностью забыть, но запомнить полностью побочных кроганов. :old

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 20:06, Wizzard сказал:

запомнить полностью побочных кроганов

А как же их можно забыть, когда у них была одна из самых потешных катсцен за всю историю игр? Лучше разве что была та катсцена в начале игры на станции, когда какая-то дама в диалоге разворачивается и уходит враскоряку походкой того мемного мужика из рестлинга, Винса Как-Его-Там.

Причём камера медленно следует за ней какое-то время, такую комедию нарочно разве что Монти Пайтон мог сделать, ей-Богу.

Поделиться сообщением

@Logen Ахаха. Такие здоровые бычары машут своими коротенькими ручонками. :) После этого кроганы уже не кажутся такими грозными.

Поделиться сообщением

Ну всё, вижу аудиторию для потенциального переиздания.

Ждём ремастер Андромеды от Nightdive Studios на PS5, Xbox Series X|S и PC2. Для тех, кому понравилось исследование в игре, цепочки из посещения 3-4 планет, на которых нужно отсканировать коричневую кучу и двинуться дальше, увеличат до 7-8 планет.

ИССЛЕДОВАНИЕ! :yes

В особенностях ремастера это опишут как «свыше 15 часов нового геймплея».

В 21.03.2025 в 22:53, Logen сказал:

Лучше разве что была та катсцена в начале игры на станции, когда какая-то дама в диалоге разворачивается и уходит враскоряку походкой того мемного мужика из рестлинга, Винса Как-Его-Там.

После выхода ремастеров трилогии перепроходил Андромеду, чтобы сравнить — оно на месте до сих пор.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В 22.03.2025 в 00:50, Del-Vey сказал:

После выхода ремастеров трилогии перепроходил Андромеду, чтобы сравнить — оно на месте до сих пор.

Не портить же шедевра. xD Я проходил один раз давным-давно на версии 1.0, и это был своеобразный опыт - вроде работает, а вроде бы постоянно рушится 4-я стена и иллюзия адекватности происходящего, будто ты на сьёмках Святого Грааля. Но в патчнотах я видел много исправлений как раз подобного рода "особенностей", и я решил, что лучше буду уж дальше на 1.0 для полноценного опыта проходить xD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу