Перейти к содержанию
don-mika

Mass Effect: Andromeda

Опрос  

58 проголосовавших

1. 1. Жалеете, что Mass Effect: Andromeda не получила сиквел?

Рекомендуемые сообщения

Mass Effect Andromeda.jpg

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата выпуска: 21 марта 2017 года

В Mass Effect: Andromeda вы окажетесь в галактике Андромеды, далеко за пределами Млечного Пути. Там вам придётся сражаться на враждебной территории в роли Первопроходца — лидера опытных, готовых постоять за себя профессионалов. Это — новая глава в истории человечества, и только от принятых вами в процессе игры решений будет зависеть его судьба.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Чтоже, утерев скупую слезу в концовке Легендарного издания третьей части, было принято решение отправиться в Андромеду.

Игра поставлена, отправился на нексус - приятно удивлён тем что не только я посчитал что Кора выглядит сильно старше (едва ли не каждый 6 мод в том за всё время менял её внешность), кулдауны на профилях это дебилизм (нашёлся мод убирающий кд). Накачав кучу модов я радостно запустил игру.

И в целом начало не такое уж и плохое, короткоий текст, нормальный заставки и вот мы уже в Андромеде. ГГ проснулся и...им тут же начали помыкать. Контраст с Шепардом конечно невероятный. Тут тебе и батя которы старше по званию и "У РАЙДЕРА ЕСТЬ СКАНЕР, ОН СДЕЛАЕТ, РАЙДЕР - ОТСКАНИРУЙ ВОЗНИКШУЮ ПРОБЛЕМУ!". Нет, я конечно понимаю что жизнь 20 тысяч колонистов на кону, но не обязательно на меня кричать, я только из капсулы выбрался.

Побегав чуть чуть я встретил своего старого друга - вылет из игры. Я не знаю что с Фрости не так, почему он (а в журнале событий краши только его, не АНдромеды или Ориджина. Хотя Ориджин тоже крашнулся разок пока я на него не смотрел) крашится, пробовал убрать несколько модов. По итогу обновил версия, поставил везде настройки не только для чтения, и в итоге решил все моды извлечь из архива, мб это поможет. Потестить пока не получилось.

Атмосфера в игре клёвая - ожидание неизвестного, штуки странные происходят. Гравитация там плохая, дышать нечем и энто всё на нашей планетке. Ну конечно - высадимся и пойдё посмотрим что происходит. Ну конечно гланый герой вместе со специалистом по безопасности во время входа в атмосферу планеты будут стоять у окна шаттла. Серьезно? "Они словно выпасть из него хотят!" Подумал я, и был приятно удивлён тем что именно это и произошло. Дебилы, мля. 

Вылетев ещё три раза я таки сумел добить эту миссию. В голове у меня она более линейная, а по факту есть возможность найти несколько локаций которые пока не имеют отношения к сюжету, исследовать, сделать выводы и даже потом получить похвалу за это в диалоге! Мол какой ты молодец, занимаешь исследованием как исследователь.

Не совсем понял зачем они поменяли коробочки с патронами и аптечки, в трилогии у них был уже устоявшийся вид. Если боялись что их не заметят - так символы то яркие над ними добавили, яхз. Стрельба клёвая, джетпак работает хорошо, мобильности стало гораздо больше и это прекрасно. Ещё понравилось что к укрытиям Гг прижимается сам, может стрелять в слепую над укрытием - короче полный набор игры из 2017. Всё на месте.

А, ещё оказалось там добавили новую игру +, так что выбрал её и обрадовался наличию своего старого шмота в инвентаре. Правда посмотрев на него я понял что не особо парился - одна крутая снайперка, по одной редкой\очень редкой пушке другого вида и хорош. Вспомнил что профили ещё и дают бонусы всякие пассивные и чот прям вспомнил почему мне не понравилась эта задумка. У одного биотика одних активок штук 6, если профилей всего 3 будет то будет грустно. Но посмотрим когда дойду.

Исследовав всякие штуки, мы героически вломили инопланетянам которые не хотели жить дружно, и потом вместе с героическим батей стояли рядом с машиной которая спокойно терраформировала планету, создало облакон тёмной материи  космосе и заставляло левитировать чертовы скалы. Что может пойти не так? Ну собсно что-то пошло, и вот уже главный герой стал главным во всей этой шараге просто потому что батя так сказал и все почему-то с этим согласны. "Так надо". В смысле так надо? А протоколы, регламенты и прочая? Что за средние века? У них так и написано "Личность нового Путеискателя назначается лично старым Путеискателем. Если старый Путеискатель не успел - должность переходит по наследству его наследнику первой очереди"?

В целом пока нравится, плююсь не больше чем от Инквизиции. Общее у этих игр то, что играя я постоянно себя ловлю на мысли что могло бы быть круто. Могло бы быть если бы дали больше времени, сразу имели видение готового продукта, а не переделывали по 10 раз из-за некомпетентного руководства. Штош, посмотрим что будет дальше.

• Нравится 3
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Larus сказал:

В целом пока нравится, плююсь не больше чем от Инквизиции. Общее у этих игр то, что играя я постоянно себя ловлю на мысли что могло бы быть круто. Могло бы быть если бы дали больше времени, сразу имели видение готового продукта, а не переделывали по 10 раз из-за некомпетентного руководства. Штош, посмотрим что будет дальше.

Ну да. У меня такое же впечатление было. Она даже лучше Инквизиции, ибо транспорт на больших локациях веселее ездиет, и это, в целом, не так занудно. Им бы четкое понимание. чего они хотят сделать и отсутствие того говна с лицами и их движением, и все бы заиграло... 

Поделиться сообщением

Дополню несколько вещей:

1. Появление главного злодея игры. Нагнетающая музыка, неплохо поставленная катсцена. Вот он уже идёт уверенной походкой, а мы видим его со спины. Потом мы замечаем странный ободок на его голове. А потом он поворачивает и я понимаю что главный злодей это ребёнок. Серьезно - у него самый серьёзный бэбифейс что я видел. Он выглядит скорее умилительно, чем чтобы то ни было. В купе с тем что он не произнёс ни слова, я подозреваю что он ещё не умеет говорить. "Ути мой маленький Кетт, кто хороший мальчик? Ты покушал?"

2. Много анимаций поправили с релиза и нпс теперь перестали стоять как вкопанные и смотреть в глаза. Начали жестикулировать. Хорошо. Из странного: есть ощущение что все говорят набрал полный рот слюны. Её реально видно когда они ртами шевелят. По крайней мере в диалоге с Аддисон. Либо её очень понравился мой кастомный Райдер, либо она каннибал либо я хз даже что. Странно что все НПС тупо смотря за гг и его собеседником, выглядит как кадры из фильма ужасов.

3. В попытке починить вылеты (которые усугубляются тем что у игры вообще нет быстрого сохранения) я полез даже редактировать регистр, ибо я заметил что вчера все три краша связаны с отсутствием прав на запуск runtime чего-то там. Почувствовал себя кулхацкером. После этого побегал с минут 30-40 и вроде ок, держу пальцы скрещенными.

4. Вступление ощущается затянутым. Я понимаю что они расставляют фигуры на доске - вот мы долетели, вот тут такие проблемы, вот тут такие нпс. Было бы не страшно, если бы они быстрее открыли возможности героя (профили и прочая), но сюжетно тут обосновано почему так, а не иначе, так что это чисто вопрос моих препочтений. Хотелось бы чуть короче.

5. Гг может спрашивать у по ощущениям рандомных НПС и историю и зачем они полетели в Андромеду. Зачем? почему мне это должно быть интересно?

6. Избыточная любовь к анимациям. Мне реально надо от первого лица наблюдать за каждый перелётом от планеты к планете (в первой системе их 4 пустых из 6, Карл!)? При этом по ощущению я сначала щёчкой к ней прижимаюсь, словно няшусь и только после этого мне дают нормальный вид. Да, можно перелёт пропустить, но не прижимание и анимацию отдаления.

7. Наличие побочных задач на данном этапе немного странно смотрится. Мол мы тут все вот-вот погибнем если Гг не сумеет приспособить планету к жизни, но давай-ка помоги с коротящей электрикой и расследованием убийства. Не критично, но всё же странно смотрится.

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2019 в 19:32, Kangaxx сказал:

лучше чем ДА3 (хуже нельзя в принципе)

В 23.05.2022 в 10:54, Larus сказал:

плююсь не больше чем от Инквизиции

Пафли вон! А, стоп, это я не в том топике

Уже 3 человек проводит аналогию Андромеды и Инквизиции, но для моего игрового восприятия они же совсем разные! "БМП" и "единорог", "черная вдова" и "Посох обвинителя", "Песчаные черви" и "Высшие драконы" - разные категории, но одинакового уровня прекрасного!

У меня чистый лист по истории Андромеды, но я помню момент, почему игру бросила: там были подводные огромные существа, и квест с браконьерами, он показался таким интересным,

Спойлер

все закончилось ничем. Меня мотивировало тем, что эту животинку покажут вживую, а в итоге вся суть квеста была в бесконечных бессмысленных пострелушках (все маршруты квестов, которые я выбирала, были одинаковыми). Эта пустая интрига добила мою планку разочарования и послужила триггером для rage-quit. Животинку не показали! xD

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Elunee сказал:

Пафли вон! А, стоп, это я не в том топике

Хехехех

23 минуты назад, Elunee сказал:

Уже 3 человек проводит аналогию Андромеды и Инквизиции

Исключительно потому что они от одной студии и обе не дожали, на мой взгляд)

23 минуты назад, Elunee сказал:

и квест с браконьерами, он показался таким интересным,

Не помню такого, но присмотрюсь к нему. Я бы тоже расстроился. Мб переделали в одном из патчей (разогнался, ага).

Обнаружил что я игру прошел на релизе за 60 с небольшим часов. Не такая уж и большая оказалась (или я просто забил ближе к концу и помчал по сюжету, не исключено).
Не думаю что в этот заход меня хватит на зачистку всего, но буду играть неспешно и постараюсь закрыть побольше штуков.

Поделиться сообщением

Игра продолжает вылетать. Сделаю пожалуй паузу, чот я устал бороться)

Пойду лысого в Хитмане погоняю)

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2022 в 10:54, Larus сказал:

что Кора выглядит сильно старше (едва ли не каждый 6 мод в том за всё время менял её внешность)

Это часть её образа - расплачивается за бурную молодость.

В 24.05.2022 в 14:16, Elunee сказал:

"Песчаные черви"

upd Молотильщики!

У меня проблемы с вылетами появляются только с модами. Поэтому в дилемме: моральная борьба с визуально отторгающим персонажем буэ vs страдания с техническими вылетами и бесконечными загрузками - естесно, я выберу второй вариант.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Elunee сказал:

У меня проблемы с вылетами появляются только с модами. Поэтому в дилемме: моральная борьба с визуально отторгающим персонажем буэ vs страдания с техническими вылетами и бесконечными загрузками - естесно, я выберу второй вариант.

Вот и у меня( Но без них и играть нереально.
Я тоже выбрал второй вариант, но там нету автосохранений!11!!! Кто так делает игры? Страданиям моим не было конца когда я трижды смотрел заставку с местным Рексом, а потом оно опять вылетело. Тут мои полномочия всё, я закончился пока что.

Тут сделал недавно чистую установку винды, мб поможет. Когда с силами соберусь - попробую.

Поделиться сообщением

Что у вас за моды такие?) У меня стоит сборка с rubarius, и я ещё сверху накидывал как минимум изменения внешности компаньонов - и вообще не помню, чтобы хоть раз вылетело (возможно, не помню, потому что последний раз играл год назад, но неважно :whistle).

Я что, пропустил какой-то очень крутой, но глючный мод, который ставят все-все, кроме меня?)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 24.05.2022 в 17:19, Larus сказал:

у игры вообще нет быстрого сохранения

Цитировала я тебя, значит, цитировала, комментировала что-то, комментировала, а потом дошла до этого и... стёрла всё на фиг. хД Нет быстрого сохранения, серьёзно? У игрока нет возможности свернуть игру и прерваться в любой удобный для него момент? Спасибо большое, ты только что сэкономил мне наверняка около сотни часов прохождения.

:1-6120-512-9:

Но отзывы твои мне нравятся - буду ждать, когда вернёшься в игру, чтобы почитать ещё))

Поделиться сообщением

1 час назад, Katra сказал:

У игрока нет возможности свернуть игру и прерваться в любой удобный для него момент?

Ручное сохранение есть. Но только не в сюжетных миссиях, там только автосейв.

Я уже не уверен что вернусь, если честно)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Larus сказал:

Я уже не уверен что вернусь, если честно)

Правильно ли я понимаю, что в негласном батле за звание большего УГ среди игр Биовар ведёт всё же Андромеда? :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Katra сказал:

Правильно ли я понимаю, что в негласном батле за звание большего УГ среди игр Биовар ведёт всё же Андромеда? :)

Пока получается что так))

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Larus сказал:

Пока получается что так))

Ваша честь, я протестую! Отстутствия быстрых сохранений недостаточно, дабы обойти Инквизицию!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу