Перейти к содержанию
don-mika

Mass Effect: Andromeda

Опрос  

58 проголосовавших

1. 1. Жалеете, что Mass Effect: Andromeda не получила сиквел?

Рекомендуемые сообщения

Mass Effect Andromeda.jpg

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата выпуска: 21 марта 2017 года

В Mass Effect: Andromeda вы окажетесь в галактике Андромеды, далеко за пределами Млечного Пути. Там вам придётся сражаться на враждебной территории в роли Первопроходца — лидера опытных, готовых постоять за себя профессионалов. Это — новая глава в истории человечества, и только от принятых вами в процессе игры решений будет зависеть его судьба.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Я надеялся на что-то подобное, когда узнал, что можно скрафтить N7 броню. Молодцы разработчики, что прописали такой диалог.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

В 27.03.2017 в 21:32, v013 сказал:

За первые два дня игры (21-22 марта) ни одного бага, вылета и т.д.. Потом залез в кооп и в нём два раза исчезал звук, причём второй раз после того как виндовсу поставил схему "молчать". Ещё в коопе один раз вылетела на рабочий стол (без сообщений), уменьшил разгон проца с 3.9 до 3.85ГГц (родная 3.2) и убыстрил вентиляторы - больше пока не вылетало.

Для меня игра в техническом плане не выглядит сырой, наоборот, кажется довольно вылизанной.

P.S. Памяти стоит 24 Гб, игра и Origin на SSD.

Есть ощущение что это от уровня пк зависит. Как собрал достаточно мощный - нигде багов не встречаю практически.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Великолепно...У меня появились метки квестов которые я уже выполнил! просто какая-то мешанина из маркеров нифига не понятно...А вся пригодность планет скатилась в 0% и теперь я не могу заселится на планету контрабандистов так как там я выполнил почти все квесты. просто великолепно...

Поделиться сообщением

Великолепно...У меня появились метки квестов которые я уже выполнил! просто какая-то мешанина из маркеров нифига не понятно...А вся пригодность планет скатилась в 0% и теперь я не могу заселится на планету контрабандистов так как там я выполнил почти все квесты. просто великолепно...

Масс Эффект Багромеда... Загружайся, бро

Поделиться сообщением

Не знаю почему всем так нравится боёвка. По-моему в Mass Effect 3 она была лучше. По-моему в Андромеде боёвке сильно не хватает динамики. Особенно это заметно когда играешь штурмовиком. Как было в ME3? Рывок, нова, удар, выстрел, ещё способности. Все эти "АААА-ааа, ЫЫЫЫ-аааа, ХЫЫЫ-ААА". Всё происходило моментально и без пауз на перекур. Здесь же применил пару скиллов и сразу нужно улепётывать в укрытие, пока они восстанавливаются. Ну или бесконечно летать на ранце и материться на сопартийцев, телепортирующихся перед тобой.

И может на геймпаде такого нет, но на клавомыши перед применением скиллов и оружия ближнего боя есть очень небольшой лаг, который раздражает и дополнительно сбивает темп.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Не знаю почему всем так нравится боёвка. По-моему в Mass Effect 3 она была лучше. По-моему в Андромеде боёвке сильно не хватает динамики. Особенно это заметно когда играешь штурмовиком. Как было в ME3? Рывок, нова, удар, выстрел, ещё способности. Все эти "АААА-ааа, ЫЫЫЫ-аааа, ХЫЫЫ-ААА". Всё происходило моментально и без пауз на перекур. Здесь же применил пару скиллов и сразу нужно улепётывать в укрытие, пока они восстанавливаются. Ну или бесконечно летать на ранце и материться на сопартийцев, телепортирующихся перед тобой.

И может на геймпаде такого нет, но на клавомыши перед применением скиллов и оружия ближнего боя есть очень небольшой лаг, который раздражает и дополнительно сбивает темп.

Не прям без пауз, кд таки был и приходилось ждать отката рывка)

А что за лаг? Играю на клавомыши.

Поделиться сообщением

Не прям без пауз, кд таки был и приходилось ждать отката рывка)

Как сейчас помню, 2-3 секунды. Этого времени хватало только на выстрел из дробовика и удар новой.

А что за лаг? Играю на клавомыши.

Очень небольшой, как в мультиплеере ME3. Нажимаешь на кнопку — а персонаж отвечает с небольшой задержкой. Больше заметно при ударе в ближнем бою.

Поделиться сообщением

Не знаю почему всем так нравится боёвка.

Мне она не нравится. Убрали деформацию - до свидания анти-броневая биотика. Убрали стазис - до свидания единственный универсальный контроль.

Оставили три спелла - ребят, я биотик, я привык к куче способностей. А из меня получается долбанный разведчик, ибо польза от такой биотики теряется. Реально перекошено все. Играть можно, но в этой "безклассовой" системе я чувствую себя более ограниченным, чем когда играл Шепардом в ME3.

• Поддерживаю 5

Поделиться сообщением

Прошел игру, впечатления смешанные, в большей степени плохие. Неплохая основная идея игры и приятный геймплей не спасают игру, поскольку идеи зачастую плохо реализованы, а геймлпей начинает надоедать после затянутых моментов и слишком большого количества небольших заданий. Если говорить по всем пунктам, то :

Сюжет - в Andromeda, определенно, самый слабый и невнятный сюжет во всей серии Mass Effect, и, возможно, во всех играх, к которым причастна Bioware. В Inquisition, не смотря на многие отрицательные стороны, сюжет был ярче и осмысленней. Здесь же он занимает меньше экранного времени и не представляет из себя ничего особенного. Ляпы встречаются, но общую идею отрабатывает, хоть и посредственно. Но идея и структура сюжета не выдерживают критики, для игры данного жанра и данной серии все очень плохо. 3.5/10.

Геймплей - одна из самых хороших сторон игры. Геймплей здесь схож в чем-то с каждой из предыдущих частей, и обладает уникальными особенностями. Бои увлекательны и неплохо реализованы, и не сильно надоедают во время прохождения. С другой стороны, баги и однообразность заданий зачастую портят игровой процесс, что делает бои более неинтересными и бессмысленными. В остальном относительно достойно в этом плане. 7.5./10

Графика - не самый важный элемент для данного жанра (Action-RPG), впрочем, 1-2 части были высокотехнологичными в этом плане и смотрелись очень хорошо для своего времени, третья была средней по этому параметру, а Andromeda, с одной стороны, красивая игра с современной графикой, с другой - системный требования слишком завышены, графически игра не настолько прекрасная и не настолько прорывная. 6/10.

Анимация персонажей - второстепенный элемент, но в данном случае сильно бросается в глаза. Причем все оказалось не настолько ужасно, как казалось. Наибольшие проблемы с анимацией у расы людей, у остальных выражения и мимика неплохие, как правило. Тем не менее, гротескных и нелепых выражений лиц полно, сопровождаются они, нередко, багами и прочими тех. проблемами, что усугубляет ситуацию. 4/10.

Исследования планет и побочные (дополнительные) задания - один из самых важных элементов игры, поскольку занимает много времени, если проходить хотя бы больше половины из того, что есть на планетах. Как правило, особо отличительных черт у заданий нет, и они часто однообразны. Но геймплей, а также нередко встречаемые интересные моменты сглаживают плохие стороны. 6/10.

Баги, глюки и прочие технические проблемы - одна из самых главных проблем в игре. Такого не было ни в каких-либо других частях ME, ни в играх серии Dragon Age. Багов полно, либо нелепых и относительно безвредных для квестов, либо мешающих пройти задания, вплоть до миссий основного сюжета. Либо же попадаются просто не самые приятные моменты, в виде попадания врагов в камень или скалу с последующей невозможностью их уничтожить. И такое довольно часто, с десяток или даже больше на каждой планете. И это если относительно повезет, у многих было все еще хуже. Игре требуются серьезные патчи, и не один. 2/10.

Атмосфера и дизайн - неоднозначно, в чем-то вышло удачно, в чем-то - не совсем. Атмосфера, в целом, аутентичная, и по своему цепляет. Но есть моменты, не особо сочетающиеся с данной серией, а также не совсем вписывающиеся в происходящее. В остальном же - достойно, атмосфера не из плохих частей игры. А многие дизайнерские решения, особенно касающиеся отображения других рас (слишком однообразные на вид). Такое ощущение, что на проработку просто решили не тратится много. В этом плане в третьей части, например, большинство сторонних персонажей различных рас выглядели оригинальней и реалистичней. Дизайн локаций тоже вызывает немало претензий, но не ужасен. 5.5./10.

Сопартийцы - здесь все довольно достойно. Впрочем, система отношений со спутниками не претерпела особых изменений за долгое время, и в некоторых элементах виден спад. Что же до самих спутников, то они мне в большей степени понравились, интересные личности и хорошо дополняют друг друга. Считаю, что здесь уровень не сильно ниже, чем в трилогии ME. 7/10.

Интерес перепрохождения - есть, но совсем немного, отыгрыша роли здесь не так много, и реализован он посредственно. Так что вряд ли кто-то сильно захочет вновь пройти данную игру.

В итоге, собрав баллы по каждому из параметров, что я выделил, и найдя средний балл, получится примерно 5 из 10, что очень немного для игры такого масштаба. В среднем, игра ближе к посредственной, местам - плоха, местам - средне-хороша.
Старался быть объективным в оценке игры, но это мое мнение, и оно может быть иным у вас. Но лично я вижу игру, пройдя ее весьма подробно, именно такой.

Жду ваших отзывов и впечатлений от игры, и очень надеюсь, что вы получите от Mass Effect: Andromeda достаточно удовольствия, поскольку мне проходить было довольно приятно, но многие плохие элементы игры не выдерживают никакой критики, так что оценил я их низко, так же, как они мной и ощущались по мере прохождения.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В 28.03.2017 в 09:47, Albatross сказал:

Динамике сильно мешает невменяемый ИИ, но в целом у меня всё окей, ношусь по полю боя как ужаленный, если врагов много, то передохнуть они не дают. Особенно в помещении. Вот сранужи всё легко, просто держишься на расстоянии и прячешься за Номад.

P.S. В ME3 гораздо лучше чувствовалось оружие.

Поделиться сообщением

В 27.03.2017 в 21:53, Larus сказал:

Есть ощущение что это от уровня пк зависит. Как собрал достаточно мощный - нигде багов не встречаю практически.

Тоже такое впечатление. Я играю на ультра, а друг на минималке. У меня багов нет - у него жалобы.

В 28.03.2017 в 10:41, Tayon сказал:

Мне она не нравится. Убрали деформацию - до свидания анти-броневая биотика. Убрали стазис - до свидания единственный универсальный контроль.

Оставили три спелла - ребят, я биотик, я привык к куче способностей. А из меня получается долбанный разведчик, ибо польза от такой биотики теряется. Реально перекошено все. Играть можно, но в этой "безклассовой" системе я чувствую себя более ограниченным, чем когда играл Шепардом в ME3.

Я биотик со снайперкой =) Снимаю щит с дистанции устраиваю биотический взрыв с сингулярностью. Все попытки играть нормально биотиком по другому провалились. 

Цитата

Вспомнилось как разработчики многократно хвастались отсутствием загрузочных экранов и настоящими полётами по космосу. Боги, да лучше бы они оставили всё как есть! Мини-игры в космосе и загрузочные экраны никого не напрягали. А вот ДВАДЦАТИСЕКУНДНЫЕ перелёты от планете к планете бесят невероятно. В Mass Effect 2 было несколько сотен планет, я облетел их все и не раз, потому что на полный облёт галактики уходило минут 20-30. Но в Андромеде на каждую систему уходит минут по десять и это невероятно уныло. 

+++ К счастью систем не так много, но я все перелеты в alt-tab'е

Поделиться сообщением

По поводу багов. За 20 часов игры не встретил ни одного бага. В том же Ведьмаке 3 из-за багов запорол себе игру, торговец так и остался сидеть в клетке до конца игры. 

Не думаю, что игру следует оценивать по багам. 

Поделиться сообщением

В 28.03.2017 в 19:39, Albatross сказал:

Вспомнилось как разработчики многократно хвастались отсутствием загрузочных экранов и настоящими полётами по космосу. Боги, да лучше бы они оставили всё как есть! Мини-игры в космосе и загрузочные экраны никого не напрягали. А вот ДВАДЦАТИСЕКУНДНЫЕ перелёты от планете к планете бесят невероятно. В Mass Effect 2 было несколько сотен планет, я облетел их все и не раз, потому что на полный облёт галактики уходило минут 20-30. Но в Андромеде на каждую систему уходит минут по десять и это невероятно уныло.

Надо засечь, но, кажется, не двадцать там секунд, а секунд десять.

В 28.03.2017 в 20:35, Miroan сказал:

По поводу багов. За 20 часов игры не встретил ни одного бага. В том же Ведьмаке 3 из-за багов запорол себе игру, торговец так и остался сидеть в клетке до конца игры. 

Не думаю, что игру следует оценивать по багам. 

У меня баг на баге и багом погоняет. И я не могу оценивать игру в отрыве от багов, потому что они вполне себе реально мешают мне удовольствие получать.

Поделиться сообщением

Надо засечь, но, кажется, не двадцать там секунд, а секунд десять.

Я засекал, точно двадцать. +/- пара секунд, в зависимости от удалённости планеты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу