don-mika 200 Опубликовано 18 апреля, 2015 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 21 марта 2017 года 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invidiosus 27 Опубликовано 15 апреля, 2017 По сути, если проходить только сюжетные задания и в разделе "союзники и отношения", то с головой хватает, чтобы увидеть всё, что хотя бы стоит увидеть. Ну и, пожалуй, задания, что связаны с терраформированием. В частности на Кадаре. В Инквизиции с этим было лучше. Там можно было забить на побочки и получить короткую, но вполне достойную историю, пусть и с излишним пафосом и безликим главным злодеем. В МЕ:А вроде с побочками чуть лучше, но чем дальше тем быстрее хочется забросить это все. Мне нравятся хранилища ремнантов, хотя они похожи друг на друга, но загадки развлекают. Ну и в судоку поиграть можно заодно PS Кстати, очень жаль, что они не добавили самую интересную для меня геймплейную механику Инквизиции - карту с квестами. Ударные отряды абсолютно бессмысленны, а вот в DAI там кроме добычи ресурсов были и вполне занятные маленькие текстовые квесты, к-е можно выполнить правильно выбирая кого отправлять на задание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 15 апреля, 2017 безликим главным злодеем. Как ты смеешь называть Корифея безликим после того, как познакомился с Архонтом? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 19 апреля, 2017 Долго вспоминал, что мне напоминает звуковой фон на Айе. Это ж Орлей из DAI! Решили сэкономить, видимо. Ещё мне приелся голос Эфры. Этот актёр озвучивал Тунона в Tyranny, Арториуса в Tales of Berseria и, если не ошибаюсь, одного из персонажей в Техномансере)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 19 апреля, 2017 Polygon обратились к BioWare с просьбой перестать делать игры с открытым миром. Прислушаются? Хотя, это вряд-ли поможет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 20 апреля, 2017 Бедный биоваровский опенворлд уже бьют лежачим, Gamasutra следом проехалась, а PCgamer присоединился к фанатской олимпиаде и начал сравнивать с Ведьмаком. Кстати, пользуясь случаем, передаю привет ЕА раша. Такого убого перевода я давно не видел, местами порой доходило до потери изначального смысла. Хорошо я немного на слух могу воспринимать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 20 апреля, 2017 Всё. Закончил с игрой. Прошёл большую часть контента, пропуская лишь самые хреновые квесты, вроде поиска пяти трупов в серном бассейне на Кадаре)) Игра не стоит даже того, чтоб писать какой-то развёрнутый отзыв. Отмечу лишь то, что я ожидал увидеть и чего, конечно-же, так и не увидел. 1) Разработчики говорили, что у самого малообщительного персонажа в MEA будет в сто раз больше реплик, чем у самого разговорчивого в ME3. Соврали? Да! Как по мне, так разговоров ещё меньше, чем было в первой части. Почти все разговоры строго привязаны к развитию сюжета, как в предыдущих играх. Ну и к личным квестам, которые появляются, опять-таки, после прохождения сюжетных миссий. Только вот большую часть времени мы тратим на исследование планет и выполнение побочных квестов, поэтому вся активность на Буре останавливается до следующей сюжетной миссии. Это очень-очень глупо, ибо большая часть игры - побочные задания. В ME3 после каждой сюжетной миссии можно было конструктивно поговорить с любым членом команды, а после второстепенных вылазок, они перемещались по кораблю и разыгрывались всякие забавные диалоги. Было интересно. Да даже в DAI практически всю игру появлялись новые темы в разговоре с соратниками и всё развитие было более-менее удачно распределено по развитию истории. 2) Разработчикам понравился эпизод с Гаррусом на Цитаделе из третьей части, где они с Шепардом стреляли по бутылкам. Обещали, что такого будет больше. Сдержали обещание? Да! Буквально, блин. Запихали подобные эпизоды каждому из команды, только они выглядят совсем уж какой-то пародией. В DAI более удачно подводили итог развития отношений с соратниками, как по мне. 3) Разработчики заявляли, что внимательно следили за третьим ведьмаком и переняли квестовый опыт. Обещали интересные квесты. Где? 4) Аванпосты сделанные под копирку, где даже интерьеры и NPC одинаковые... 2017 год... игра в разработке пять лет! Ещё отмечу, что совершенно не понимаю их подхода к кат-сценам. Они то есть, то их нет. Часто это и вовсе не поддаётся логике. Какой-нибудь совсем уж побочный квест может начаться с обычного диалога, а продолжиться кат-сценой. Где логика? Побочная активность на планетах (то есть вся активность) сделана из рук вон плохо. Даже самые тупые побочные действия можно аппетитно запихать в игру и мотивировать их прохождение (Mad Max, Shadow of Mordor). Здесь же навалили кучу всяких одинаковых баз, аванпостов, различных развалин, а перспективность планеты высчитывает идиотским способом и их зачистка особо и не влияет на процент. Какая-то логика и целостность присутствует лишь на Хаварле и Воелде. Большая часть заданий имеет связь между собой и приводит к самому главному на планете. Враги очень-очень тупые, вся тактика в боевой системе пропала совсем. Они почему-то практически всегда выступают пушечным мясом, бегут прямо на Райдера и совсем редко пользуются укрытиями. А ежели в целом, то такое чувство, что до разработки дорвались те люди, чьи идеи нещадно браковали во время разработки трилогии. Во второй-третьей части отказались от многих идей первой, потому что они либо не работали, либо их Bioware не могли реализовать должным образом. В итоге в MEA наступили на все грабли, которые только были. Ещё забавно, что раньше маленькие хабы-коридоры можно было объяснить тем, что мощность консолей не позволяла сделать что-то большое, то сейчас это уже выглядит смешно, особенно после локаций третьего ведьмака. Интересно, а как бы распорядились мощностью нового поколения разработчики второй части? Они бы реализовали свои замыслы на полную, как мне кажется. 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeglessSnake 20 Опубликовано 20 апреля, 2017 Игра не стоит даже того, чтоб писать какой-то развёрнутый отзыв. Для краткого очерка слишком много букв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 20 апреля, 2017 Для краткого очерка слишком много букв. Вошёл во вкус)) На самом деле, если попробовать разобрать каждый элемент игры и почему он не работает, то можно и в пять страниц не уложиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 26 апреля, 2017 Очередной пак концептов, теперь от лида UI дизайна https://www.artstation.com/artwork/Qkbv3 выглядит симпатично, но с юзабилити просто атас, теперь понятно откуда растут ноги у того что получилось в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 26 апреля, 2017 Этот концепт особенно "впечатляет" ЧСХ, на концептах все выглядят круче, чем получились. ДжокероПиБи с концептов так вообще круче ШрекоПиБи из игры на порядок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 26 апреля, 2017 Этот концепт особенно "впечатляет" ЧСХ, на концептах все выглядят круче, чем получились. ДжокероПиБи с концептов так вообще круче ШрекоПиБи из игры на порядок. Это да, а Лиам выглядит как кто-то кто мог когда-то работать в полиции, а не клоуном в цирке... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 26 апреля, 2017 В общем, из этого всего можно сделать вывод, что прекрасные концепты компаньонов были подправлены в какую-то херню решением сверху. МЕА не просто запороли, а запороли прям специально. Ну, как будто мы до этого не знали этого факта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 26 апреля, 2017 На концептах, кстати, есть раздел менеджмента поселений. Странно, что они его вырезали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 26 апреля, 2017 На концептах, кстати, есть раздел менеджмента поселений. Странно, что они его вырезали Там и менеджмент реликтов был.. ЧСХ, такой как в концептах менеджмент я мог бы принять. Но вся няшность концептов растерялась по дороге к реализации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 26 апреля, 2017 На концептах, кстати, есть раздел менеджмента поселений. Странно, что они его вырезали А чего тут странного? То что не вырезали не успели сделать толком, чего уж об этих вещах говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение