MK_nooby 162 Опубликовано 12 февраля, 2016 Вообще, странно малая активность в теме. Где впечатления, где советы бывалых для новичков (мне нужно, я не хочу проигрывать >_<) и прочая, прочая?С удовольствием бы играл и писал, но цена останавливает, а пиратить я не люблю. Поэтому пока довольствуюсь Xenonauts`ми )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 12 февраля, 2016 С удовольствием бы играл и писал, но цена останавливает, а пиратить я не люблю. Поэтому пока довольствуюсь Xenonauts`ми ))Ну, на playo есть скидка. Да и игра денег своих стоит, честно говоря) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 13 февраля, 2016 С удовольствием бы играл и писал, но цена останавливает, а пиратить я не люблю. Поэтому пока довольствуюсь Xenonauts`ми ))А я вообще Satellite Reign купил. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 13 февраля, 2016 видишь Лари, ветераном оказался ты =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 14 февраля, 2016 Я так и знал, что это он! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MK_nooby 162 Опубликовано 16 февраля, 2016 В Firaxis объяснили почему нажатие CL помогает загрузке уровней: "При нажатии на Caps Lock происходит асинхронная загрузка всех задач, что потенциально может привести к вылету, но если вы не переживаете по этому поводу, то можете продолжать использовать этот “трюк”. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Jerbo 45 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну чтож, прошел достаточно далеко, можно уже и впечатление составить.Снайперы по прежнему актуальны. Но и другие классы стали откровенно полезны, разве что псисолдера я так и не распробовал.Играть интересно и не просто. Моим страшным кошмаром нынче являются Криссалиды (просто потому что эти закопавшиеся вредители при обнаружении бегут и цапают. И отравляют. Ненавижу) и здоровенные твари наполненные кислотой. Я видел их всего один раз, в миссии по захвату ВИПа и спустя около 20 попыток сейв-лоада я впервые сдался и пробежал уровень насквозь.Причина одна - эти ребята гарантированно отправляют бойцов в больницу. А за 10-15 дней лечения такая куча миссий навалится, что топовый состав у меня не участвовал в одной миссии уже месяца три, постоянно приходится гонять с собой на убой мясо.Штурмовики с улучшением оружия на крит(чем ближе противник, тем больше шанса крита) просто няши. Я сначала потешался над их размахиванием катаной(ну что за фансервис, чесслово), но потом стало не до смеха. Практически стопроцентное попадание с гарантированным 7 урона, еще и после рывка. Убил противника - следующая атака по тебе гарантированно не проходит, противник подошёл ближе - получай катаной, а если уж взять жнеца(вроде так скил называется последний), то мясорубка не останавливается. Вторая ветка со стелсом мне показалась бесполезной.Ну вот правда, у кого-нибудь получалось этот стелс корректно использовать кроме уничтожения первой группы врага из засады? У меня сложилось впечатление что он даже вреден. Обосную:При открытии группы противника своими бойцами те танцуют, занимают позицию и стоят себе на месте. Есть время самому занять позиции, нейтрализовать самых опасных противников(при условии что спалил врага разведчик, идущий первым). В случае же стелса прямо в ход противника в спину партии может выйти блуждающий отряд, спалить происходящее и тут же все враги начнут действовать.С стратегической частью ничего сказать не могу. Она меня заинтересовать не смогла. Из самого запомнившегося в игре - миссия после того как корабль сбили. Я прямо был вдохновлен. Пафоса нагнали, даже больных можно использовать. И эвакуация.. Мы своих не бросаем! А как не бросаем, если от десанта противника уже все укрепления по периметру разрушены? Но таки никого не бросил, не считая мёртвых. Хорошая миссия, захватывающая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 16 февраля, 2016 Снайперы по прежнему актуальны. Но и другие классы стали откровенно полезны, разве что псисолдера я так и не распробовал.Я почти докачал стандартного до максимума, сколько он мне шкуру спасал? Криты на 12 при 59% попадания и так далее. Спец по пистолетам выглядит вполне здорово, кстати, хочу распробовать. Псисолдат чертовски хорошо - тут и дизейбл врага на ход, и мощнейший урон и аое урон. Одно ег окопье вчер нанесло урон по 12 трем врагам. Игнорируя броню!!! Вообще, актуальны прям вот все. Я в восторге и от гренадёров, и от рейнджеров и даже специалистов! Играть интересно и не просто. Моим страшным кошмаром нынче являются Криссалиды (просто потому что эти закопавшиеся вредители при обнаружении бегут и цапают. И отравляют. Ненавижу) и здоровенные твари наполненные кислотой. Я видел их всего один раз, в миссии по захвату ВИПа и спустя около 20 попыток сейв-лоада я впервые сдался и пробежал уровень насквозь.Если я знаю что там такое есть, продвигаюсь максимально аккуратно, вперед идет рейнджер с мясорубкой, а сзади еще стреляют. Удалось пройти миссию устрашения с ними идеально, без повреждений. Это, правда, адское везение. Вот серьезно, попадания на 59% через полкарты, добивание что сработало на кристалиде (шанс 10 или 15 процентов убить независимо от пула хп). А огромные твари я ядом ,я стараюсь не подпускать. Пока попадались только в двух миссиях, и повезло. А еще - свето-шумовые гранаты. ШИКАРНЕЙШАЯ вещь. И маяки. Стараюсь иметь три маяка и пару гранат на любую миссию, шкуру спасло уже раз десять. Ну вот правда, у кого-нибудь получалось этот стелс корректно использовать кроме уничтожения первой группы врага из засады? У меня сложилось впечатление что он даже вреден. Обосную: При открытии группы противника своими бойцами те танцуют, занимают позицию и стоят себе на месте. Есть время самому занять позиции, нейтрализовать самых опасных противников(при условии что спалил врага разведчик, идущий первым). В случае же стелса прямо в ход противника в спину партии может выйти блуждающий отряд, спалить происходящее и тут же все враги начнут действовать. У меня, я сначала разведал всю карту выяснив положение врагов, выбрал опаснейшую группу и уничтожил из засады. Дальше маяками подманил еще две группы и так же убил из режима overwatch и двумя ходами. Отличная штука. Дает кучу времени, если ограничения ходов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вчера по заданию воткнул бур в кодекс. Звучит пошло, но давайте сейчас не об этом.Лишний раз убедился сколь силен пси солдат. Парализовал её на ход, пока разобрался с остальными. А потом её в два хода забил, не без помощи "огня души" (шесть чистого урона!) и копья (забыл как называет, вроде нулевой удар? 11 чистого урона, Карл!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 февраля, 2016 Берите на миссии черепной бур, он позволяет извлекать из солдат информацию об объекте инопланетян. Я вот только вчера допер. Хорошая штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 18 февраля, 2016 Берите на миссии черепной бур, он позволяет извлекать из солдат информацию об объекте инопланетян. Я вот только вчера допер. Хорошая штука. Я сразу до этого допер, в каждой миссии ею хакал 1-2. Её лучше ставить своему медико-хакеру. А насчет картинки выше вот Еще картинка :laugh: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я сразу до этого допер, в каждой миссии ею хакал 1-2. Её лучше ставить своему медико-хакеру. А насчет картинки выше вот [spoilert=Еще картинка]XCOM.jpeg[/spoilert] :laugh: Причем качать лучше через боевой взлом. Может так везет, но у медика навык взлома меньше чем у боевого. я теперь этот проект вообще буду близко к нулю держать, отличная тема. Могу опять не торопиться и развиваться планомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chris63 905 Опубликовано 18 февраля, 2016 Медику навык взлома можно дронами улучшенными прокачать, а еще иногда при взломе миссионных крейтов попадается возможность перманентно увеличить навык взлома, я так 2 раза делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 18 февраля, 2016 Медику навык взлома можно дронами улучшенными прокачать, а еще иногда при взломе миссионных крейтов попадается возможность перманентно увеличить навык взлома, я так 2 раза делало___О Миссионных чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение